Другие новости

Митинг разгневанных москвичей

11 апреля 2011 01:20
Елена Нестерова

10 апреля в Москве на Театральной площади у памятника Карлу Марксу состоялся митинг “День гнева”, в котором приняли участие около 500 человек, принадлежащих разным оппозиционным организациям:Левый Фронт, СКМ, Московский Совет, Трудовая Россия, активисты-защитники Химкинского леса, члены КЗПГ, представители различных объединений обманутых дольщиков.

Люди, пришедшие на митинг, держали транспаранты и плакаты с антиправительственными лозунгами: “Пора менять власть!”, “Хватит уничтожать образование!”, “Коррупция или безразличие?”, “Власть утратила наше доверие!”, “Подмосковное жульё продает наше жильё!” и т.п.

Отвечая на вопросы корреспондентов сайта Коммунисты Столицы comstol.info, организаторы и участники митинга дали оценку данному протестному мероприятию.

Чирикова Евгения Сергеевна, лидер Движения в защиту Химкинского леса:

— Подобные мероприятия проводятся часто. Я вижу, что их страшно боятся наши власти: пока я подходила сюда, я заметила какое количество милиции пригнали на митинг, здесь просто жесточайший «фейс-контроль». Для меня это ужасно странно. Так и хочется у них спросить: «Чего же вы так боитесь, ребята?»

 

Сергей Удальцов, координатор движений «Московский Совет» и «Левый Фронт»:

— Акция «День гнева» традиционно проводится 12-го числа каждого месяца в защиту народовластия, т.е. тех норм Конституции, которые говорят о том, что основным источником власти является народ России и о том, что ему гарантируются полноценные права местного самоуправления. Сегодня ни того, ни другого в России нет! Местное самоуправление существует только на бумаге, не имея ни бюджета, ни реальных прав.

Особенно ярко мы это видим в Москве: народовластие полностью извращено, выборы превращены в фарс, граждане не имеют механизмов контроля за действиями власти. Отсюда бесконечные разговоры о коррупции, произволе чиновников, чудовищной социальной несправедливости. Но, по нашему глубокому убеждению, эти вопросы решить невозможно без реализации этих норм Конституции про народовластие и местное самоуправление.

Именно об этом мы и говорим на “Дне гнева”, призываем власть к диалогу, у нас сформулированы обширные требования. Мы будем продолжать добиваться того, чтобы нас услышали, потому что, если не будет диалога, если не будут осуществляться реформы, то начнётся революция снизу. Такие акции будут проводиться регулярно, пока мы не увидим реального сдвига в решении этих проблем.

 

Никитин Сергей Викторович, председатель Комитета Защиты Прав Граждан:

— Это акция протеста против того беспорядка и мракобесия, которые царят у нас в столице. Прежде всего – в области жилищного строительства.

Мне представляется, что одним из основных направлений нашей работы должно стать объединение протестных сил Москвы.  . К сожалению, эту задачу решить до конца пока не удается.

Считаю,  что бороться с властью нужно двояким путём. Первое: когда нас много и когда мы едины. Второе: когда в теперешней ситуации у нас есть наши представители законодательной власти.

Пока власть никак не реагирует, но, когда нас будет много, реакция, безусловно, появится.

 

Леонид Развозжаев, председатель профсоюза предпринимателей:

 

— Сегодняшнее мероприятие — хороший пример солидарности разных групп социально активных граждан. Привели их сюда разные проблемы, но объединяет их одно – это безразличное отношение власти и чиновников к этим проблемам. Как показывает практика, по одиночке их решить нельзя, поэтому и получается такой совместный день гнева для того, чтобы показать власти и обществу, что люди способны объединиться несмотря даже на в чем-то разные политические взгляды.

На данный момент нам не хватает неких организационных возможностей, а парламентские партии не помогают в организации проведения таких мероприятий.

 

Зоммер Денис Валерьевич, первый секретарь СКМ:

 

— На мой взгляд, “День гнева” – это еще одна форма, которая подтверждает то, что власть сегодня боится даже трех чеовек, которые собираются на улице. Очень долгое время “Дни гнева” запрещали, т.е. попросту не давали проводить разрешенные мероприятия. Но люди все равно приходили, и с каждым разом их становилось все больше. То, что сейчас власть разрешила такое мероприятие, — это следствие того процесса, который происходит во всем мире, тех событий, которые будоражат сейчас Ливию, весь Ближний Восток и север Африки. Эти события неизбежно перекинутся на Россию, и власть будет обязана считаться с людьми, которые имеют свое мнения по тем или иным проблемам. Люди пришли заявить, что пора менять эту гнилую власть. И менять будем мы, а никто другой.

 

По окончании мероприятия его организаторы были без причины задержаны полицией.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU