Другие новости

Е.К. Лигачев о погромщиках-опричниках из Президиума ЦК и ЦКРК КПРФ

4 апреля 2011 23:22
Олег Комолов

Представляем вниманию читателей сайта «Коммунисты Столицы» заявление Е.К.Лигачева, секретаря Совета СКП-КПСС, члена ЦК КПРФ.

Речь идет еще об одном грубом нарушении внутрипартийной демократии, Устава, на сей раз Союза компартий (СКП-КПСС) и о преследовании известного деятеля коммунистического движения.

Союз компартий, как международное коммунистическое общественное объединение, активно действует в государствах, образованных на территории СССР. В связи с Постановлением Президиума ЦК КПРФ от 23 марта 2011 года об освобождении Евгения Ивановича Копышева от обязанностей Первого заместителя Председателя  Совета Союза коммунистических партий поступают вопросы. Считаю своим долгом сообщить следующее.

Позвольте, прежде всего, кратко напомнить структуру и полномочия органов Союза компартий. Союз объединяет 15 компартий советских союзных республик, а также государств Осетии и Абхазии. Высшим органом Союза компартий является съезд. Съезд избирает Центральный орган Союза компартий Совет (как бы ЦК) и исполнительные органы — Исполком и Секретариат. Избранный съездом Совет выбирает Председателя и его первого заместителя. Председателем Совета СКП-КПСС является Г.А.Зюганов, а его Первым заместителем — Е.И.Копышев. Совет и только Совет, а не любая партия, входящая в Союз, согласно Устава, цитирую: «имеет право кооптации и вывода из Совета партий его членов по предложению соответствующих компартий и в случае нарушения членом Совета требований Устава».

Таким образом постановление президиума ЦК КПРФ «отозвать Е.И.Копышева из Совета и с поста первого заместителя Председателя CКП-КПСС», избранного всеми членами Совета без решения Совета является ошибочным, противоречащим Уставу Союза компартий.

Что касается обвинений Е.И.Копышева в нарушении Устава КПРФ, то нет ни одного подтверждающего того факта. А вот те, кто писал постановление и кто его подписал, действительно нарушили Устав CКП-КПСС, поставив КПРФ над всеми другими партиями, отвергли основополагающий принцип построения Союза компартий — равноправие партий, входящих в Союз. Данное Постановление Президиума ЦК КПРФ не просто нарушение Устава, а акт разрушения основ Союза компартий. Оно готовилось и принималось без участия руководителей компартий.

***

Усилиями коммунистов, руководства КПРФ в сложных условиях сформировалась во влиятельную политическую силу борьбы в защиту интересов трудящихся, за возвращение страны на социалистический путь развития. В последнее время в руководящее ядро партии проникли политические карьеристы, культивирующие чуждые и весьма опасные методы: игнорирование Устава и Программы КПРФ, массовые репрессии, пренебрежение мнением коммунистов, первичных звеньев партии, складывается двоецентрие  (ЦК и ЦКРК), идет отступление от марксизма-ленинизма. Все это несет реальную угрозу единству партии. Фактически произошел раскол в Московской, Ленинградской, Челябинской, Красноярской. Ставропольской партийных организациях.

Тех, кто выступает за сохранение и укрепление КПРФ, очищение руководства от политических карьеристов обвиняют в невыполнении принятых решений, неподчинении «меньшинства большинству». Поиском врагов внутри партии занимаются, как их называют московские коммунисты, опричники типа В.С.Никитина, Председателя ЦКРК, которые по определению русского историка Карамзина «вынюхивали и выгрызали измену».

Обязательное выполнение принятых решений лишь одно, по меньшей мере, из трех составляющих основополагающего принципа КПРФ — демократического централизма. Два других компонента: «Гарантированное право меньшинства на изложение своих взглядов, учет этих взглядов партийными органами при выработке решений (Устав КПРФ, § 1.2)» подчеркнуто игнорируются. Налицо пренебрежение установкой В.И.Ленина о том, что «лишать партию и членов ЦК права обращаться к партии, если коренные вопросы вызывают разногласия, мы не можем». Партийные средства массовой информации для коммунистов, выступающих против погрома парторганизаций, закрыты наглухо. Между тем, соблюдение всех составляющих принципа демократического централизма позволило бы сделать принимаемые решения более актуальными и верными, а их реализацию намного эффективной, поднять сознание и активность коммунистов.

Погромщики-опричники из Президиума ЦК и ЦКРК пытаются внедрить в сознание коммунистов, что наши неудачи в защите трудящихся обусловлены «раскольнической деятельностью» Е.И.Копышева и других членов ЦК. На самом деле, все наоборот. В партии наступает время смены лидера КПРФ (Г.А.Зюганов занимает пост Председателя 18 лет). Политические карьеристы борются за лидерство в КПРФ, «наводят порядок» в партии, убирают с постов избранных коммунистами своих конкурентов и их сторонников, исключают их из партии, минуя первичные парторганизации.

Тысячи писем, обращений коммунистов с тревогой за то, что происходит в партии, в том числе, письмо генералов, адмиралов и офицеров, ветеранов Отечественной войны, войны в Афганистане «О положении в партийном штабе и его влиянии на положение дел в партии» не рассматриваются и ответы на поставленные вопросы не даются.

О других необоснованных  обвинениях в адрес Е.И.Копышева Вы можете узнать, прочитав его письмо к коммунистам — членам КПРФ.

Являясь одним из организаторов Союза коммунистических партий — КПСС, советским генералом Е.И.Копышев решительно выступает против погромщиков-опричников, за сохранение и укрепление КПРФ, отвергая при данных условиях предложения о выходе из партии, как знак протеста. Кстати говоря, при его активной роли вместе с другими товарищами в январе 2001 года была предотвращена реальная угроза раскола СКП-КПСС, избрано новое руководство СКП-КПСС. Он – единственный такого рода коммунист-политик, который отказался от депутатского места в Госдуме. Живет скромно, скудно, верно служит своему народу. Пользуется большим авторитетом в руководящих кругах компартий. Работает, отдавая все силы, что называется на износ. Перенёс сложную хирургическую операцию.

При повторном избрании Е.И.Копышева на должность первого заместителя Председателя Совета СКП-КПСС  Г.А.Зюганов отметил, «что он весьма успешно справляется с этой ролью. Человек энергичный и грамотный, он не только подрос теоретически и пропагандистски, но и успешно выступает в любой аудитории.., обладает чувством товарищества и ответственности». Так когда же, спрашивается, прав Геннадий Андреевич?

Решение об его освобождении с поста Первого заместителя Председателя Совета СКП-КПСС не имеет никакой юридической силы. Просто-напросто —  это расправа за активную борьбу против погромщиков-стервятников, политических карьеристов в КПРФ.

Е.К.Лигачев


com-piter.ru

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читатель 05.04.2011 23:38    

Молодцы ребята с com-piter.ru. Только там правду и печатают. А вы молодцы, что перепечатали. Люди должны знать, что происходит в КПРФ.

Задорожный В.Ф. 11.04.2011 23:31    

В любой партии, как общественном организме,могут быть внутренние проблемы, которые должны решаться в закрытом режиме исключительно членами партии в соответствии с её Уставом. Но ни в коем случае их решения не должны выноситься на публику для непристойного полоскания на радость её классовым политическим злопыхателям и «доброжелателям»

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU