Другие новости

Коммунистов можно оскорбить, но мы не позволим себя унизить!

23 апреля 2011 01:27
Андрей Иванов

Товарищи Коммунисты. Причина появления этого письма – тревога за судьбу КПРФ, как реальной оппозиционной КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии. Причина тревоги — последние действия высшего партийного руководства. К сожалению, события развиваются так, что скоро вместо КПРФ можно будет писать ЗАО Зюганов и К0 . Моя позиция по этому вопросу была изложена в письме от 6 июля на сайте Ленинградских коммунистов. Для желающих ознакомиться я приведу его в конце.

Время показало в целом правильность сделанных тогда оценок, разве что они стали еще более жесткими.
Какие необходимо сделать выводы.

Первое.Вышестоящие партийные органы уже не избираются нижестоящими. Руководители рекомендуются и назначаются. А в случае ослушания следуют репрессии. 
Вспомним, основной причиной погрома в Ленинградской партийной организации стало то, что т. Сокол не был избран делегатом съезда. Идеологическое обоснование этого погрома, данное господином Никитиным, вряд ли кто-то воспринимает всерьез, кроме сочинителя.

Второй пример – более свежий. В июле Пленум Восточного окружкома по серьезным причинам освободил от своих обязанностей Рушникову В.А. – только освободил от обязанностей, она осталась членом окружкома. Прошло несколько дней. Президиум ЦК отменяет решение пленума, освобождает от своих обязанностей Секретаря Восточного окружкома В.Ф.Монахова, и НАЗНАЧАЕТ Рушникову В.А. на его место. Я допускаю ситуацию, когда Президиум ЦК может освободить секретаря от своих обязанностей – может такая возникнуть ситуация. Но тогда интересуются мнением коммунистов. Но чьим мнением руководствовался Президиум ЦК при назначении Рушниковой В.А.? Это что, господин Никитин, – демократический централизм?
У членов Восточного окружкома хватило мужества воспротивиться произволу. И через неделю В.Ф. Монахова, в его отсутствие (находился у врача) исключают из партии.
Конечно, истинная причина расправы с В.Ф. Монаховым лежит в другом. Просто прошедшие к тому времени в Восточном округе партийные конференции давали нелестную оценку погромным действиям Президиума.
Погромщики дошли до того, что оказывается коммунистам нельзя собираться на собрания без их ведома. История с проведением Конференции коммунистов Куйбышевского района г. Москвы уже довольно хорошо известна, и я не буду ее описывать.

Я уже не буду говорить о нервной реакции Президиума на последний Пленум прежнего состава МГК.

Действия оргкомитета по подготовке и проведению конференции Коммунистов Москвы довольно хорошо известны и не нуждаются в комментариях.

Второе.
Речь идет о нравственной деградации части партийного руководства.
Нравственная составляющая борьбы коммунистов всегда была безупречной, даже для наших самых оголтелых противников. А теперь на первое место все чаще выдвигается карьерный рост, проходное место по списку….. Последним вопиющим примером стала Московская партийная конференция 19 декабря 2010 г. за стеной милицейских кордонов. Эти милицейские кордоны навсегда останутся позорным символом погромщиков.

Третье.
Истинная причина погрома кроется в проявлении политического карьеризма рядом господ из высшего партийного руководства и объясняется их нервной реакцией на появление других сильных лидеров. В партии создается тревожная тенденция. При появлении сильных лидеров (Федоров – в Ленинграде, Улас – в Москве, можно привести еще примеры), которые добиваются серьезных успехов на выборах, начинается кампания их избиения.
Буду рад, если ошибусь, но мне кажется, что следующие поиски троцкистов господин Никитин начнет в Новосибирске. Там появился сильный лидер – А. Локоть, который может вырасти в общенациональную фигуру.

Четвертое.

КПРФ при нынешнем руководстве становится частью существующей политической системы. Борьба за будущее подменяется в реальности борьбой за определенное количество депутатских мандатов. Теоретическая работа в партии заброшена. 
Теоретические изыскания господина Никитина ничего кроме улыбки вызвать не могут. А на его восторг по поводу аплодисментов следует сказать следующее. Нужно понять, кто и за что аплодировал. В свое время Запад здорово аплодировал господину Горбачеву. Вспомните, чем это кончилось.

Пятое.
Для части нынешнего партийного руководства коммунисты нужны как подставки для флагов на демонстрациях, да еще как некоторая массовка на выборах. Действия партийного руководства унижают человеческое достоинство коммунистов. Руководство КПРФ путает сознательную дисциплину коммунистов со слепым повиновением.
Но мы, коммунисты Москвы уже осознали чувство опасности, мы осознали чувство собственного достоинства. Мы не глухие согласные. И пусть нынешние господа из руководства осознают факт:
КОММУНИСТОВ МОЖНО ОСКОРБИТЬ, НО МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ СЕБЯ УНИЗИТЬ

Борьба только начинается. Какие выводы необходимо сделать из сложившейся ситуации. За судьбу КОММУНИСТИЧЕСКОЙ идеи я спокоен, судьба КПРФ, как подлинно оппозиционной коммунистической партии вызывает серьезную обеспокоенность. Конечно, нужно все сделать возможное и невозможное, чтобы изменить ситуацию. Но нужно быть готовым к любым вариантам развития событий.
На какие вопросы нужно ответить самим себе. Скажу заранее – у меня нет готового ответа. Есть только некоторые мысли. Я скажу только об одном.
Особенно тревожит то, что мы второй раз сталкиваемся с перерождением партийного руководства. Первый раз – итогом стал трагичный для страны и партии 1991 год, второй начался сейчас – через 20 лет. Нужно задуматься, какие необходимы механизмы, чтобы ситуация не повторилась?

1.Прежде всего, нужен механизм регулярной сменяемости партийного руководства. Когда члены оргкомитета говорят, что замены г. Зюганову нет, нужно прямо сказать, что тогда г. Зюганова нужно немедленно гнать из партии. Если через 20 лет его правления, его оказалось некем заменить. И действительно возникает мысль, что поле левых сил сознательно вытаптывалось все 20 лет.

2.Нужно закрепить в уставе, что срок пребывания депутатом Госдумы для членов КПРФ должен быть ограничен, как правило, двумя сроками работы Думы.

3.Нужно обратить самое серьезное внимание на усилении роли в партии первичных партийных организаций, на осознание ими того, что именно они являются реальной основой партии.

4.В составе ЦК должны быть не только номенклатурные работники, но и рядовые коммунисты.

5.Нам нужно честно признать свои собственные ошибки. Во-первых, мы не поддержали в трудную минуту Ленинградских коммунистов.
Но была и более ранняя ошибка. Вспомним последние президентские выборы. Ведь многие понимали, что с точки зрения интересов Партии участие Зюганова Г.А. в них просто бесполезно. Это – просто участие в выборах. Отметились, так сказать. Выдвижение его кандидатуры прошло без серьезного обсуждения. Многие это понимали, но на конференциях и собраниях голосовали по инерции. Нам просто порой не хватает мужества.
Есть еще много-много вопросов и самое главное, чтобы мы их себе задали и попытались ответить.

И в заключение.
Я убедился, что очень многие люди осознают пагубность для страны нынешнего курса, очень многие придерживаются левых взглядов. Но очень часто приходится слышать, что партия должна стать немного другой, тогда «я буду с вами». Я хочу, чтобы все поняли: это – наша партия. И какой она станет, зависит только от нас. Она никогда не будет белой и пушистой. Всегда будут разные точки зрения. Всегда будут ошибки. Партию делаем мы. Мы сами определяем ее лицо. Если Вы признаете Программу и Устав коммунистической партии – вступайте в Партию. И уже вы будете определять ее лицо.

Василий Адамович ГОЛОВЕШКИН, секретарь п.п.о. «Стромынка», член бюро Куйбышевского райкома г. Москва, член КПРФ с 1980г., п.б. № 0398251

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Филеас Фогг 23.04.2011 11:19    

Спасибо, Василий Адамович!!!
Сейчас так редко можно встретить тексты по проблемам в партии без обзывательств, оскорблений и т. п. Только суть, без слюней (извините), и штампованной пропагандистской риторики. Ещё раз большое спасибо!

Партиец из Челябинска 23.04.2011 12:04    

В Челябинске растет «уличная» активность горожан. Смотрите сами: http://chel-kprf.ru/novosti/v-chelyabinske-povyshaetsya-gradus-ulichnoj-aktivnosti-grazhdan.html

Иван Мухин 23.04.2011 14:49    

Василий Адамович! Дорогой Вы наш! Время рассказов о том, что было уже прошло. Давно настало время определиться с тем, что необходимо делать прямо сейчас, можно сказать — вчера.
Для этого каждлму коммунисту сеглдня необходимо для себя сделать выбор:
1. Кто конкретно виноват в сложившейся ситуации
2. Что необходимо делать, не откладывая.
При рекомедациях по второму пункту обязательно надо указывать реальную методику реализации Ваших рекомендаций.
Вот и всё, для начала.

Филеас Фогг 24.04.2011 00:08    

«Возражаешь — предлагай, предлагаешь — делай!»

В.А. Головешкин 25.04.2011 18:52    

Ответ Ивану Мухину. Извините Иван, что не знаю вашего отчества. Поэтому обращаюсь просто Иван. По моей профессии я больше привык писать формулы, а не подобные статьи. С формулами проще и понятней. Но ситуация в партии стало такой, что пришлось писать. Я не очень хорошо умею писать подобные статьи и значит не все, что я пытался сказать, я сумел сказать. Попробую кратко. Первое и основное, нам нужно разобраться в причинах по которым нас снова предант выбранное нами руководство. Поэтому виноваты мы сами, прежде всего, что допустили его перерождение. И именно чувство собственной вины за ситуацию заставило меня писать первое (июльское) и нынешнее письмо. Я просто хотел, что бы все задумались, какие должны быть механизмы, чтобы это не повторилось.
А что делать, это тема отдельного разговора. Письмо было написано до конференции и я старался не касаться этого вопроса. но в одном я не сомненваюсь — нужно укреплять первичные парторганизации. Именно они основа партии.
Извините, если написано достаточно коряво. Я предпочитаю писать статьи другого рода. А эти — вынужденная мера. С уважением. В.А. Головешкин

Сергей, Нижний Новгород 27.04.2011 11:01    

А возможно ли «укреплять первичные парторганизации», если «верхи» по-прежнему «вытаптывают» истинных коммунистов? Не утопия ли это?

В.А. Головешкин 27.04.2011 11:55    

Если утопия — укрепление первичных партийных организаций — то утопия все, чем мы занимаемя. Я убежден, что в основе партии первичные партийные организации. Сильные партийные организации не позволят вытаптывать коммунистов.Они сумеют указать своему руководству их место и роль.
Я вырос в Белоруссии. И немного знаю историю Белорусского подполья и партизанского движения. Двоюродный брат моей матери был повешен фашистами в Витебске. Так вот там подполье организовывали сами, без указаний, никто не приказывал. Действовали не всегда умело. Но фашисты их боялись. И на месте погибших организаций возникали другие.
Я убежден, что основа подлинной Коммунистической партии — сильные первичные партийные организации. А иначе это будет клуб любителей Зюганова или кого нибудь еще, ничем не отличающийся от клуба любителей Путина — Единая Россия, клуба любителей Жириновского — ЛДПР

Алексей, Кузбасс 09.05.2011 23:40    

Товарищи! Что у вас в КПРФ происходит? Выборы «на носу», народ — за вас. «ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ»?

Хендар 12.09.2012 15:20    

Непонятно, зачем вытаскивать этот устаревший материал. По поднятой проблеме давно уже приняты определенные организационные решения. Создан альтернативный МГК КПРФ, КС — короче идет работа — ее что хотят сорвать?.

vilora73 17.05.2013 16:59    

Что такое настоящий коммунист .Может быть Маркс .Тогда почему этого настоящего коммуниста шуганул из своих рядов Первый Интернационал. И потом этих Интернационалов было много и каждый кричал, что он настоящий .Ленин вообще перелапатил Маркса и тоже считается настоящим. Я думаю ,что понятие настоящий коммунист родится в будущей истории и самим народом без подсказок.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU