Другие новости

Новая социалистическая инициатива

8 марта 2011 20:55
Сергей Корнеенко

Вчера, 7 марта, в столице учредительный съезд провела новая левая общественная организация – Российской социалистической движение. Организация представлена целом ряде регионов России. Среди них: Москва, Калуга, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тверь, Тюмень, Ярославль.

Костяк движения составили члены социалистического движения «Вперёд», а также организации Социалистическое сопротивление, которые днём ранее на внутренних совещаниях приняли решение об объединении.

Участники конференции определили следующие основные направления работы новой организации:

— работа в городских движениях

— работа с профсоюзами

— борьба с реализующейся правительством реформой образования

— противодействие радикальным формам национализма и национальной нетерпимости.

На повестку дня были поставлены вопросы об избрании Центрального совета движения, а также об информационном обеспечении движения.

Одним из главных направлений своей работы члены РСД провозгласили создание антикапиталистической партии в России, которая должна будет стать полноценным субъектом в реальной политике. Программные принципы будущей партии должны учитывать различные практики политической борьбы. Сама партия будет, вероятно, занимать нишу левее КПРФ.

В учредительном собрании приняли участие в том числе представители «Левого фронта», Института глобализации и социальных движений, ленинградской Федерации социалистической молодежи, Движения сопротивления имени Петра Алексеева, а также французской Новой антикапиталистической партии.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
sdix 09.03.2011 12:51    

вступать или не вступать? вот в чем вопрос

Ваше имя 09.03.2011 16:12    

Как гость мероприятия могу сказать, что пока перед нами только возможный зачаток новой серьезной инициативы. Объединились две вменяемые троцкистские группы. Уже одно это само по себе хорошо, ибо троцкисты обычно раскалываются, а не консолидируются)

К. Васильев, ФСМ

Андрей 09.03.2011 23:53    

И всё-таки будущее не за троцкистами. хотя они нужны. так же как и нацики. Тогда коммунистам есть хоть на кого ориентироваться — в смысле своего расположения)))

РК 10.03.2011 12:17    

А троцкисты — разве не коммунисты?
Или под коммунистами только советские патриоты имеются ввиду?

Ефимов 10.03.2011 16:06    

Троцкисты отличаются от коммунистов тем, что они Троцкисты Если бы они не отличались от кеоммунистов, то не были бы троцкистами. Но это все дела давно минувших дней, в которых копаюжтся гробокопатели когмммпунизма.

Андрей 10.03.2011 20:59    

Если бы троцкисты были коммунистами, то они так себя и называли бы. Настоящий коммунист никогда не скатится ни к троцкистам, ни к национал-патриотам. Правда, мало сегодня таких осталось.

Афелд 26.03.2011 14:04    

Если «троцкисты» — не коммунисты, то католики, конечно же — не христиане, а дельфины — не млекопитающие. Товарищи «левые», на улице XXI век! «Троцкизм» -политизированный термин начала века XX. Тогда, применительно к одной из фракций внутри ПРАВЯЩЕЙ партии(ВКПБ), и только в конкретной исторической ситуации, он имел смысл. А что такое «троцкизм» сегодня и в чем,конкретно, его смысл? Если в сегодняшней России «левые» объединятся, то разве(с точки зрения «левых», конечно) — это плохо? Или сегодняшние коммунисты — не «левые» и не марксисты?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU