Другие новости

С уважением и надеждой!

25 марта 2011 15:06
Сергей Корнеенко

Обращение членов Совета Секретарей первичных организаций МГО КПРФ к мартовскому Пленуму ЦК КПРФ.

26 марта на Пленуме ЦК КПРФ предполагается решать вопрос об исключении из партии целой группы членов ЦК КПРФ, известных и авторитетных коммунистов:

Е.К. Лигачёва – старейшего видного руководителя КПСС и КПРФ;

Е.И. Копышева – одного из создателей и многолетнего координатора международной коммунистической организации СКП-КПСС, председателя Международного Союза советских офицеров;

В.Д. Уласа – признанного и результативного лидера московских коммунистов;

А.И. Поротикова – руководителя коммунистов Южного округа г. Москвы, лидера «Рабочего движения столицы» и ряда других.

Сама постановка вопроса говорит о существовании серьёзной проблемы в партии. Отсутствие продвижения партии в вопросе о взятии власти, постоянное многократное отставании от партии власти в течение  целого ряда выборных циклов разных уровней,  вызвало естественную критическую реакцию  со стороны здоровых сил  КПРФ. Стали предлагаться новые методы борьбы, стали предлагаться новые кандидатуры в команду лидеров. Эти предложения в штыки были приняты  номенклатурной группировкой Рашкина В.Ф. и Никитина В.С.  в руководстве партии, которая увидела в этом, прежде всего, угрозу своему устоявшемуся «депутатскому благополучию». Именно поэтому  были задуманы и реализованы «чистки» в Ленинградской, Московской и некоторых других  региональных организациях КПРФ. Организаторы кощунственно представляли свои «чистки» как борьбу за единство и чистоту рядов партии. Причём велись они по иезуитской схеме: в нарушение Устава целые организации «неугодных» коммунистов отстранялись от выборного процесса, просеивались через т.н. «перерегистрации», а наиболее стойкие коммунисты исключались из партии. При этом никто из организаторов «чисток» не стеснял себя в выборе средств  очернения и унижения товарищей.  Буржуазный режим, затаив дыхание, с радостью наблюдал, как КПРФ уничтожает внутри себя собственную гвардию.

Пора остановиться. Исключение или наказания стойких, закалённых многолетней борьбой коммунистов, зовущих партию к пробуждению и движению вперёд, станет ещё одним «чёрным днём» в истории КПРФ. Многое зависит и от личной позиции лидера партии т. Зюганова Г.А., от того, хватит ли у него душевных сил и жизненной мудрости остановить процесс самоуничтожения партии и начать процесс её возрождения.

Мы обращаемся к совести каждого члена ЦК КПРФ. Не поддайтесь слабости участия в очередном «одобрямсе». Возможно, именно сейчас решается судьба партии: начать ей становиться победителем или окончательно смириться с местом на обочине политического процесса, безропотно отдав себя в подчинение узкой эгоистичной группе партийных номенклатурщиков, которые рано или поздно сделают с КПРФ то же, что сделали с КПСС Горбачев и компания.

Мы требуем от вас, уважаемые члены ЦК КПРФ, не допустить расправы над вашими коллегами по ЦК КПРФ, коммунистами-ленинцами Лигачевым Е.К., Копышевым Е.И., Уласом В.Д., Поротиковым А.И. и их товарищами.

С уважением и надеждой!

Коммунисты  Москвы

com-stol.ru

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума