Другие новости

«Гитлеры приходят и уходят». Письмо в редакцию

3 марта 2011 23:16
Сергей Корнеенко

В редакцию сайта «Коммунисты Столицы» пришло письмо от читателя, в котором подробно анализируется сложившаяся в настоящее время ситуация в МГО КПРФ. Перспективы нынешнего руководства партотделения автор оценивает скептически.

По поводу постановления пленума МГК от 24 февраля 2011г.

Постановление пленума МГК КПРФ от 24 февраля 2011г. принято пленумом с  большим количеством нарушений действующих нормативных документов партии и  таким неуважением и пренебрежением к судьбе почти 1300 коммунистов, отдавших себя в своё время для восстановления партийной организации в столице нашей родины Москве, что не оставляет сомнений в осмысленном разгроме МГО.

В Москве нашлись 100 человек, вошедших в Горком для дальнейшего «улучшения» работы городской организации, которые за время с июля 2010г. по настоящее время ничего существенного не смогли сделать. Свою деятельность они начали с исключения из партии старых коммунистов, которым они годятся в сыновья и внуки. Для них судьбы их старших товарищей, а постановление касается в основном коммунистов, участвовавших в сохранении костяка организации на этапе восстановления деятельности партии в стране, создании первичек и структуры районных, а затем и окружных отделений, оказались не более как ненужный хлам и мусор, который не жалко вымести.

Обещаем, мы не забудем ваши имена, имена предателей дела партии, имена людей, для которых коммунисты, возродившие организацию, создавшие её материальную базу, добившиеся отличной работы и выдающихся результатов, по возрасту ваши отцы и матери, выброшены вами на свалку.

Даже беглый взгляд на текст постановления не оставляет сомнений о его направленности – дальнейшее разрушение Московского регионального городского отделения КПРФ как по целенаправленности, так и по грубым  и бесцеремонным нарушениям нормативных документов партии.

1. Преамбула  постановления пленума МГК: «Во исполнение решений У1(июльского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и в целях создания руководящих органов и завершения формирования Куйбышевского, Калининского, Зеленоградского и Пролетарского местных партийных отделений с учётом имевших место фактов   противодействия решениям Оргкомитета ЦК КПРФ по МГО КПРФ …» и далее из постановления У1 совместного пленума ЦК и ЦКРК:

— Во исполнение упомянутого постановления У1 совместного пленума ЦК и ЦКРК был создан Оргкомитет (п.4 постановления), которому совместный пленум поручил (п.п.13-16 постановления) провести в первичных отделения собрания и избрать делегатов на районные конференции, провести учредительные районные конференции и избрать на них делегатов на отчётно-выборную конференцию МГО КПРФ, утверждена  дата её проведения, Оргкомитету ЦК КПРФ (п.17.) осуществлять руководство повседневной деятельностью партийного отделения и подготовкой 43-ей конференции МГО КПРФ на основе строгого выполнения требований Устава, положений Программы КПРФ и решений ХШ съезда партии.

2. Начнём с конца «…строгого выполнения положений Программы и решений ХШ съезда партии…» пусть кто-нибудь найдёт в положениях Программы и решениях ХШ съезда хоть что-нибудь о проведении 43-й отчетно-выборной конференции в МГО – будет хорошая денежная премия.

А затем были 43-я конференция и пленум МКГ от 24.02.2011, по существу «явка с повинной и чистосердечное признание» в невыполнении п.17. постановления У1 совместного ЦК и ЦКРК КПРФ пленума: не сумел осуществить Оргкомитет ЦК руководство повседневной деятельностью партийного отделения и подготовкой к проведению отчетно-выборной конференции МГО КПРФ на основе строгого выполнения … В ходе его разрушительной работы 1281 коммунист из 10 вновь созданных районных отделений были без всяких оснований лишены  главного уставного права избирать и быть избранными в руководящие органы регионального отделения. А избранный 43-ей конференцией МГК фактически не владеет ситуацией в МГО КПРФ.

3. Ситуация, в которой оказался г-н Рашкин, в шахматах называется «цуг-цванг» — это когда каждый следующий ход оказывается не зависящим от воли игрока, а ситуация на доске с каждым ходом только ухудшается. Итак, на балансе имеется значительная группа коммунистов, по численности превышающая Саратовское региональное отделение, с неопределённым статусом: вроде коммунисты, но имеющие поражение в правах избирать и быть избранными, с которыми он готов бы теперь и помириться, но они почему-то не горят желанием. На территории города создаются какие-то группы, Советы, подпольные райкомы, устраиваются уличные мероприятия с численностью участников в разы большие мероприятий МГК. Это уже вызов. И вдогонку к лишению этих коммунистов права избирать и быть избранными пленум МГК принимает решение без каких-либо объяснений ( не считать же объяснениями брошенную вскользь фразу «с учётом имевших место фактов противодействия»), без упоминания хотя бы одного факта, ликвидировать партийные отделения 13 муниципальных районов г.Москвы. Для справки, число жителей муниципального района г. Москвы составляет от120 до 145 тыс. жителей, что в общей сложности приближается к 2 млн. человек. И как следует относиться к действиям 1-го секретаря МГК, в кармане которого находится медицинская справка, допускающая его к управлению автомобилем, что автоматически означает, что он не идиот и не наркоман? Правильно, как к осмысленным и целенаправленным действиям по разрушению МГО КПРФ. Ну и «контрольный выстрел»  — мог ли г-н Рашкин осуществлять свои действия по собственной инициативе, без согласования с президиумом ЦК и его председателем т. Зю? Правильно, не мог.

4. Теперь по поводу термина «ликвидировать» (п.п. 1-4 постановления пленума МГК от 24.02.2011г.). Устав КПРФ (п.12.2.) предусматривает три случая, в которых структурное подразделение может быть ликвидировано:

— по решению органов, предусмотренных Уставом,

— по решению суда в порядке, предусмотренном законодательством,

— в случае ликвидации партии.

Второй и третий случаи нас миновали. Остался первый случай. Обращаемся к п.2.14. Устава партии, определяющему судьбу коммуниста ликвидированного первичного отделения, т.к. все мы стоим на учёте в первичных отделениях: «В случае отсутствия (прекращения деятельности) такого (в котором коммунист стоит на учёте) первичного партийного отделения член партии принимается на учёт в соответствующее местное отделение КПРФ, а при отсутствии (прекращении деятельности) последнего – в соответствующее региональное отделение КПРФ». Из текста постановления пленума МГК от 24.02.2011г. не следует  упоминания о п.2.14. Устава КПРФ и назначении соответствующего подразделения и ответственного лица по учёту встающих на учёт коммунистов, поэтому п.п. 1-4 постановления пленума МГК от 24.02.2011г.  не подлежат исполнению, а для принятия решения, соответствующего положениям Устава придётся ждать следующего пленума, да и только в том случае, если этот пункт будет внесён в повестку дня.

5. По поводу п.5 постановления пленума МГК КПРФ от 24.02.2011г. о проведении перерегистрации ничего сказать нельзя в силу того, что «Положение о порядке перерегистрации членов политической партии  «Коммунистическая партия Российской Федерации» в связи с ликвидацией первичных или местных отделений КПРФ» (утв. Постановлением Секретариата ЦК КПРФ 09.02.2009г.) находится в вопиющем противоречии с Уставом КПРФ, не обсуждалось и не принято съездом КПРФ, пленумом ЦК или Президиумом ЦК как остальные положения и инструкции ЦК, что делает этот документ недействительным. По существу это «положение» содержит все признаки локаута, закрытия предприятия с увольнением всех рабочих и последующим их приёмом «по выбору» капиталиста. В царской России широко применялся владельцами заводов и фабрик в борьбе с забастовочным движением, особенно вскоре после разгрома революции, в 1905-07г.г.  Одной из форм борьбы рабочих с капиталистами была – отказ рабочих покинуть закрываемое предприятие и продолжение работы по своей инициативе. Ура! Дожили до применения капиталистических методов подавления  внутри политической партии,   да ещё КОММУНИСТИЧЕСКОЙ! Кстати, в п.4. упомянутого Положения перечислены случаи, в которых может быть отказано в перерегистрации, но ничего не сказано о дальнейшей судьбе коммуниста, например, в какое первичное или местное отделение он будет поставлен на учёт в связи с «реорганизацией» структуры отделения. Если речь идёт о нарушении коммунистом Устава, то п.2.11. уже предусмотрен соответствующий инструмент – возбуждение персонального дела и далее, как это записано в разделе 8 Положения о контрольно- ревизионных комиссиях региональных, местных и первичных   отделений. И обязательным условием является рассмотрение проступка (который ещё надо доказать) в первичном отделении, в котором он состоит на учёте, а не какой то, пусть и очень «авторитетной», комиссией. Наконец, п.2.15. Устава уже однозначно установлены случаи утраты членства в партии:

— смерть,

— исключение из партии в порядке, установленном Уставом партии,

— утраты гражданства РФ,

— вступления в законную силу решения суда о признании члена КПРФ недееспособным,

— выхода из партии на основании личного заявления.

И что, Рашкин и его … надеются, что полторы тысячи коммунистов – москвичей клюнут на эту наживку ( на совремённом сленге – «поведутся на это фуфло»)? Да нет же, будем жить и выполнять свой коммунистический долг, как мы это делали до Рашкина и без него.

6. Что следует из этого беглого анализа документа, касающегося не только судьбы полутора тысяч коммунистов  Московского регионального отделения но и  КПРФ в целом:

— партия деидеологизируется, совершенно утрачена система политического образования коммунистов на всех уровнях, особенно на уровне первичных отделений, куда приходит пополнение, которое уже нигде ранее не занималось изучением истории, теории научного коммунизма, влияния успехов социалистического СССР на развитие мировой политической культуры,

— открытие приёма в партию буржуазных элементов  привнесло во внутрипартийные отношения катастрофическое снижение уровня товарищеского взаимодействия и выручки,  внедрению в практику капиталистических методов подавления взамен кропотливой разъяснительной и воспитательной работы, внутри партии практически отсутствуют горизонтальные связи между первичками, местными внутри региональных и между региональными отделениями партии, партия раздроблена,

— махровым цветом расцвёл правовой нигилизм в первую очередь в руководящих органах партии; ежегодно Центральным Комитетом выпускаются инструкции и положения, искажающие смысл и дух Устава партии; Постановления руководящих органов всё меньше соответствуют  ситуации и обстановке в стране и партии, содержат решения, не выполнимые в реальной обстановке на местах, что приводит к утрате авторитета руководством, ослаблению связи между руководителем и исполнителем и в конце концов к формализму в выполнении решений руководства,

— повседневной практикой руководящих лиц партии стало бесстыдное передёргивание и притягивание «за уши» фактов, использование положений Устава для оправдания собственных действий, не укладывающихся в нормы Устава, права и этики внутрипартийных отношений,  сведение счётов с коммунистами, указывающими на эти факты, особенно в последние несколько лет, при этом довольно широко сведение счётов делается руками контрольных органов, действующими якобы «независимо», а на самом деле неправомерно.

7. Всё, что перечислено выше в п.6., в полном объёме присутствует в анализируемом постановлении пленума МГК от 24.02.2011г. начиная от отчетно-выборной конференции, проведённой с нарушением Устава партии в связи с отстранением части коммунистов от участия в ней, что сделало решения конференции недействительными, и прямым невыполнением поручения У1 совместного ЦК и ЦКРК КПРФ пленума, обязавшего выполнять действия по подготовке и проведению конференции в строгом соответствии с требованиями Устава, невыполнение чего Оргкомитетом под руководством Рашкина привело к срыву проведения конференции и отсутствию у вновь избранного МГК полномочий представлять интересы всех коммунистов регионального отделения.

Таким образом Рашкин дважды нарушил постановление Пленума ЦК: не выполнил поручение пленума ЦК о проведении необходимой подготовки к проведению конференции и провел конференцию с нарушением требований Устава партии, лишив в результате МГК полномочий.

8. А что президиум ЦК? Посоветовал ему пойти ещё дальше в развале МГО КПРФ, устроив процедуру ликвидации первичек и …? Провести процедуру перерегистрации не присутствующую в Уставе партии. Коммунисты вправе проигнорировать эту процедуру, потребовать у МГК постановку на учет в нераспущенные первички и продолжать свою работу в партии. Как вариант, первичкам можно не расходиться, поскольку решение МГК никак не мотивировано и даже не обсуждалось ранее. Не такая уж это птица Рашкин, чтобы вести себя подобным образом в партийном отделении с более чем столетней историей, а коммунистам выполнять его бредни.

9. Понятно, что сам Рашкин не более, чем инструмент  в руках председателя партии. Всем и давно известно, что постановления и президиума и секретариата и пленумов ЦК подписывает одно и то же лицо – полковник т.Зю. Так что если у кого имеются вопросы по поведению рашкиных – обращайтесь напрямую. Правда, на ответ особенно рассчитывать не приходится, учитывая его манеры, сильно смахивающие на манеры  ещё одного полковника —   т. Каддафи.

10. В 1944г., когда поражение фашистской Германии в Великой отечественной войне стало неизбежным, И.В.Сталин высказал одну историческую фразу, относительно народа и его руководителей: «Гитлеры приходят и уходят, а народ Германии остаётся». Точно так же можно сказать о народе России и её коммунистической партии.


Иван Мухин

Другие материалы по теме:


4 комментария
Наталья 04.03.2011 07:15    

Оценки жёсткие, но причины не раскрыты. Зюганов руководит КПРФ с момента её образования. Он, что, задумал всё это с самого начала или просто переродился, не устояв перед искушением находиться у буржуазной кормушки?
Я не член партии, но уже года четыре назад стала сомневаться в том, что он коммунист, и сомневаться настолько, что навсегда оставила мысль вступать в эту партию, которой руководит антикоммунист…
Куда же смотрели члены партии? Они ничего не замечали? Признаюсь, что не очень хорошо знакома с Уставом, но Программу, тогда, когда она принималась на съезде, изучила внимательно. Вы меня извините, товарищи члены КПРФ, но Программа ваша далека от коммунистической. Раплывчатый, невнятный документ, который местами отдаёт социал-демократией, а местами национализмом. И больше он похож не на Программу политической партии, а на рекламный проспект комменческой компании. Так что верхушка КПРФ ведёт себя в полном соответствии со специализацией своей компании. Они ж акционеры! Чего вы хотите? У них контрольный пакет акций!
Зачем вы пришли работать в эту компанию — вопрос, конечно, интересный. Думаю, многие смотрели просто сквозь… красные очки. Вы их снимите, и увидите тогда, в какой организации вы сотояли или состоите всё это время…

Иван Мухин 04.03.2011 15:04    

Наталья! Вы совершенно правы — пора снять розовые очки, но для начала очень важно понять, что их надо снять, а затем снять. Для этого необходимо каждому обрести это желание, а затем принять решеие и снять их.
Это требует определённого усилия над собой. Поверьте, далеко не каждый способен сказать самому себе, что почти 20 лет ходил и жил в розовых очках, даже «прозрев». Это серьёзная психологическая травма. И лечит её, как и любую травму, время. Помните, как в песне: «…надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым, чтоб порой от жизни получать радости скупые телеграммы…».
Сегодня настал «момент истины», когда не поверить в измену партии её предселателя уже невозможно. Да, предстоит трудная борьба. Сопротивляться изменники будут с ожесточением обречённых. Но что поделаешь, придётся пройти и через это. Наше дело правое, победа будет за нами!

Николай 06.03.2011 02:08    

Очень интересный материал. есть над чем задуматься
Коммунистам Москвы необходимо немедленно сплотиться для борьбы погнившей верхушкой КПРФ

Хендар 04.01.2013 15:07    

Коммунистам Москвы нужно немедля сплотиться и завершить разгром троцкистского отребья.
СЛАВА КПРФ, ЗЮГАНОВУ УРА!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU