Другие новости

МГК КПРФ: огульные репрессии неуставного Пленума

25 февраля 2011 15:58
Сергей Корнеенко

По сообщению сайта «Совета секретарей первичных отделений МГО КПРФ», 24 февраля 2011 года в Москве состоялся II Пленум так называемого Московского городского комитета  КПРФ. Органа, члены которого вопреки Уставу партии были фактически назначены Центральный комитетом КПРФ, а не избраны, как того требуют нормативные документы КПРФ, а также ленинские принципы партийного строительства. Коммунисты Москвы заняли принципиальную позицию: они не признгают легитимность ынешнего МГК.

Репрессии со стороны нового руководства МГО КПРФ по отношению к возмущённым  коммунистам последовала незамедлительно. Одним из документов, обсуждаемых на пленуме было Постановление Бюро МГК КПРФ № 11 от 22 февраля 2011 г. «О неуставном собрании членов КПРФ в ДК «Октябрь» 22.01.2011».

Как и следовало ожидать, документ изобилует лживыми  утверждениями, передёргиванием фактов, субъективной оценкой происходящих в КПРФ процессов.

Представляем Вашему сниманию текст постановления.

Выводы делайте сами.

«Обсудив принятое Президиумом Контрольно-ревизионной комиссии МГО КПРФ 24 января 2011 года Постановление «Об организованном группой бывших, руководителей МГК КПРФ неуставном собрании членов партии» Бюро. МГК КПРФ подчеркивает неуставной характер состоявшегося 22 января 2011 года собрания и поддерживает позицию МКРК по данному вопросу. Бюро МГК КПРФ считает недопустимыми действия организаторов неуставного мероприятия как наносящие ущерб партии и нарушающие положения пятого раздела Программы КПРФ о необходимости укрепления Партии, обеспечения партийной дисциплины на базе идейной и нравственной общности. Учреждение так. называемого «совета секретарей» было произведено с нарушением принципа демократического централизма Устава КПРФ, обязывающего каждого члена КПРФ строго исполнять принятые решения, Вопреки Положению ЦК КПРФ оi совете секретарей первичных партийных отделений КПРФ предпринимается попытка создания параллельного органа управления Московским городским партийным отделением!

Бюро МГК КПРФ отмечает, что ряд собраний в первичных отделениях, бюро и пленумов партийных комитетов местных отделений КПРФ дали принципиальную оценку неуставному мероприятию, направленному на раскол столичного отделения и партии в целом.

Бюро МГК КПРФ  п о с т а н о в л я е т:

— Считать вышеупомянутое мероприятие неуставным, а действия его организаторов безответственными и фракционными, заслуживающими строгой партийной оценки в соответствии с Уставом КПРФ.

— Осудить раскольническую деятельность организаторов и активных участников данного мероприятия: В.И Лакеева, Е.К. Лигачёва, Е.И. Копышева, В.Д. Минкевича, С.В. Никитина, А.И. Поротикова, С.И. Серегина, В.Д. Уласа.. Поручить секретарям первичных партийных отделений» бюро районных комитетов местных отделений, где организаторы и члены КПРФ, принявшие участие в неуставном мероприятии 22,января состоят на учете, обсудить на. собраниях, заседаниях бюро вопросы, связанные с их неуставной деятельностью и дать оценку партийной ответственности этих коммунистов Срок — до 20 марта  2011 года.   

— Считать сбор подписей под обращением провокационного содержания, адресованное коммунистам России, и создание интернет-сайта — информационного органа так называемого «совета секретарей» грубым нарушением норм Устава и партийного товарищества, наносящим существенный ущерб не только городскому отделению КПРФ, но и всей партии.

— Коммунистам первичных партийных отделений и партийным комитетам местных отделений КПРФ направить усилий на активизацию работы по проведению Народного референдума и выполнение задач, поставленных перед МГО КПРФ руководство партии в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу, Президента РФ и органы местного самоуправления.

— Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на секретаря МГК КПРФ А.В, Потапова. О выполнении проинформировать в мае 2011 года».

Первый секретарь МГК КПРФ      В.Ф. Рашкин


Другие материалы по теме:


9 комментариев
Иван Мухин 25.02.2011 16:48    

Вот теперь Совету секретарей, как говорится, назад дороги нет кроме как организации конкретных действий по очистке партии от предателей и их сообщников и не только в Москве, но и по всей России.

Сергей 25.02.2011 17:09    

Они что, эти постановления с одной бумажки списывают? Что наш Челябинский обком, что МГО, про одно и тоже, одними и теми же словами.

Олег 25.02.2011 23:41    

Рашкин знает свое дело! Будет биться до последнего коммуниста в КПРФ!

Сергей 26.02.2011 08:33    

При чём тут Рашкин? Он — наёмник.
Обратитесь к товарищам Зюганову и дальше — Никитину. И дальше — к Александру Нескому.

Куйбышевский РК КПРФ г. Москвы 26.02.2011 15:17    
Тимирязевский рк кпрф 26.02.2011 20:39    

Вместо того, чтобы бороться с режимом, участвовать в народном референдуме, вы намеренно отвлекаете нас от борьбы и устраиваете разборки внутри партии.
Вы хотите сделать все по-другому, но все равно у вас ничего не выйдет.

Надежда 28.02.2011 01:20    

Тому,кто называет себя «Тимирязевский РК КПРФ»
Понятно-такое может говориться только от имени незаконного формирования,сформированного Зюгановско-Рашкинской группировкой, которое не может называться «Тимирязевский РК КПРФ».Назначенные делегаты, незаконные конференции, назначенный секретарь райкома, захваченный горком и т.д.-таковы ваши методы. Сформировали себе административно-бюрократическую структуру.Вот она и защищает, как может, незаконно привоенное, подобно капиталисту,незаконно приватизировавшему государственное предприятие. Те, кто незаконно называет себя «Московским горкомом КПРФ», «очистились» от большей части коммунистов Московской организации КПРФ. И борьба ваша-одна суета,имитация деятельности, спектакль.
Лигитимно избранный Тимирязевский РК КПРФ выступает против засилия Зюгановско-Рашкинской группировки в КПРФ, которая по сути своей и своим действиям не является коммунистической, т.к. имеет незаконно действующее,глубоко аморальное и лживое руководство, использующее как свои лозунги, так и подлецов и доносчиков и «дремучесть» некоторых коммунистов в своих целях. Действия этой группировки противоречат тем хорошим словам, которые они произносят в свой адрес в выступлениях. Если такую группировку оставим у руководства КПРФ, то пропала наша партия! И поддержка ее народом придет к нулю и на выборах она получит минимум. А проводимый этой группировкой «народный референдум» — это пустая пиар-акция, которая, как и ранее проводимые референдумы, не может дать положительного результата, пока в госдуме не будет хотя бы половина депутатов от коммунистов и от близких к ним по духу партий.
Бороться с существующим режимом нужно с умом и не бить в одну точку, если уже видно, что таким образом ничег не получается, а искать новые методы борьбы ,и именно с властью, а не со своими бывшими товарищами по партии.
Члены КПРФ в своем большинстве не стадо баранов, управляемых пастырями типа Зюганова, а люди, имеющие голову на плечах и могущие реально осмыслить положение дел в КПРФ и в стране. И мы должны найти методы реальной борьбы с режимом.Мы должны очистить КПРФ от предателей. И я верю, что у нас все выйдет.

н 28.02.2011 12:59    

тимирязевскому рк — ты больной придурок. сделай миру одолжение — сдохни. 🙂

komandante 06.03.2011 23:43    

я обращаюсь к пользователю под ником РК Тимирязьевский, если вы не можите держать свои мелкобуржуазные амбиции при себе то хотя бы не надо писать от лица целого районного комитета, так как такие люди как вытам поддержки не находят! имейте мужество подписыватся своим именем раз пишете такие гадости.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU