Другие новости

Кризис в КПРФ словами из «Вечного зова»

24 февраля 2011 23:38
Сергей Корнеенко

Предлагаем вашему вниманию отрывки из замечательного советского художественного фильма «Вечный зов». Одна из идей фильма — разоблачение трусости, карьеризма, политического перерождения в рядах коммунистической партии.

В качестве отрицательно персонажа в фильме выступает секретарь райкома одного из районов Сибири П.П. Полипов. Поведение Полипова очень напоминает деятельность некоторых представителей нынешнего руководства КПРФ. Эти «полиповы» как и раньше занимаются навешиванием ярлыков, преследованием коммунистов, огульными репрессиями в отношении тех членов партии, кто активно работает и не желает мириться с подобными действиями так называемых руководителей.

 

Другие материалы по теме:


4 комментария
Пётр Семёнович 25.02.2011 00:44    

Отличное сравнение!!
Так оно и было! Вот такие господа привели КПСС к развалу, а сейчас гробят и КПРФ

Сергей 25.02.2011 19:09    

Чем-то внешне тов. Полипов похож на тов.Святошенко.

Р.Х.Галимов 26.02.2011 15:38    

Заявление бюро Кунашакского райкома КПРФ от 7 февраля 2011г.

Достоянием Кунашакской районной организации КПРФ стало постановление проведенной с нарушениями уставных требований ХVотчетно-.выборной конференции Челябинского областного отделения КПРФ. Как оказалось, еще в июле 2010г. конференция приняла решение провести переучет и реорганизацию сразу 11 активных и боевитых местных отделений обеспечивающих в ходе выбор в различные органы власти высокий процент голосования за КПРФ. Среди этих отделений оказалась и Кунашакская районная организация КПРФ.
Постановление конференции о реорганизации, принятое с нарушениями .п.п. 5.18 и 6.18 Устава КПРФ, не было доведено до сведения коммунистов района, держалось обкомом КПРФ в тайне от местного отделения с целью продолжать сбор взносов с организации, привлекать коммунистов к проведению акций и мероприятий, работающих на авторитет данного комитета. Считаем это свидетельством крайне неуважительного отношения руководства избранного с нарушениями Устава КПРФ обкома к товарищам по партии, нарушением всех мыслимых норм партийных взаимооношений (кстати, прописанных и Уставом партии).
Хотя партийная организация Кунашакского района рассчиталось с этим обкомом по партийным взносам за 1ое полугодие 2010г., приняла активное участие в выборах в Законодательное собрание Челябинской области в октябре 2010г.: распространяла агитационный материал, присылаемый из обкома, организовывала встречи кандидатов от КПРФ в населенных пунктах, делегировала как членов избирательных комиссий от КПРФ, так и наблюдателей на подавляющее большинство избирательных участков, — тем не менее, вопреки здравому смыслу и в нарушение п.2. 11 Устава КПРФ (хотя и со ссылкой ва этот пункт), бюро обкома 15 января 2011г приняло постановление об исключении секретаря Кунашакского райкома КПРФ Л.К. Девальд их рядов КПРФ.
И это не единственный подобный случай. Взяв на вооружение те уставные нормы, которые позволяют— в исключительных случаях и при соблюдении целого ряда процедурных моментов!- — региональному комитету ставить вопрос об исключении из партии и реорганизации местных отделений, Обком КПРФ с Уставом наперевес пошел крестовым походом против тех коммунистов, которые позволяют думать своей головой, и местных отделений, в которых создана обстановка творческой, самостоятельной работы. Фактически в повестке каждого заседания бюро или пленума стоит вопрос об исключении или реорганизации.
Это уже привело к тому, что впервые на выборах в Законодательное собрание области коммунисты не стали второй по числу набранных голосов партией, значительно утеряв и доверие избирателей , и авторитет во властных структурах..
Считаем подобные действия нелегетимного обкома КПРФ направленными на ослабление боеспособности партии в важнейший для нее период подготовки к выборам в Государственную думу РФ, в конечном счете к уничтожению областной партийной организаций.

Члены бюро КунашакскогоКПРФ: Л.К.Девальд
Р.Х.Галимов
А.А.Ибрагимов

Р.Х.Галимов

А.А.Ибрагимов

Василий, Горький 01.01.2013 20:48    

Вот эти Полиповы и вредят делу.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU