Другие новости

Рейдерский захват МГО КПРФ

24 февраля 2011 17:25
Сергей Корнеенко

Прошедшая 18 декабря 2010 так называемая 43-я отчетно-выборная конференция МГО КПРФ отличилась беспрецедентными нарушениями Устава КПРФ, норм партийного товарищества и элементарной человеческой порядочности.

Оргкомитет ЦК КПРФ по МГО КПРФ на протяжении всех пяти месяцев своего существования только и занимался тем, что выявлял коммунистов, которые не одобрили роспуск Московского горкома и ликвидацию окружных комитетов, и не допускал их до участия в выборных партийных конференциях. Под надуманными предлогами Оргкомитет признавал собрания первичных организаций нелегитимными, и  неугодные делегаты отсекались от участия в конференциях местных партийных отделений. Поводы для непризнания собраний первичных организаций использовались следующие: отсутствие представителей Оргкомитета на данных собраниях, задержки с уплатой членских взносов, не по требуемой форме сделанные ведомости уплаты взносов и протоколы отчетно-выборных собраний.

Обратимся к Уставу КПРФ и посмотрим, допускает ли данный документ лишения членов КПРФ их внутрипартийного избирательного права. Согласно п.2.3 каждый член партии имеет право избирать и быть избранным в руководящие и контрольно-ревизионные органы партии, а также в органы её структурных подразделений. На члена партии, не платящего во время партийные взносы, может быть наложено партийное взыскание, он может быть исключен из рядов КПРФ, но до тех пор, пока он является членом партии никто: ни какой-либо Оргкомитет, ни Президиум ЦК не может лишить члена партии его Уставного права избирать и быть избранным.  Также нигде  в Уставе КПРФ не содержится положения, согласно которому выборные собрания первичных отделений могут быть признаны нелегитимными из-за отсутствия на них представителей вышестоящих партийных органов (в данном случае  — представителей Оргкомитета).

Не допуская в массовом порядке неугодных коммунистов до участия в конференциях, Оргкомитет грубейшим образом сфальсифицировал результаты выборных конференций Ленинградского местного отделения КПРФ ( на партучете состоят 421 чел.),  Тушинского (338 чел.), Тимирязевского (363 чел.), Арбатского (152 чел.), Люблинского (117 чел.), Советского (200 чел.), Сталинградского (139 чел.).

Не были допущены до участия в городской конференции в полном составе делегации от четырех местных отделений КПРФ г. Москвы общей численностью 754 человека: Куйбышевского (на партучете состоят 216 чел.), Калининского  (138 чел.), Пролетарского (257 чел.), Зеленоградского  (143 чел.).

Для достижения поставленной цели: получения «нужного» состава делегатов городской конференции Оргкомитет Зюганова-Рашкина не гнушался методами: на прежних руководителей городского и окружных комитетов  лились  потоки лжи и клеветы, в ход шли шантаж, звучали угрозы в адрес товарищей по партии, активно привлекалась охрана и милиция.

В результате, 40 %  коммунистов  г. Москвы (2484 чел.) были лишены своего представительства  на 43-й отчетно-выборной конференции МГО КПРФ. Совершенно очевидно, что результаты такой конференции не отражают действительную волю коммунистов столицы, и вновь избранный горком и контрольно-ревизионная комиссия не являются легитимными. Никогда наша партия не знала подобного обращения руководства с рядовыми партийцами. Разгром, учиненный в столичной организации – это преступление перед партией.  И последствия содеянного будут катастрофическими.

Неужели руководители главной оппозиционной партии страны Зюганов и Рашкин не опасаются, что Минюст просто-напросто в подходящий момент не признает итоги московской городской партконференции, при выборах делегатов которой постоянно нарушался Устав КПРФ, и вынесет партии второе предупреждение и КПРФ будет закрыта в соответствии с законом о политических партиях? Напрашивается вывод о том,  что если они позволили себе в открытую, не стесняясь, вести себя подобным образом, значит они твердо уверены в том, что Минюст на все закроет глаза. Почему же Минюст на все закроет глаза? Ответ очевиден: Зюганов и Рашкин – это как раз те люди, которых Кремль предпочитает видеть в руководстве КПРФ, и именно им он «доверил» формировать Московский горком КПРФ.

Над компартией нависла страшнейшая  угроза – превращения ее из партии борьбы за права трудящихся в своего рода механизм омандачивания  карьеристов, которые эксплуатируют веру людей в коммунизм ради своих корыстных целей. Для руководства КПРФ становится нормой торговля депутатскими мандатами — включение в партийные списки на проходные места бизнесменов-миллионеров. Так по прямому указанию Зюганова на выборах в Мосгордуму в 2009г. в  тройку лидеров вместо Ивана Ивановича Мельникова был включен крупный капиталист Вадим Кумин.

***

Нельзя не упомянуть о тех омерзительных спекуляциях, которые устроили представители Оргкомитета  на тяжелейших для Московской организации КПРФ выборах в Мосгордуму 11 октября 2009. На каждый избирательный участок МГО КПРФ направила по два-три своих представителя: члена участковой комиссии с правом решающего голоса, с правом совещательного голоса и наблюдателя. Данные выборы отличались от всех предыдущих невиданными раннее для Москвы фальсификациями: были произведены массовые вбросы избирательных бюллетеней, вбрасывали по 500-600 бюллетеней каждого вида (по партийным спискам и одномандатникам), искажая реальную явку избирателей в два раза, обеспечивая при этом партии «Единая Россия» и ее кандидатам–одномандатникам мнимую победы. Представителей КПРФ выгоняли с избирательных участков, угрожали, избивали.

Тем не менее, мы имеем 85% юридически значимых протоколов. И когда прекрасно информированные обо всем этом секретари ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин и В.Г. Соловьев заявляют о том, что якобы на одной трети избирательных участках вообще отсутствовали представители КПРФ и что «нельзя объяснять неудачные результаты МГО КПРФ на выборах в Мосгордуму одними фальсификациями власти», это, во-первых, свидетельствует об их неуважении к тем нашим партийным товарищам, которые самоотверженно сражались на избирательных участках и морально и физически пострадали в результате своей принципиальной позиции. Во-вторых, по всей видимости, Рашкину и Соловьеву для реализации их внутрипартийных задач очень выгодно придерживаться официальной позиции Московских властей о том, что фальсификации на выборах практически отсутствовали.

Какое будущее ожидает «обновленную» московскую организацию КПРФ? Очевидно, что это начало ее конца. Часть сопротивляющегося актива коммунистов будет исключена из партии, часть уйдет сама. Останется стареющая постепенно вымирающая организация. В новом руководстве МГК КПРФ оказались люди, способные лишь на внутрипартийные склоки.

Кто же будет распространять агитационную литературу? Кто станет дежурить на избирательных участках? Кто будет ходить на митинги, пикеты?

Зюганов часто критиковал бывшее руководство МГК КПРФ за городскую газету. При Уласе ежемесячно выходили две газеты тиражом 350 тысяч экземпляров каждая. Геннадия Андреевича это не устраивало. Теперь выходит только одна газета тиражом 20 тысяч – Геннадий Андреевич доволен.

Наблюдатели на выборах КПРФ уже больше не нужны, так как все будет решаться по договоренности с властями.

Что касается протестных мероприятий, которые КПРФ проводило в районах Москвы по конкретным проблемам граждан, то они исчезнут, останутся лишь показные ритуальные. В. Кашин будет направлять «протэст» в безобидное для властей русло. На митинги будут приходить желающие подзаработать студенты и за 250 рублей в час изображать из себя коммунистов и комсомольцев.  Наверно, многие помнят начало девяностых и те  многотысячные  митинги, которые в те годы собирала оппозиция. Почему это происходило – потому что тогда у людей была надежда, надежда на победу, а теперь этой надежды, увы, нет. Напомним, как трусливо повел себя Зюганов во время народного восстания в октябре 93-го, когда в своем телевизионном обращении призвал своих сторонников не принимать участия в митингах и демонстрациях. Именно тогда и имело смысл выводить народ на улицы, а сейчас коммунистические митинги и демонстрации превратились просто-напросто в декорацию. После того, как в 96-м году Зюганов не стал отстаивать свою победу на президентских выборах, уличная активность оппозиции пошла на спад.

Как мы уже говорили, на выборах в Мосгордуму 11 октября 2009 года имели место массовые фальсификации итогов голосования.  И совершенно очевидно, что все походы в суды, прокуратуры бессмысленны.  Был ли способ отменить выборы? Да, был. И попытаться это сделать могла фракция КПРФ в Госдуме. Для этого было необходимо депутатам-коммунистам блокировать трибуну в зале заседаний и не давать выступать единороссам до тех пор, пока не было бы принято политическое решение, касаемое массовых фальсификаций на выборах в Мосгордуму. И одновременно с этим для поддержки следовало призывать народ выходить на улицы. Вот в таком случае люди действительно вышли бы на улицы, так как увидели бы, что депутаты-коммунисты решительным образом сражаются за соблюдение конституционного права граждан – права избирать и быть избранным. В таком случае было бы реальным собрать массовые митинги.  Но зачем Зюганову ссориться с властью? Он не пошел на блокирование трибуны в Госдуме, хотя подобные предложения от его коллег-депутатов поступали.

И еще, никогда не задумывались, почему в начале 90-х власти избивали и разгоняли оппозиционные коммунистические демонстрации, а сейчас перестали? — потому что лидеры тогда были другие, независимые. А потом во главе оппозиции встал Зюганов,  и все стало под контролем. Сейчас властями разгоняются малочисленные Марши Несогласных. Демонстраций и митингов под руководством Геннадия Андреевича, на которые кстати приходит гораздо больше народу, чем на Марши Несогласных,  Кремль не боится, так как пока Зюганов и его конъюнктурное окружение возглавляют КПРФ, никаких революций не произойдет.

Как известно, рыба гниет с головы, так и разложение нашей партии исходит от ее Председателя Геннадия Зюганова.

Кажется невероятным, но в сентябре 2010 из уст главного коммуниста России прозвучали слова поддержки в адрес одного из отцов-основателей олигархического коррупционного режима экс-мэра Москвы Ю. Лужкова, этой одиозной фигуры ельцинского режима, кровавого палача 1993-го, превратившего столицу нашей Родины в город колоссального социального неравенства.

Также по прямому указанию Зюганова, фракция КПРФ в Мосгордуме, возглавляемая А. Клычковым, 15 сентября 2010г. не стала голосовать против внесенного московскими единороссами постановления  в поддержку Лужкова, а в декабре 2010 проголосовала за бюджет г. Москвы. Здесь очень уместно напомнить, что факт голосования за  бюджет Санкт- Петербурга Зюганов использовал в качестве аргумента, оправдывающего роспуск Президиумом ЦК Санкт- Петербургского горкома КПРФ.

Когда на встрече с партактивом столицы в октябре 2010 Зюганову был задан вопрос  о том, почему он сделал заявление в поддержку Лужкова, Геннадий Андреевич ответил, что есть вещи, которые даже он не может себе позволить. Так почему же Председатель ЦК КПРФ не мог себе позволить не выступить в защиту Юрия Михайловича? А объяснение очень простое   — процветание семейного бизнеса Зюганова зависит от взаимоотношений с московскими властями. Во время предвыборной кампании в Мосгордуму в октябре 2009-го Зюганов категорически запрещал размещать в агитационной литературе КПРФ материалы, направленные против Лужкова, и даже публикация безобидного анекдота про кепку вызвала у Председателя КПРФ массу раздражения. А когда Московский Горком выступал с обличительными фактами чудовищных фальсификаций на выборах в Мосгордуму, Зюганов пытался их  всячески замолчать и замять данный  вопрос, говоря о фальсификациях выборов где угодно: в Туле, в республике Марий-Эл, но только не в Москве…

Геннадий Андреевич очень любит пафосно говорить о непрофессионализме путинских министров, но так и не осмеливается назвать вещи своими именами и дать принципиальную характеристику политике, проводимой В.В. Путиным  — в открытую заявить о колоссальной коррупции федеральных властей, граничащей с предательством национальных интересов России.

Сам Зюганов и те, кого он причисляет к своей хваленой команде,  уже не имеют никакого отношения ни к коммунистам, ни к коммунистическим идеалам и ценностям, а используют партию в своих личных корыстных целях (для получения депутатских мандатов, для продвижения своего бизнеса, для трудоустройства своих родственников и т.д.).

Спецслужбы провели успешную операцию захвата партии своими агентами: подобно рейдерам-бандитам, зюгановско- рашкинский Оргкомитет, не допуская силовыми методами до участия в партконференциях неугодных коммунистов, пытался отстранить от руководящих постов всех порядочных людей, ставя на их место откровенных провокаторов, либо легко управляемых карьеристов-марионеток.

Товарищи коммунисты, а для чего нам с вами нужны лидеры, превращающие КПРФ в псевооппозиционную обескровленную партию, с центром управлению в Кремле?

Вместо того, чтобы бороться с режимом, они намеренно отвлекают нас от этой борьбы и устроили разборки внутри партии. И борются они не просто с Уласом и др. руководителями региональных организаций, их не устраиваем все мы, все те, кого пронизывает боль за наш народ, кто искренне желает возродить социализм в нашей стране и кто готов тратить для достижения этой высокой цели свое время, свои силы, свое здоровье.

Сейчас для КПРФ настал решающий кульминационный момент – ее дальнейшая судьба будет зависеть от нас, рядовых коммунистов. Если мы неспособны выгнать из руководства партии кучку предателей и карьеристов, то мы  не являемся партией в ленинском понимании этого термина, а представляем из себя некий клубом по интересам. В таком случае, о каком приходе к власти может идти речь?


по материалам активистов МГО КПРФ

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Иван Мухин 25.02.2011 11:26    

Давайте разовьём последний абзац статьи и начнём собирать предложения, лучше всего конкретные предложения, укладывающиеся в какую-то концепцию, приводящую в результате к очистке партии. Концепцию, учитывающую сегодняшние реалии, сложившиеся в партии.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU