
Движение «Аврора» сообщает
Сергей Корнеенко
13 февраля в Санкт-Петербурге состоялось важное для всей левой оппозиции событие: ежегодное общее собрание провели члены городского коммунистического движения «Аврора». Движение включает в себя членов партий КПРФ, РКРП, а также беспартийных активистов. В собрании приняло участие более ста членов организации.
Председателем движения «Аврора» был избран депутат ЗАКС Санкт-Петербурга, лидер ленинградских коммунистов Владимир Игоревич Фёдоров. В состав организационного бюро движения были избраны следующие товарищи: Борзенко С.Б., Кривулин К.Б., Кузьмин Д.В, Молодцова М.С., Осипов А.Н.
На общем собрании были систематизированы текущие цели и задачи движения.
Среди них:
— идеологическое противостояние либеральной власти
— дальнейшая интеграция в протестное движение города, активизация протестной и просветительской работы.
— создание местных отделений движения в городе и улучшение его качественного состава за счёт привлечения активистов
— совершенствование информационной политики.
Отчитываясь о проделанной работе, лидеры движения сделали акценты на следующих направлениях работы:
I Численность.
Заявленная численность актива движения составила 70 человек. Докладчик С. Борзенко оценил её как невысокую, отметив необходимость активизации работы по работе с массами.
Возрастной состав движения вселяет надежды на успешное будущее организации: почти 40% его активистов – молодёжь, пенсионеров – не более четверти.
II Работа со СМИ.
Были отмечены положительные тенденции в этом направлении работы. Представители «Авроры», выступая в различных СМИ, давали свои оценки по таким темам, как декоммунизация, юбилей перестройки, повышение цен на продовольствие и лекарства, нелегальная миграция, коррупция, проблемы профсоюзного движения, захват музейных ценностей церковниками, переименование петербургских улиц, установка памятной доски в честь Григория Васильевича Романова, многопартийность, безопасность журналистов и свобода слова, судьба крейсера «АВРОРА», обеспечение фронтовиков жильем, захват сельскохозяйственных земель на окраинах крупных городов, борьба с бедностью, патриотизм, передача в частные руки памятников архитектуры, вступление в ВТО, взаимоотношения власти и оппозиции, градостроительная политика и так далее.
III. Защита прав граждан.
При общей высокой инициативности в работе с населением, уличная активность «АВРОРЫ» за предшествующий период была признана невысокой. По словам докладчика, причиной тому стала особая политическая ситуация в регионе.
Подробности читайте здесь: http://com-piter.ru/3247.htm