Другие новости

И снова «точечная застройка»…

2 июля 2009 14:27
Сергей Корнеенко

Перед выборами мэр Москвы с гордостью заявил, что с «точечной застройкой» в столице покончено. Возможно, он искренне надеялся на это, а может быть, то, что происходит сегодня в московских районах «Арбат» и «Смоленский», к «точечной застройке» не имеет отношения. Однако москвичам из этих районов всё равно как будет называться причина резкого ухудшения качества их жизни. Главное, чтобы причина была устранена, а бороться за это, как у нас принято в Москве, приходится исключительно своими силами.

В минувшую субботу в 1-м Смоленском переулке состоялся сход жителей, которые вышли протестовать в связи с планами строительства в районе многофункционального комплекса и переноса технических сооружений метрополитена непосредственно к жилью, детскому дошкольному учреждению и районной поликлинике. Кроме этого, в районе намечается строительство ещё нескольких многофункциональных офисных зданий и гаражных комплексов. При этом в районе отсутствуют в достаточном количестве самые необходимые элементы инфраструктуры, такие как озеленённые дворы, муниципальные парковки, спортивные сооружения, детские сады, магазины эконом-класса.

Участники схода выразили недоверие правительству Москвы и мэру, потребовав их отставки. Заботу о себе, несмотря на заверения властей, они не ощущают и готовы любыми средствами бороться за свои права, вплоть до формирования дружин для противодействия незаконному строительству.

Власть как всегда откликается на подобные действия лишь усилением активности правоохранительных органов, в задачу которых обычно входят попытки спровоцировать протестующих, чтобы добиться повода для задержания активистов. В этот раз милиции сделать ничего не удалось, и мероприятие закончилось без происшествий.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума