Другие новости

Пионеры и полицаи

3 сентября 2013 20:57
Михаил Попов

2 сентября, в первый учебный день мы, ученики одной из школ г. Долгопрудного (Московская область), решив показать, что современная пионерия существует и развивается, пошли на праздник дополнительного образования в городском парке в красных пионерских галстуках. Прохожие, смотря на нас, говорили: «Приятно видеть красные галстуки!», «Орлы!». Один мужчина, наверное, военный, спросил: «Опять разрешили красные галстуки?». «Нет!», – с уверенностью заявили мы. «Молодцы!» — последовал ответ.

Зайдя в парк, мы спокойно ходили по нему, слушая детские ансамбли. Но тут к нам подошли полицейские. Один из них спросил: «Пионеры?». Другой: «Вам же уже в комсомол пора! (с издёвкой)». «Что делаете тут? Какая партия?» Мы ответили, что это наша собственная инициатива, сторонников партии РОТ ФРОНТ. Нас нехотя отпустили, но продолжали следить.

Мы с товарищами были возмущены таким отношением со стороны полицаев и решили на этом не останавливаться, продемонстрировать свою принципиальность и выразить протест.

Мы зашли домой и взяли пионерский барабан с красным пионерским знаменем. Как только мы вернулись в парк, к нам тут же подскочил сам начальник охраны с такими воплями, как будто мы несли не барабан и знамя, а с винтовкой и гранатами шли на штурм местной администрации. Он сыпал угрозами и оскорблениями, хотел отобрать знамя, пытался узнать номер школы, в которой мы учимся. Мы заявили, что намерены провести серию одиночных пикетов в разных концах парка, однако реакции не последовало, и нас вывели за ворота. Потом полицай зачем-то позвонил первому секретарю Долгопрудненского горкома КПРФ – известному соглашателю и большому другу местных единороссов.

По дороге назад нам встретился учитель географии из нашей школы. Мы рассказали с товарищами ему о том, какой переполох своим появлением навели в полицейских рядах. Учитель поведал, что, по его информации, по каждому крупному населённому пункту страны ведётся статистика о проживающих на его территории активных оппозиционерах. В случае, если показатель превышает определённую грань, к примеру, 15% политических активистов от общего числа жителей, то полиция начинает действовать более агрессивно, отправляя неугодный в «обезьянник».

Думаю, если ситуация в стране будет развиваться так же, процент активных оппозиционеров будет зашкаливать далеко за установленные полицаями отметки. Благо, молодое поколение коммунистов уже на подходе.

Другие материалы по теме:


Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума