Другие новости

ЛКСМ. О форме и содержании…

1 июня 2013 16:02
Михаил Попов

От редакции: Предлагаем вниманию читателей первое интервью, составленное нашим новым товарищем, молодым корреспондентом сайта «Коммунисты Столицы», комсомольцем Михаилом Поповым из г. Долгопрудный Московской области.

Идея существования организации молодых коммунистов – Комсомола – сохраняет сегодня свою актуальность.

Объединяя политически активную молодёжь, Комсомол позволяет более эффективно решать ряд важнейших политических задач. Пропаганда прогрессивных идей среди школьников, студентов и молодых специалистов, организация  независимых студсоветов, вовлечение активной молодёжи в организованную политическую борьбу – вот те вопросы, с которыми лучше справятся комсомольцы, говорящие с молодёжью на одном языке.

В наше время существует немало молодёжных левых и коммунистических организаций.

Одна из таких структур — ЛКСМ — вторая по численности молодёжная организация в России после прокремлёвской «Молодой Гвардии». В основном ЛКСМ состоит из молодых членов КПРФ.

Корреспондент сайта «Коммунисты Столицы» побеседовал с лидером ячейки ЛКСМ в г. Долгопрудный (Московская область) Андреем Малининым, попросив его рассказать пару слов о деятельности организации, её задачах и методах работы.

Читайте. Делайте выводы.

Комстол: Как вы достигли того, что теперь вы лидер комсомольской ячейки?

А. Малинин: Я всегда был полон идей. С 14 лет ходил во всякие инстанции, обращался к КПРФ, ЛКСМ по месту жительства. В скором времени, в институте, меня заметили представители КПРФ, стали предлагать участие в акциях, за права граждан в городе. Я начал агитировать народ, рассказывать им все, и они тоже шли со мной. 2-ой секретарь областного комитета КПРФ в Московской Области Зайцев увидел мои организаторские способности и предложил заниматься этим непосредственно по месту проживания. Да, и лидер я, вообще, по жизни.

Комстол: Как Вам удается все успевать и следить за всем, учась в институте?

А. Малинин: Откровенно говоря, хотелось бы больше времени, но поскольку я учусь в институте, работаю на 2-х работах, времени мне не хватает. Однако стараюсь делать все возможное, чтобы наш очаг не потух.

Комстол: Как обстоят дела в Вашей ячейке?

А. Малинин: В моей ячейке на данный момент находятся все мои близкие друзья. Мы с ними часто общаемся и пересекаемся, обсуждаем новости. За этим следует то, что у меня сформировалась отличная команда, которая специализируется в разных областях, готовая принимать важные решения.

Комстол: Какова роль Комсомола в современных условиях? Просачиваются ли у вас радикальные идеи?

А. Малинин: В современных условиях главная задача комсомола это помощь. Помощь тем, кто в ней нуждается, к примеру, юридическая. Не каждый школьник или студент сейчас может отстоять свои права. Мы же пытаемся помогать друг другу, так как у нас есть хоть какие-то выходы и связь с властью, которая обязана рассматривать наши прошения. Также комсомольская организация дает пример всей молодежи, какой ей надо быть, то есть — спортивной, активной, без вредных привычек, коммуникабельной. Радикальные идеи? Конечно, есть, но надо, же соблюдать закон, он, же для чего-то, да написан.

Комстол: Какие проблемы стоят перед организацией, и каковы пути решения?

А. Малинин: Их несколько, но самая главная — это все-таки связь и контакт с местной администрацией. Не всегда удается найти общий язык, оно и ясно почему. Решения, на такие случаи —  только радикальные, однако законы надо соблюдать, и приходится делать все тихо и мирно.

 

Как мы видим, ЛКСМ придерживается лишь тактики точечной помощи, при этом забывая про политическую борьбу. Оно и не удивительно. КПРФ слабо задействует Комсомол в своей работе и получается, что эта молодежная организация действует по наитию, не имеет чётких ориентиров в своей работе. Однако даже в этой ситуации искренняя безвозмездная помощь гражданам со стороны инициативных молодых людей – важное дело. Это говорит о том, что для создания боевой молодёжной организации есть база из инициативных, ответственных людей. Наполнить молодёжную организацию правильным идеологическим содержанием, помочь верно расставить приоритеты и привить навыки политической борьбы – задача старших товарищей и коммунистической партии. Сможет ли КПРФ выполнить эту задачу? Вопрос остаётся открытым…

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

В.И. Лакеев: сила трудящихся – в единстве и солидарности!

Меньше, чем через две недели в России пройдут очередные выборы депутатов Государственной думы. Это безынтересное мероприятие, напрочь лишённое интриги, способно привлечь внимание разве что представителей «системных» партий

Итоги 2015 г.: «Социализм или смерть»

Эксперт о социально-классовой природе терроризма

Б.Ю. Кагарлицкий: «Не верить либералам!»

Итоги 2014 года. Смириться или сопротивляться?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума