Другие новости

Быть верным детству

19 мая 2016 00:57
Илья Грошев

Наступили тёплые и солнечные деньки. Только что отгуляли москвичи свои праздничные майские выходные. Кто- то просто жарил шашлык в зелёном московском парке, поднимая громкие тосты за мир, дружбу и конечно День Победы. Публика постарше подалась в центр на праздничные демонстрации, организованные разными политическими силами. Кто-то добровольно-принудительно встал в ряды ничего сейчас не значащих профсоюзов и конечно же пополнил ряды демонстрантов в «норковых манто» партии «Единая Россия». Так или иначе, все дружно отметили майские праздники.

Май в самом разгаре и впереди ещё один праздник, о котором не все москвичи помнят – это День рождения Пионерии. Традиционно из года в год, разные политические силы отмечают его по-разному. В России, в стране с многопартийной и разношёрстной политической системой, пионерию пытаются присвоить себе множество сообществ взрослых дядей и тётей.

Неприпартийные пионеры г. Москвы отметят его как всегда в узком кругу, только с теми, кто имеет прямое отношения к Пионерии. «Орлятский кру»г из молодых пионеров, настоящих вожатых и ветеранов Пионерии, как обычно будет состоять из сотни человек, зато каждый из них будет чётко исполнять хорошо известные пионерские, артековские и походные песни. И конечно же вспоминать о той настоящей пионерской жизни, которая приводит их вновь и вновь отмечать этот праздник.

Геннадий Андреевич Зюганов со своими соратниками по партии КПРФ принял в пионеры довольно внушительное количество ребят, преимущественно из ближайшего Подмосковья. Этим товарищам важно показать как всегда количество, массовость молодёжи в их рядах. Московское отделение КПРФ на этот раз устроили целый автопробег, чтобы привлечь как можно больше детей на приём в пионерию. И на удивление, это им удалось! Ребят действительно пришло много. По подсчёту самих организаторов, не много не мало, а целых 400 человек! Но совсем забыли столичные партийцы обеспечить этим ребятам костры и песни после торжественной линейки. После приёма в пионеры дети разбредутся по домам и продолжат жить привычной им жизнью. Магического чуда с красным галстуком не будет, потому что их старшие товарищи приняли их в несуществующую пионерскую организацию, не обеспеченную вожатскими кадрами. Людьми, которые сами прошли через пионерию.

Самое мерзкое делают так называемые «товарищи» из партии «Коммунисты России». Они просто обзванивают знакомых пионерских вожатых, открыто пишут в социальных сетях о платном наборе на пионерскую линейку 19 мая. В прошлом году гонорар за участие составлял 500 рублей за ребёнка, а в этом году 400 рублей. Празднование дня рождения пионерии с участием платной детской массовки состоится сегодня у памятника В.И. Ленину на Калужской площади. Мерзко и отвратительно, низко и подло, товарищи!

Но хочется всё же не портить себе и Вам, уважаемые читатели, в такой праздник. И разбавить мою печаль несколькими интересными интервью настоящих пионеров нашего времени.

7vVN4-Axy8s

Юля Матвеева, выпускница пионерской дружины «Солнечная» ТПР МГПО г. Москвы:

— Было немного страшно от понимания ответственности. Нас с сестрой принимали вдвоём возле Вечного огня на Красной площади. Собралось много дружин и мы. Было очень волнительно, но приятно! Ведь этому событию предшествовало три месяца испытательного срока! Мы побывали в различных местах с выездами. Это было безумно познавательно! Ощущение, что есть рядом команда, с которой так приятно быть рядом … Сплочение коллектива — в этом всегда есть необходимость. Не важно какие сферы затрагивает это объединение. Суть как в пословице «Веник не переломишь, а по пруту весь веник переломаешь.»-и должны быть вместе с благими целями! Возглавить современную пионерию должны люди целеустремленные, те, которые уже достигли определённых результатов и готовы двигаться и двигать за собой людей без холодного расчёта и игры в коммерцию или политический пиар!

9OFh_v9j-WU

Ирина Павловна Оленьчива, лидер пионерской организации Смоленской области:

— У меня было счастливое пионерское детство. Меня оно многому научило, что потом пригодилось: дисциплина, организованность, работа в команде, активность, ответственность. Я была председателем совета отряда, вела в городе парад на 19 мая. Жила интересно до самой комсомолии… Никакой партийности и заорганизованности я не чувствовала, сейчас это больше наблюдается… часто, к сожалению…  Не пионерия не нужна стала, а о детях перестали думать и заботиться, точнее забыли, что они наше будущее, завтрашний день, и какой он будет зависит от нас, от того чем мы поделимся, научим детей. Взрослые заигрались в свои политические игры и забыли о главном, а если вспоминают, то зачастую превращают в показуху, пиар для самих себя. А дети — это не игрушки… Быть верным Детству — это не менее важно, а более, чем многое. Будущее России зависит от наших детей. Самый сложный вопрос! Мастера стареют, надежда на наших воспитанников, а ставок нет, зарплаты символические. Кадры не готовят, да и практиков всё меньше. Вот и идут наши воспитанники в торгаши. Возглавить должен человек любящий детей, понимающий всю важность этого дела, но не из политических партий, однозначно. Это мы уже проходили и со скаутами, и с нашей любимой пионерией. И карьеристам, и чиновникам здесь не место, пусть работают с теорией и в других областях. Детей надо лелеять и беречь, как Родину, которая лицемерия и лжи не приемлет. Забвения и равнодушия не прощает…

 

J1G8ZGo-L_8

Екатерина Шеметова, старшая пионервожатая лагеря «Алые паруса» Прибайкалья, мама двоих детей:

Я вступила в пионерскую организацию 19 мая 1998 г. Это был самый волнующий и важный момент в моей жизни. Я много слышала о пионерах от мамы, о том, как интересно было в организации, когда она была маленькой. И я очень хотела стать пионеркой, но на тот момент организации уже не было… И вот, когда однажды 9 мая мы увидели на улицах города пионеров, счастью моему не было предела. Я хорошо помню, как под дробь барабана мне повязывали галстук. Как мы с ребятами шагали по городу, пели песни и кричали речевки. А когда я возвращалась домой, то куртка моя была на распашку и красный галстук гордо трепетал на моей груди. Мне хотелось, чтоб все видели, что я теперь пионерка. Многие удивлялись, спрашивали: «Ты что прикалываешься?!», а я рассказывала, как меня сегодня принимали в пионеры! Когда я вступила в пионеры, организация в Иркутске только начала возрождаться. мы часто выступали на праздниках, ходили на демонстрации вместе с коммунистами, выступали с концертами перед ветеранами и в доме престарелых, ездили с дружественным визитом в гости к пионерам области (в село Кимильтей) на целых 3 дня. Ездили на картошку. А больше всего мне запомнилась Зарница — это было целое приключение.

Пионерия всегда была нужна детям, нашему обществу. Просто одни умные дяди решив сменить политический строй в стране, решили уничтожить все что было связано с этим строем. Ничего не предложив взамен. Пионерия как лучшая школа воспитания настоящих активистов, патриотов и просто порядрчных людей стала снова необходима людям. Потому как наш человек не может жить единоличников и просто потребителем. Мы привыкли жить коллективом, чувствовать поддержку товарища, привыкли созидать и так же воспитываем наших детей, поэтому и пионерия нужна сегодня. Такую организацию как пионерия должен возглавлять и вести за собой не равнодушный человек, с искоркой в глазах, неугомонный, пытливый, творческий, который сможет увлечь за собой детей. Потому как много сегодня детских организаций, педагогов, но мало настоящих энтузиастов, любящих детей и своё дело. А кадры надо готовить из тех пионеров, которые были в организации и знают, что такое пионерия.

С праздником Вас, дорогие ребята, уважаемые взрослые и ветераны пионерского движения!

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Валентина 19.05.2016 18:19    

Я тоже была пионеркой и с теплотой вспоминаю своё детство с красным галстуком. Детьми тогда занимались, воспитывали созидателей, а сейчас дети — как трава в поле. Никому не нужны и не интересны

кот Леопольд 20.05.2016 14:44    

Мероприятие для галочки, как э т о и было в недавнем послесталинском «советском» ПРОШЛОМ — НИЧЕМ реальным НЕ обеспеченное лицемерие. А э т о ведет только к ещё большей дискредитации ком. партеек и их «лидеров».

Времена-то уже совсем ДРУГИЕ.

александр г.аша челябинская обл. 20.05.2016 15:24    

Это уже здесь обсуждалось. Илья Грошев серёзно относится к такому делу, а я горжусь, что у на есть такой человек.

Василий, Горький 21.05.2016 11:57    

Проверка связи.
Неужто опять можно спокойно оставить комментарий??

гена 07.07.2016 00:16    

Коржик с молоком

Я в садик шел, за руку, с мамой-
Малыш своей большой страны.
Большой и дружной самой самой,
Где люди с детства все равны

Там были русские, евреи
И украинцев большинство.
Никто не знал подлейшей меры
Ни на доход ни на родство.

Но вот кому-то захотелось
Свободы в прошлое плевать.
Префекты мэры, чтоб имелись
И партий целых сорок пять.

А вышло хитрому раздолье —
Обул он быстро простофиль,
Оставив им одно дреколье,
Да прав листок со словом «Билль»

На месте скверов и фонтанов
Витает лишь торговый дух.
Златым тельцом и чистоганом
Народец в городе опух.

Вернуть бы снова детство наше,
Где тетя Маша черпаком
Раздаст детишкам всем по каше
А после коржик с молоком…

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума