Другие новости

«Своих … бросаем»: украинских беженцев выгоняют на улицу

14 января 2016 01:24
Сергей Зинцов

В редакцию comstol.info обратились возмущенные граждане из Таганрога, ставшие свидетелями самоуправства и бесчеловечности властей.

В Ростовской области из пунктов временного размещения украинских беженцев стали выселять на мороз. Согласно указанию кабинета министров, украинские граждане, не получившие разрешение на временное проживание, должны покинуть территорию России до начала февраля.

Однако, далеко не все украинцы жаждут вернуться на Родину. Многие боятся преследований властями родного государства, некоторым просто не куда возвращаться.Например, пункт временного размещения «Красный Десант» под Таганрогом в свое время приютил около 15 тысяч беженцев. Кому-то дали вид на жительство, кто-то уехал в глубь страны, кто-то вернулся на Донбасс. Сейчас там осталось около 300 беженцев.

Ситуация осложняется тем, что большинству из них обещали выдать паспорта РФ, но, видимо, по приказу «сверху» данный процесс застопорили. И теперь люди – без документов и без средств к существованию (а на работу без паспортов не берут), многие – с детьми – насильно выселяются из «Красного десанта».

Руководство пункта временного размещения «Красный Десант» сообщает, что к началу февраля в лагере должны остаться только самые беззащитные граждане, это пенсионеры и инвалиды. Региональные власти требуют составления списков таких граждан и уверяют, что на них в бюджете средства найдут.

Большинству грозят насильственной депортацией в родные пенаты. Представители власти не отрицают, что люди будут выселены, так как лагерь содержится за счет федерального бюджета, которые в связи с дефицитом бюджета выделяться не будут. Причем, власти в Ростове утверждают, что массовые выселения беженцев касаются не только Ростовской области, но и всей России.

Люди не знают куда идти. Документов нет, на работу не устроиться, денег взять неоткуда, жилье снимать не на что. Замкнутый круг! Летом кое-кто еще подрабатывал разнорабочими на стройках, теперь же даже это практически невозможно: работодатели боятся преследований со стороны силовиков. В ДНР и ЛНР почти никто ехать не хочет: пугает нестабильность ситуации, большинство либо уверены, что война разгорится в любой момент, либо их дома либо разрушены, либо находятся на захваченной ВСУ территории, и какой их там ждет прием, нетрудно представить.

А силовики, по сути, озвучивают волю местных властей: «Снимайте жилье сами! Нет денег,- валите к себе на Донбасс вместе с детьми: у России на вас денет больше нет!..» Почему такой «поворот» в позиции политиков проявился только в декабре – в самое холодное время года,- остается только догадываться. Даже если дело упирается только в нехватку финансов: кто мешает выдать украинцам паспорта – хотя бы временные – и позволить им самим содержать себя? В Крыму подобная операция была проведена быстро и повсеместно…

Вот так позорно заканчивается «поддержка Россией Донбасса», начинавшаяся с многотысячных митингов под лозунгами «Своих не бросаем!..» До 1 февраля все беженцы (кроме инвалидов) должны будут покинуть все пункты временного размещения и… видимо, ехать на родину, где никак не заканчивается война. Там их ждут – не дождутся бандеровцы, местные атаманы и диверсанты.

Другие материалы по теме:


28 комментариев
Олег Росский 14.01.2016 02:15    

Коммунисты помогите людям, возьмите их к себе, пропишите, устройте на работу, а лучше выделите им со своих карманов финансовую помощь, вместо вашего словоблудия.

Виктория Острянская 14.01.2016 03:27    

Зачем передёргивать. Всем украинцам, приехавшим в Россию, предлагалось несколько вариантов- получить статус беженца, просить убежища,либо гражданства России.Однако некоторые, по украинской привычке, желают не оформлять какой-либо легальный статус в принявшей их стране, а сидеть на 2 стульях и посматривать, где лучше будет. Поэтому и не оформляют документы, отсюда и невозможность оформиться на работу. По этой причине в конечном итоге им предлагается уехать, если не хотят законно оформлять своё пребывание в России. Об этом предупреждали более чем за год.Но как обычно, украинцы рассчитывают на то, что их только пугают, и дальше можно будет жить, как им вздумается.Но страна не обязана годами содержать граждан другой страны, которые что-то выгадывают и претендуют на бесплатное проживание и материальное обеспечение в России, не подчиняясь правилам принимающей страны.

сергей кочковой 14.01.2016 04:26    

халява кончилась

сергей кочковой 14.01.2016 04:29    

может усыновить?

Лина 14.01.2016 06:43    

Вранье !Людей с Донбасса ,никакое выселение пока не коснется .И нечего тень на плетень наводить и выставлять Россию монстром….

Константин Соколов 14.01.2016 08:25    

Просто живут на халяву это у хохлов в крови.

Asda Dasdasdad 14.01.2016 08:44    

Очередное журналисткое трепло написало писюльку-вброс,а все повелись.

SamPoSebe 14.01.2016 10:42    

Плохо если не правда. Вообще не надо было ЭТО в Россию пускать.

Владлен 14.01.2016 11:49    

лицемерие властных упырей стало очевидным уже давно. Они также Крым присоединяли: спасаем от фашистов; там много русских; народ был разделён в следствие исторической ошибки и прочие «своихнебросаем». Когда пришла очередь Донецка с Луганском оказалось, что фашисты им не угрожают, русских там нет, да и разделение в 1991м ошибкой, видимо, не является. Желание не бросать своих как-то сразу поугасло, когда речь зашла о непривлекательных с экономической точки зрения регионов. где нечем поживиться российской буржуазии.

Чего теперь удивляться, что беженцев из России научную потихоньку выдворять. Перефразируя слова одного господина «беженцы возвращаются в родную гавань»

Иван Иванов 14.01.2016 12:38    

А у нас так хорошо было жить беженцам- деньги платят, работать не надо, в поликлиники без очереди, нахрапом. Что- и тут работать -не-а ? И мысли, наверно, были- жить не тужить! Настоящие беженцы, которым ра Родине жить было негде уезжали в деревни, хоть куда, лишь бы жить. А хамлу- только в города , да в комфорт. Правильно- с этими мигрантами с самого начала надо было жёстко.

александр г.аша челяб.обл. 14.01.2016 13:42    

Знаете, цивилизованному Человеку слово «хамло» произносить омерзительно и стыдно, а не то что наделять других людей таким эпитетом. Так что надо бы чаще посматривать в зеркало, прежде , чем произнести такое слово в отношении людей. Есть русская (русская, украинская, белорусская и других национальностей Советского Союза): не судите, да не судимы будете, а ещё так: не плюй в колодец, может самому придётся напиться. Страну нашу мы создавали единой промышленной экономикой и единым народом — советским народом. И по-прежнему потому каждый советский человек и его потомок имеет право жить в любом городе, селе, деревне, хуторе, земельном наделе территории СССР. Только заботой и уважением друг к другу мы выживем достойно и убережём себя хотя бы от большой войны. По одной веточке можно тремя пальцами переломать, а эти же ветки в связке веника не переломать руками силача. Мысли Ваши, Иван Иванов, что-то не похожи на мысли русского человека, живущего в условиях идеологии товарищеской взаимопомощи сурового климата северных широт и Сибири. Видимо Вы живёте где-то в тепличных условиях процветающего индивидуализма.

Иван Шубин 14.01.2016 16:24    

зато «КРЫМНАШ», спасибо тебе Ваня, ты наверное из деревни пишешь и как привыкший к пасторальной тишине и простоте жизни русской деревни в город ни ни.

Иван Шубин 14.01.2016 16:44    

Речь идёт о тех кто вынужденно покинул территорию Донецкой и Луганской областей, а не о всех гражданах б/у. О гражданстве РФ это вы ваще круто завернули, рекомендую ознакомиться с текстом закона. Патент на работу — это прекрасно, вариант законно находиться и работать, но для начала побегай оформи за 30 дней (не уложился в 30 дней штраф 10.000-15.000 рублей) и заплати разово от 15.000 рублей и потом каждый месяц 2.500 минимум в зависимости от региона. Убежище или статус беженца, кстати то же не во всех регионах можно получить.
Вы в курсе сколько из 1.5-2 миллионов украинцев получили статус беженца, а ведь только таким людям что то выплачивается из бюджета РФ?
http://tass.ru/obschestvo/2034000

Пы.Сы. а сами то вы работаете по белому? зарплату в конвертах не получаете? и налоги платите?

Павел Владимиров 14.01.2016 17:29    

Что твориться-то!
— Поделили государство по национальному признаку;
— Силой пытались изменить менталитет украинского народа;
— Превратили государство в союз недогосударств, ищущих себе хозяина на стороне;
Пришли к выводу, что менталитет украинского народа изменить не удалось;
— Объявили себя не обязанными украинскому народу.
А начинать надо с того, что для исторической перспективы из двух концепций государственного устройства по Сталину и Ленину, вначале ленинская концепция показала свою несостоятельность, а потом и обе эти концепции. И обе эти концепции являются питательной средой того, против чего их создавали — национализма. И это состоявшийся факт, так как с середины 80-х годов все националистические организации начинали свою деятельность с обвинения большевиков, поделивших Россию по национальному признаку.
Во многом коммунистам помогает то, что ни русские, ни украинцы, проживающие в недоРоссии, не читают Ленина и не знают, что аргументом Ленина в пользу теории об угнетении великороссами малороссов было употребление русскими в отношении украинцев слова хохол. А иначе на выборах в настоящее время за коммунистов голосовали бы только сами коммунисты. Забавно то, что по прошествии ста лет, украинцы проживающие в местностях России с украинской топонимикой сами себя называют хохлами и хохлушками, чтобы подчеркнуть свой менталитет, который нередко становится предметом добрых шуток, а не оскорблений, как их представлял Ленин.

viktor kronin 14.01.2016 23:50    

Серега Зенцов ! ну что написал? почему не пошел не позвонил в админ района, области? там ведь соврут по дургому. всен равно что андряюшин первы1 канал стыдись. какие то влоасти какие то администрации — явки фамилии на стоол

viktor kronin 15.01.2016 00:18    

Кажется это просто утка. потому что я повзонил сразу же туда и выяснил. Глава Администрации Неклиновского района
Даниленко Василий Фёдорович

Родился 6 января 1961 г. в селе Троицком Неклиновского района Ростовской области в семье специалистов сельского хозяйства.

После окончания Троицкой средней общеобразовательной школы в 1978 году был принят в колхоз «Россия» трактористом. Через год поступил в Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства и в 1984 г. окончил его по специальности «механизация сельского хозяйства». Во время учебы прошел обучение на военной кафедре и получил воинское звание «лейтенант». После окончания института вернулся в колхоз «Россия», где работал инженером по эксплуатации машинно-тракторного парка до 1985 года.

кот Леопольд 15.01.2016 10:08    

Именно так !!! Точно, как «бедные» ивереи вечно плачутся — подайте, христа ради, только бы НЕ Х… не делать самим — все на дармовщинку.

кот Леопольд 15.01.2016 10:13    

Правильно, Ваня! Халявщиков ПОРА отваживать от халявы. Имей ТО, ЧТО ЗАРАБОТАЛ САМ!!! А не попрошайничай, имея в загашнике до х…, но все время прикидываясь бедненьким и несчастненьким.

кот Леопольд 15.01.2016 10:17    

Тысячу раз согласен!!! Не только НЕ ПУСКАТЬ, а НЕ ПОДПУСКАТЬ эту продажную и ЛЕНИВУЮ отморозь близко к России.

Рулин 15.01.2016 12:47    

На лицо продолжение курса властей на то, чтобы сдать ДНР и ЛНР обратно укропам в обмен на возможное прощение со стороны США.

Павел Владимиров 15.01.2016 14:58    

Граждане коммунисты и им сочувствующие. Прекратите оскорблять украинцев. Иначе у вас языки «отсохнут» раньше, чем вы можете себе это представить.Тем более ваши партийные боссы бросили на произвол судьбы восточных (православных) украинцев уже давно при вашем молчаливом согласии.

Евгений Дмитриевский 15.01.2016 23:50    

Бедные украинские беженцы — из лап украинских фашистов в удушающие «объятия» русских фашистов. Наши фашисты проделали «славный» путь от «за Новороссию» до «убирайтесь в свой Донбасс».

А вообще же кремлевским и украинским пиарщикам можно ставить пять с плюсом — так стравить друг с другом два действительно братских народа. Ну и наши (как и украинские) фашисты как всегда к их услугам. Что и демонстрируют некоторые комментарии.

Андрей Рулин 16.01.2016 01:20    

Никто нормальных украинцев и не оскорбляет. А вот для фашистов , которые находяться у власти и их поддерживающие скачущих зомби , «укропы» — это ещё мягкий эпитет, после того, что они делали с гражданами ДНР и ЛНР.

Социализм и братство народов 16.01.2016 19:21    

В прошлом году у меня в Дебальцевском «котле» погибла родная пожилая тётя, а в Углегорске — двюродные брат с сестрой! Поэтому я легко понимаю беженцев в Таганроге и Евгения Дмитриевского. Подписываюсь!
.
Прочтите сегодняшние анализы М.Калашникова на форуме.мск. под заголовком «Сурков и Нуланд: вот и финал комедии».
Вот тут и хочется спросить у православного Зюганова — постоянного собеседника Президента РФ: они о народных проблемах за столом говорят? А о чём? Не о таких ли :
.
а) О глубокой преданности всех системных партий в ГД ? О выборах в ГД досрочно и только в сентябре. И тп.
б) ИЛИ о предстоящем безмерном патриотизме олигархов и воров (русск, укр и др). Заметим, их дети при этом не будут воевать — они уже работают в офшорах или учатся за бугром. Опять же они будут стоять уже за капитал свой и родителей-олигархов и по подсказке госдепа!
в) ИЛИ об обязательном по Уставу патриотизме разрозненного, нищего и бесправного «электората» России (где будут воевать только дети рабочих, крестьян и безработных!). Но что удивительно здесь — все они будут отдавать свой воинский долг под риск и во вред уже себе лично, детям и каждому рабочему и безработному в обществе, т.е. опять же в интересах ТЕХ самых эксплуататоров и госдепа!
.
И что получается в любом варианте? — Это будет уже не обычная кл борьба — типа революции дедов (ибо «русский мир», народы СССР в 80-90х её навсегда проср.., уступив власть мафии и своим эксплуататорам), а будет лишь спланированный мировым капиталом Майдан! И проходить он будет с лоском, добровольно, и даже под знаком патриотизма уже в НАШЕЙ с вами (но не дедовской!) «справедливой», «отечественной» войне!
.
Блин! Привезли же или пригнали нас, прямо как баранов, к самоуничтожению на бойню. Уже и стыдно становится перед предками нашими — настоящими борцами за социальную справедливость в обществе, за Социализм, за Интернационализм и Братство народов!

Андрей Глебов 16.01.2016 21:42    

Если оставить за скобками всю истерию, необходимо знать, что статус временного убежища в РФ получить очень просто. Для жителей Донбасса — вообще не проблема. Я это знаю не понаслышке, а как обладатель такого статуса (и соотв. документа), причем я даже не из Донбасса, а из Харькова. Получив эту синюю книжечку можно сразу же без проблем устраиваться на работу, и даже получить мед-страховку. Не знаю как в Ростове, а в Воронеже можно тут же вступить в госпрограмму переселения соотечественников и через три месяца получить РВП, а еще через четыре — гражданство РФ. Почему люди так не делают — не знаю. Может, апатия вызывает пассивность и равнодушие к собственной судьбе… Рассчитывать, что тебя теперь навсегда будут содержать и кормить — путь в никуда. Возьмите себя в руки и действуйте!

Василь Спасок 22.01.2016 02:11    

Откуда столько злости? В июле 14 года моего друга-хирурга 79 Николаевской бригады тяжело ранили их пункт находился в помещении таможни-шел сильный обстрел с градов с российской территории,было много раненых-помощь оказывали прямо на улице и с ВАШЕЙ стороны снайпер стрелял по врачам,которые были в белых накидках с красным крестом. В итоге тяжелораненых по договоренности с пограничниками РФ отвезли в Таганрог, где была оказана помощь и на другой день самолет доставил их в Киев. Год по госпиталям, слава Богу, что живой, а дома его ждали жена и три дочери. И если бы граница была закрыта-все бы кончилось не начавшись. Не ищите нових врагов -их у вас очень много. Гебельсовская пропаганда уверяла немецкий народ, что они ведут освободительную войну- то чем политики РФ лучше? Кто пришел с войной в Украину-неужели по Ростовской области не видно передвижения военных. У меня соседи по даче -беженцы с Горловки, они все спрашивают: зачем выпустили Гиркина из Славянска -ваши фашисты убивали украинцев за флаг, за язык, за веру…! Да и чем донецкие бандиты лучше бандеровцев: одни воевали против советской власти после репрессих страшных, а другие против украинской власти и это при том, что на Донбассе люди жили не беднее чем русские . И так получилось, что к вам побежали попрошайки, а к нам люди бизнеса, трудяги… А помогать или не помогать -это вам виднее и все может бить в жизни каждого…!

александр г.аша челяб.обл. 22.01.2016 07:40    

Василь Спасок, пожалуйста, не поленись прочитай историю о Марии Игнатьевны Мохнацкой — девочки 16-ти лет и о её семье. Чуть об одной ветви моей родословной: моя бабушка в девичестве имела фамилию Боличенко, будучи пятилетней, в 1915 году, её семья и вся станица из-под Могилёва переехали в Затон Уфы. И она никогда не считала себя украинкой, понятия не имела о такой национальности. Она говорила, что все они русские на мой юношский вопрос: откуда украинцы взялись.

Людмила 24.01.2016 06:11    

Год прошол с тех пор как они приехали(беженцы). Здоровые мужики даже и работу не ищут. Хорошо на всем готовом.Что считали что до конца жизни вас содержать будут. Так что не давите на жалость. У вас было время все сделать как надо.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума