Другие новости

Дешёвая рабочая сила — тупиковый путь развития экономики

15 ноября 2015 01:10
Эдуард Соболев

В современную эпоху человеческий потенциал выступает ключевым фактором социально-экономического развития, конкурентоспособности и эффективности бизнеса. Но сегодня можно констатировать, что за годы рыночных реформ произошло резкое ослабление научно-технического и человеческого потенциала страны, в том числе по причине неэффективной стратегии бизнеса в сфере социально-трудовых отношений.

На протяжении постсоветского периода ведущим направлением политики бизнеса в сфере труда являлась стратегия минимизации затрат на рабочую силу. Основным механизмом реализации стратегии минимизации выступала так называемая «сверхгибкая» оплата труда, к элементам которой можно отнести оплату труда ниже стоимости воспроизводства рабочей силы, сокращение доли тарифной составляющей заработка, невыплаты заработной платы.

Нельзя не отметить и такой элемент «сверхгибкого» регулирования как теневая заработная плата. Фактическая заработная плата, в особенности на средних и малых предприятиях, могла на порядок отличаться от зафиксированной в контракте. Теневые заработки «работали» на стратегию минимизации прежде всего потому, что, не будучи нигде зафиксированы официально, они легко поддавались сокращению при ухудшении экономической конъюнктуры, что и было продемонстрировано в ходе последнего кризиса. Кроме того, они являлись доступным инструментом снижения издержек для работодателя, не ущемляющим при этом сиюминутных интересов работника.

Анализ показывает, что имеются различия в реализации стратегии минимизации на крупных и малых предприятиях. На крупных предприятиях чаще использовались экономические факторы минимизации (снижение доли тарифа в заработной плате), а на малых практиковались формы, связанные с нарушениями трудового законодательства.

В рамках минимизационной стратегии увеличение переменной части относительно постоянной (тарифной) обусловлено не стремлением усилить стимулирующий эффект оплаты труда, а намерением решить проблему выживания предприятия за счет работников. В то же время прослеживалось стремление менеджмента «застраховать» собственные доходы через увеличение стабильной части заработной платы вне зависимости от экономической ситуации на предприятии. В результате, по данным наших обследований, доля руководителей в общем фонде оплаты труда на экономически неблагополучных предприятиях составляла более 20%, тогда как на средних и благополучных — около 15%.

Основной концептуальный недостаток стратегии минимизации, по нашему мнению, заключается в неразрешимом противоречии между долговременными задачами предприятия и системой стимулирования работников, направленной на решение преимущественно текущих задач. Это противоречие проявляется в резком возрастании неопределенности размеров заработной платы и негарантированности ее получения, что подрывает условия нормального воспроизводства работников; в ослаблении роли зарплатных факторов в поддержании экономической деятельности предприятия в долговременной перспективе; в блокировании стимулов к технологической реструктуризации производства. Дешевая рабочая сила служит препятствием для технологической реструктуризации предприятий.

Низкая цена труда способствует консервации неэффективных, плохо технически оснащенных рабочих мест, сохранению в рамках предприятия значительной доли избыточных работников. Кроме того, предпринимателю становится выгоднее выплачивать мизерные компенсации за нанесение вреда здоровью работников, чем заботиться о внедрении безопасных технологий.

В российских условиях ориентация на дешевую рабочую силу — тупиковый путь, который дает лишь краткосрочный эффект, но одновременно приводит к ухудшению использования человеческого потенциала, научно-техническому отставанию страны от стран с передовой технологией. С одной стороны, дорогостоящая модернизация производства не может конкурировать с дешевым трудом, с другой — низкооплачиваемый работник не может обеспечить эффективную работу современного высокотехнологичного оборудования.

Другие материалы по теме:


3 комментария
кот Леопольд 15.11.2015 06:29    

У меня, например, нет ни малейшего желания обсуждать «развитие» и эффективное «функционирование» бизнеса, ибо объективно — ЭТО ДЕЛО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО. И рассуждения на эту тему подобны рассуждениям о том, каким образом лучше воскресить мертвого.

aleksej_cccp 15.11.2015 11:18    

«О России плохо говорят исключительно дебилоиды и великие укры.»
Заблокирован сайт с отзывами о работодателях из-за… отзывов о работодателе
http://aleksej-cccp.livejournal.com/413162.html

В посте — опубликована ссылка на петицию в Роскомнадзор: «Вернуть доступ к сайту orabote.net»
По ссылке можно пройти и подписать.
Пока подписало только 103 человека…
«Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует.» (Владимир Ильич Ленин)

Александр Смаглов 15.11.2015 15:18    

Экономика первична. Дело ведь не в том хочет предприниматель или нет плотить работникам больше, а в том что больше он просто не может!

Ник 45 15.11.2015 17:05    

Можно полностью согласиться, только Ленин тут причём?

aleksej_cccp 17.11.2015 17:52    

Ленин при том, что я процитировал его полностью подходящую к теме о наглой (и беззаконной, даже с позиции требований действующего буржуазного законодательства РФ!) блокировке олигархическим режимом диктатуры капитала сайта с отзывами о работодателях и подписания петиции гражданами с требованием к Роскомнадзору разблокировать сайт, «верните свободный доступ к информации».
Так вот, подписало петицию только 103 (сто три!) человека.
Сейчас: 121 подписчик, ещё необходимо 79 подписей до требуемых 200.
Население РФии (по статистике): 146 267 288 постоянных жителей.
Вот так, граждане-товарищи.
«Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует.» (Владимир Ильич Ленин)

121 подписчик

aleksej_cccp 17.11.2015 17:53    

Чиво? «а в том что больше он просто не может!»
Вы стебётесь, господин Смаглов?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU