Другие новости

Дешёвая рабочая сила — тупиковый путь развития экономики

15 ноября 2015 01:10
Эдуард Соболев

В современную эпоху человеческий потенциал выступает ключевым фактором социально-экономического развития, конкурентоспособности и эффективности бизнеса. Но сегодня можно констатировать, что за годы рыночных реформ произошло резкое ослабление научно-технического и человеческого потенциала страны, в том числе по причине неэффективной стратегии бизнеса в сфере социально-трудовых отношений.

На протяжении постсоветского периода ведущим направлением политики бизнеса в сфере труда являлась стратегия минимизации затрат на рабочую силу. Основным механизмом реализации стратегии минимизации выступала так называемая «сверхгибкая» оплата труда, к элементам которой можно отнести оплату труда ниже стоимости воспроизводства рабочей силы, сокращение доли тарифной составляющей заработка, невыплаты заработной платы.

Нельзя не отметить и такой элемент «сверхгибкого» регулирования как теневая заработная плата. Фактическая заработная плата, в особенности на средних и малых предприятиях, могла на порядок отличаться от зафиксированной в контракте. Теневые заработки «работали» на стратегию минимизации прежде всего потому, что, не будучи нигде зафиксированы официально, они легко поддавались сокращению при ухудшении экономической конъюнктуры, что и было продемонстрировано в ходе последнего кризиса. Кроме того, они являлись доступным инструментом снижения издержек для работодателя, не ущемляющим при этом сиюминутных интересов работника.

Анализ показывает, что имеются различия в реализации стратегии минимизации на крупных и малых предприятиях. На крупных предприятиях чаще использовались экономические факторы минимизации (снижение доли тарифа в заработной плате), а на малых практиковались формы, связанные с нарушениями трудового законодательства.

В рамках минимизационной стратегии увеличение переменной части относительно постоянной (тарифной) обусловлено не стремлением усилить стимулирующий эффект оплаты труда, а намерением решить проблему выживания предприятия за счет работников. В то же время прослеживалось стремление менеджмента «застраховать» собственные доходы через увеличение стабильной части заработной платы вне зависимости от экономической ситуации на предприятии. В результате, по данным наших обследований, доля руководителей в общем фонде оплаты труда на экономически неблагополучных предприятиях составляла более 20%, тогда как на средних и благополучных — около 15%.

Основной концептуальный недостаток стратегии минимизации, по нашему мнению, заключается в неразрешимом противоречии между долговременными задачами предприятия и системой стимулирования работников, направленной на решение преимущественно текущих задач. Это противоречие проявляется в резком возрастании неопределенности размеров заработной платы и негарантированности ее получения, что подрывает условия нормального воспроизводства работников; в ослаблении роли зарплатных факторов в поддержании экономической деятельности предприятия в долговременной перспективе; в блокировании стимулов к технологической реструктуризации производства. Дешевая рабочая сила служит препятствием для технологической реструктуризации предприятий.

Низкая цена труда способствует консервации неэффективных, плохо технически оснащенных рабочих мест, сохранению в рамках предприятия значительной доли избыточных работников. Кроме того, предпринимателю становится выгоднее выплачивать мизерные компенсации за нанесение вреда здоровью работников, чем заботиться о внедрении безопасных технологий.

В российских условиях ориентация на дешевую рабочую силу — тупиковый путь, который дает лишь краткосрочный эффект, но одновременно приводит к ухудшению использования человеческого потенциала, научно-техническому отставанию страны от стран с передовой технологией. С одной стороны, дорогостоящая модернизация производства не может конкурировать с дешевым трудом, с другой — низкооплачиваемый работник не может обеспечить эффективную работу современного высокотехнологичного оборудования.

Другие материалы по теме:


3 комментария
кот Леопольд 15.11.2015 06:29    

У меня, например, нет ни малейшего желания обсуждать «развитие» и эффективное «функционирование» бизнеса, ибо объективно — ЭТО ДЕЛО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО. И рассуждения на эту тему подобны рассуждениям о том, каким образом лучше воскресить мертвого.

aleksej_cccp 15.11.2015 11:18    

«О России плохо говорят исключительно дебилоиды и великие укры.»
Заблокирован сайт с отзывами о работодателях из-за… отзывов о работодателе
http://aleksej-cccp.livejournal.com/413162.html

В посте — опубликована ссылка на петицию в Роскомнадзор: «Вернуть доступ к сайту orabote.net»
По ссылке можно пройти и подписать.
Пока подписало только 103 человека…
«Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует.» (Владимир Ильич Ленин)

Александр Смаглов 15.11.2015 15:18    

Экономика первична. Дело ведь не в том хочет предприниматель или нет плотить работникам больше, а в том что больше он просто не может!

Ник 45 15.11.2015 17:05    

Можно полностью согласиться, только Ленин тут причём?

aleksej_cccp 17.11.2015 17:52    

Ленин при том, что я процитировал его полностью подходящую к теме о наглой (и беззаконной, даже с позиции требований действующего буржуазного законодательства РФ!) блокировке олигархическим режимом диктатуры капитала сайта с отзывами о работодателях и подписания петиции гражданами с требованием к Роскомнадзору разблокировать сайт, «верните свободный доступ к информации».
Так вот, подписало петицию только 103 (сто три!) человека.
Сейчас: 121 подписчик, ещё необходимо 79 подписей до требуемых 200.
Население РФии (по статистике): 146 267 288 постоянных жителей.
Вот так, граждане-товарищи.
«Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует.» (Владимир Ильич Ленин)

121 подписчик

aleksej_cccp 17.11.2015 17:53    

Чиво? «а в том что больше он просто не может!»
Вы стебётесь, господин Смаглов?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума