Другие новости

Ямал: ещё 4 года в аварийном жилье?

24 октября 2015 01:41
Сергей Зинцов

На Ямале глава администрации отказался переселять семью с маленькими детьми из дома, признанного опасным для жизни еще три года назад.

В Тазовском районе на Ямале администрация решила обжаловать заключение местного суда о переселении из дома, который уже стал разваливаться, семьи с двумя маленькими детьми. Представители местной администрации настаивали на том, что семья сможет получить новое жилье только в 2019 году, сообщает Znak.com.

Двухэтажный деревянный дом был признан непригодным для жилья еще в 2012 году. По закону жителям должны были сразу предоставить новое жилье, но вот исполнение этого упорно саботировалось местной властью. За прошедшие три года он фактически развалился на две части и стал представлять угрозу тем жильцам, которые – на свой страх и риск – продолжают жить там.

Глава Тазовского района Александр Иванов вдруг решил, что с расселением можно подождать до 2019 года. Аргументирует он это решение тем, что семья с детьми для внеочередного получения жилья вместо аварийного должна быть на специальном учете, но в списках администрации ее нет.

Прокурор Тазовского района уже оспаривал данное постановление в суде, но районная администрация не стала выполнять решение суда и подала апелляцию.

Судебная коллегия по гражданским делам окружного суда признала доводы прокуратуры обоснованными. Семье жильцов аварийного дома по закону предписано выделить новую благоустроенную квартиру в срочном порядке. И решение коллегии уже вступило в силу. Однако станет ли исполнять данное решение администрация Тазовского района, еще вопрос.

Надо признать, что данная история не нова. Нередко представители власти вдруг «оживляют» то, что уже признано «умершим». Например, в Нижнем Новгороде деревянные дома 1931 года постройки были признаны аварийными еще в 1991 году. Но расселять людей не торопились. И вдруг в 1999 году дома вдруг признали пригодными для жилья. Часто воспитанникам детских домов вместо положенных им по закону квартир дают только комнаты в общежитиях. В чем же дело? Причина проста: «сэкономленные» квартиры распределяются через ту же администрацию (или при ее непосредственном участии) и, разумеется, не бесплатно. Ну, надо же нашим бедным чиновникам хоть как-то зарабатывать на жизнь…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума