Другие новости

Сердце будущего мира…

17 октября 2015 12:29
Татьяна Васильева

В датском зоопарке умертвили здорового, молодого льва и устроили для детей «познавательное зрелище» — льву вспороли и выпотрошили брюхо, а также содрали с него шкуру. Это информация, мимо которой трудно пройти без комментария.

Давайте отвлечёмся от эмоций. Это не трудно. Зверя жалко? Достаточно представить, что в данный момент в мире разделываются тысячи туш ни в чём не повинных животных, которые потом в разном виде попадут к нам на стол. Детей жалко? Достаточно вспомнить, сколько детей в мире наблюдают смерть и насилие в зонах военных действий или у себя дома – в своей семье, а то и сами становятся жертвами.

Так вот если отвлечься от этих эмоций, которые в 90% случаев концентрированно перейдут в осуждение так называемых «европейских ценностей» и «ихней морали», то я думаю, стоит датчанам, устроившим это шокирующее шоу, а также тем, кто распространил в СМИ эту информацию и видео самого мероприятия, сказать… большое спасибо.

Вероятно, сами того не желая, датские «натуралисты» приоткрыли нам картинку будущего мира – того мира, к которому мы неизбежно придём, если будем всегда оценивать уровень развития человеческого потенциала по уровню потенциала потребления всего того, что природа человеку даёт и позволяет создавать.

Вспомните, кто смотрел, старый французский фильм «Игрушка», где пресыщенный ребёнок с неисчерпаемым потенциалом потребления уже не может довольствоваться огромным количеством самых лучших игрушек: ему понадобилась принципиально новая игрушка – живой человек, к которому он, несмотря на понимаемую им ценность такого предмета, относится как к игрушке.

Сегодня, когда в богатых, развитых странах у детей есть доступ к самым современным, познавательным игрушкам, где можно поиграть с куклой, у которой в деталях наличествуют все части тела, вплоть до тех, что принято называть интимными, где можно получить в подарок беременную Барби и познавательно развлекаться, вынимая и вкладывая обратно в кукольный живот кукольный эмбрион, где развиты технологии настолько, что можно на экране рассмотреть в цвете свои собственные внутренние органы, а также посмотреть научно-популярные фильмы о жизни любых животных и внутреннее строение хоть аскариды, хоть инфузории-туфельки со стереоэффектом – сегодня, когда всё это и многое другое есть, новым словом в воспитании и развитии детей становится такое натуральное наглядное пособие.

Это конечно супер-развивающая игрушка. Ещё более «супер» был бы только специально умерщвлённый для натуральной демонстрации человек: ведь никакая плюшевая печень или каучуковое сердце не способны столь точно рассказать детям, как же устроен организм здорового человека.

Какую цель преследовали, какую задачу ставили инициаторы и организаторы этого детского анатомического утренника? На мой взгляд, была задача показать будущим успешным потребителям, как устроена часть того мира, хозяевами которого они являются. Хозяева должны не только знать, но и владеть всеми методами познания своей собственности, всеми без исключения.

Вряд ли воспитатели хотели показать, что между человеком и животными много общего. Ведь тогда беспомощное, распластанное, выпотрошенное живое существо должно непременно вызвать у другого живого существа, обладающего разумом и чувствами, соответствующие эмоции. У детей проявление эмоций лишь формируется, они воспитываются своим окружением, и это окружение чётко дало им понять: человек называется человеком только тогда, когда имеет лишённую всяких излишних эмоций власть над жизнью. При этом сам человек отрывается от этой жизни и стаёт вне её.

Человек VS жизнь. Мыслимо ли это? Кажется, нет, но приоткрытая картинка показывает, что такое возможно. Человек-робот, живущий в полностью искусственном мире, где жизнь, так и не раскрывшая тайну своего рождения, уничтожена.

Конечно, весь наш мир ещё далёк от такого возможного этапа своего существования. В нашем мире ещё очень много голодных, для которых неведомо понятие «потребление» — они просто выживают, находясь хоть и в других условиях, но в состоянии, похожем на состояние наших далёких предков, когда животных убивали и разделывали ради утоления голода.

Именно потому что наш мир по-прежнему развивается столь неравномерно, у нас пока есть возможность заглянуть в будущее и в прошлое, сравнить и сопоставить, выбрать из прошлого и настоящего то, что мы хотели бы не потерять в будущем, то, что составляет и должно составлять сердце нашего мира.

Спасибо датчанам – они преподали нам хороший урок.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
kulpin-a 17.10.2015 15:00    

«Датские «натуралисты» приоткрыли нам картинку будущего мира – того мира, к которому мы неизбежно придём» — может быть такая трактовка возможна.
Но есть ещё одна. Я заметил, что такая «натуралистическая» жестокость свойственная датчанам – потомкам норманнов. Посмотрите как естественно и охотно, с заинтересованностью стоят у помоста эти белокурые дети с нордическими лицами. Чего им приоткрывать? Они больше напоминают детёнышей хищников, которых вводят в круг привычных их родителям вещей. – Ну, поглядите на них внимательнее.
Русские дети так бы не стояли! Русским детям никому в голову не пришло бы такое продемонстрировать.
Мне кажется, что в данном случае работает матрица – совокупность базовых свойств того или иного народа, определённая особенностями его формирования, и сама в свою очередь определяющая его бытие в настоящее. Таким образом, бытие определяет сознание, но бытие прошлого в не меньше, а может и большей степени, чем бытие нынешнее.
В итоге получается, что датским детёнышам продемонстрировали картинку их прошлого, определяющую их настоящее и будущее.
Так что сердце будущего мира определится тем, чья матрица победит. Мне представляется, что их матрица своё уже отжила.
Александр Кульпин

александр челябинская обл. г.аша 17.10.2015 16:31    

Норманны не является народом. То — племена и роды. Все нации и народы России и СССР прошли такую стадию развития. И нет нордических лиц, а есть идеология об исключительности определённой расы и нации в ней. Русские дети ничем не отличаются от датских. И надо говорить «датские дети», «дети из Дании». И в их глазах только ужас уведенной жестокости и детская обречённость видеть жестокость. Цинизм властей к детям к их безопасности безграничен. А плюс Александру Кульпину поставил сторонник теории о расовой исключительности?

Анти-Дюринг 18.10.2015 21:14    

Русские дети — как само собой разумеющееся — видят издевательства над живыми животными в передвижных зоопарках и цирках. Это нормально. Русских детей убивают сдают в детдома и убивают так называемые родители. Это нормально. Эта матрица достойна победы?

kulpin-a 19.10.2015 21:03    

Пока побеждает китайская

александр челябинская область г. аша 20.10.2015 07:36    

Смотрите, подход к воспитанию молодёжи (малолетних) схож: моджахеды, «игиловцы» заставляют детей резать головы, уничтожать живых людей, а европейские правительства испытывают психику детей (издеваются над психикой, измываются) убийствами и потрошением животных.

Анти-Дюринг 20.10.2015 22:24    

А детей бросают преимущественно в России.

Vasily Berladir 16.11.2015 20:08    

Просто в других странах этим не хвалятся.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума