Другие новости

Мифы красного 1917-го. Ч.2

7 октября 2015 02:15
Лариса Адамова

«Масонский Февраль» — еще один из распространённых мифов 1917-го. Доктор исторических наук О. Платонов представил в своих работах февральскую революцию продуктом тайного заговора масонов.

По его версии, в феврале Петроград «очутился в руках подрывных и просто уголовных элементов и пьяных солдат.  Очевидцы рассказывали, что в некоторых местах толпы вооруженных, большей частью пьяных солдат, матросов и евреев врывались в дома, проверяли документы, отбирали оружие у офицеров и попутно крали, что могли» [Платонов О. Россия перед вторым пришествием // Молодая гвардия. № 7. 1996].

Из этой цитаты следует, что Платонов, называющий себя русским национал-монархистом, очень скверно отзывается о русском народе. И почему вдруг евреи оказались в одной компании с пьяными солдатами и матросами?

«Почему же Февральская революция удалась? — задается вопросом О. Платонов. И сам себе отвечает: «А потому, что, кроме антирусского движения снизу, представленного революционной бесовщиной и германскими агентами, развилось одновременно антирусское движение сверху — участники масонского заговора против царской власти».

Потрясающая логика! Ведь получается, что «антирусское движение снизу», возглавляемое «революционной бесовщиной», — состояло, в основном, из русских солдат, матросов и рабочих. Значит, антирусским был сам русский народ! Нелепость, чушь! Безусловно, но не совсем. Посуществу О. Платонов недоволен русским народом, восставшим против опостылившей ему царской власти, освященной церковью. Вместо того чтобы покорно терпеть и безмолвно повиноваться царю-батюшке, он вдруг вздумал бунтовать. Вольно или невольно, но фактически О. Платонов льет воду на мельницу врагов России, выставлявших СССР империей зла, а народ русский — стадом баранов.

Теперь несколько слов по поводу «движения сверху» — «участников масонского заговора». Спору нет, в высших эшелонах власти, действительно, были влиятельные фигуры, причисляющие себя к масонскому братству. Они входили и во все крупные буржуазные партии того времени: кадетов, октябристов, эсеров и меньшевиков, представляя интересы тогдашних олигархов, отечественного и зарубежного капитала. Были масоны и среди элиты царской армии и флота (генералов и адмиралов).

В этом смысле российские масоны являлись частью международной элиты, которую с известной долей условности можно назвать тайными хозяевами мира. Вся эта международная накипь, нагло присваивающая значительную часть национальных богатств почти всех стран мира, едина лишь в том, что поклоняется единому богу — золотому тельцу — и свято верит в частную собственность на все, что только есть на свете.

Миф о масонах как о тайных владыках мира внедряется в сознание людей, распространяется, скорее всего, ими самими в качестве рекламы. Что это за тайная организация, о деятельности которой так много и охотно распространяются все средства массовой информации? Неизвестная организация, о которой известно почти все, выглядит довольно странно.

Оказывали ли российские масоны влияние на внешнюю и внутреннюю политику России? Безусловно. В чем это выражалось? Прежде всего, в безоговорочной поддержке интересов Франции (именно там находилась материнская ложа российских масонов) как союзника в войне и в желании установить в России вместо монархии либеральную демократию на французский манер.

Могли ли эти аристократы духа готовить революцию сверху, устраивать заговоры против царской власти? Конечно же, нет! Февральская революция произошла потому, что царский режим исчерпал себя и надоел всем. Все слои российского населения, все сословия без исключения были недовольны царем и жаждали смены власти.

Воспользовавшись ситуацией, возникшей в феврале 1917 года, масоны создали Временное правительство. Но они оказались беспомощными болтунами, не способными руководить такой огромной страной, как Россия. Куда же девалось могущество масонского братства? Разве масоны из Временного правительства управляли событиями в период с Февраля по Октябрь? Нет! Разве обладали они реальной властью в крупных городах и селах России? Нет! Это доказано легкостью их свержения в Октябре.

Так могла ли кучка корыстных и беспринципных масонов вершить судьбу Великой России? Безусловно, нет! Единственное, на что они были способны, так это на пустые, хотя и высокопарные речи на митингах да на интеллигентную болтовню вместо конкретных дел. За что и поплатились.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
кот Леопольд 07.10.2015 06:16    

» Вся эта международная накипь, нагло присваивающая значительную часть национальных богатств почти всех стран мира, едина лишь в том, что поклоняется единому богу — золотому тельцу — и свято верит в частную собственность на все, что только есть на свете. …

Единственное, на что они были способны, так это на пустые, хотя и высокопарные речи на митингах да на интеллигентную болтовню вместо конкретных дел. За что и поплатились. …

Разве обладали они реальной властью в крупных городах и селах России? Нет! Это доказано легкостью их свержения в Октябре.»

ВСЕ ВЕРНО!!!

Гость 08.10.2015 01:49    

Ну они тоже люди и тоже смертны.

Игорь Анисимков 14.10.2015 16:58    

Вы можете пускать пыль в глаза, сколь угодно, но ответ лежит на поверхности в итогах.
Кто больше всех пострадал от коммунизма — русский крестьянин 84-86%, уничтоженный и превращенный в батрака.
Кто стал гегемоном в СССР — евреи с русско звучными ФИО.
Кто пострадал от перестойки и демократии — русский народ на всех уровнях и социальных слоях, особенно житель деревни и работник (выходец из деревни) советских предприятий.
Кто завладел 50% экономики россии в первые годы Эльцина — еврейская «семибанкирщина».
Кому достались остатки предприятий и отрасли добычи ресурсов — интернациональному еврейству.
Кому досталась власть политическая, криминальная и информационная — евреям.
Что осталось русскому народу — батрачество и право приватизации квартир кои он своим горбом отрабатывал на предприятиях совка.!? Ранее избу рубили сообща все родственники в деревне и дом был частной собственностью. Советская власть установила контроль над родственника в деревне и организацию труда. Совок, придумал называние колхозная и прочие «квартиры» и формально стал собственником новой избы срубленной или построенной по мере надобности теми-же самые родственники. Эта формальность людей не беспокоила и не вызывала вопросов, но с началом прихватизации оказалось, что построенное сообща с родственниками и соплеменниками жилье им не принадлежит. Милионы крестьян и сотни тысяч снесенных деревень как «бесперспективных» были лишены частного подворья и переселены в квартиры. Ни какой компенсации от совка не было, как и информирования что в будущем эти квартиры окажутся государственными или собственностью председателя-иноземца и прихватизатора-инородца совхоза.

я 14.10.2015 19:27    

какой бред! ) «в огороде бузина, а в киеве дядька» (с)

я 14.10.2015 19:33    

все эти разговоры о массонах, евреях и прочих «заговорах» просто попытка реабилитировать царский режим, самого «царя-батюшку» и в целом капиталистический строй. вместо того чтобы признать очевидное-царь надоел всем слоям общества в россии, как и сказано в статье.

александр г.аша челяб.обл. 15.10.2015 07:50    

Бред бредом, но его несёт человек, который с презрением относится к гордому имени трудящегося — советскому человеку. У этого Игоря искажённое, деформированное сознание, являющееся питательной средой для оправдания любого преступления против власти трудящихся. Вот он живой пример идеологического, а значит, и нравственного упущения в политической деятельности (бездеятельности) КПСС и КПРФ, взявших на себя политическую ответственность за идеологическое формирование сознания молодёжи, а в будущем и зрелого человека.

Игорь Анисимков 16.10.2015 04:07    

что за манера — передергивать из крайности в крайность. Речь не о Монархии, народу вообще не важно как называется правитель или режим. Народу важнее ухудшения или улучшение условий для благосостояния семьи меняющиеся от конкретного правителя или гос системы. И тут справедливо замечу, что благополучие и благосостояние великорусского, малорусского и белорусского народа только ухудшалась за последние столетие. В то же время, малочисленные народности Кавказа и Израиля обогатились безмерно и процветают в России. И тут, с вашей стороны стремиться заявить что коммунизм не причастен к итогу еврейско-кавказского господства.

Игорь Анисимков 16.10.2015 04:39    

У меня нет и не было презрения к ТРУДЯЩЕМУСЯ.!
Советский человек, либерал, республиканец, россиянин, американец, европеец, африканец — ничего общего не имеет с народностью (этносом) и его истроическим прошлым. Советский — это человек не знающий родной культуры, обычаев, традиций своего народа, заложник — воспитанный тоталитарной системой угнетателей. Система воспитания послушного и исполнительного раба зародилась, существовала и развивалась с появлением первых рабовладельческих режимов. И рабство всегда основывалось на угнетении конкретным этносом (народом) захваченных и покоренных иноплеменников.
Самое страшное рабство — когда раб-невольник (системы) мнит себя свободным от рабства.
Не нужно подменивать понятия, трудящиеся и пролетариат, Национальное управление и интернационально-инородное тоталитарный строй.
Вы правы, я живой пример неудавшегося одурачивания системы образования и КПСС. Слава Богу, меня с детства больше тянуло к общению с дедами и бабками, помнившими разницу меж дореволюционной и советской эпохой, знавшими культуру и обычай русских крестьян… привили мне любовь к родной культуре и стремление поиску истины и идеалов морали…

александр г.аша челяб.обл. 16.10.2015 08:06    

Игорь Анисимков, тут Вы не справедливы: я как-то не чувствую, что живу хуже, чем мои предки предыдущих поколений, за исключением отца и матери, которые бесплатно получали благоустроенные квартиры по мере увеличения состава семьи и гарантированно имели достойную работу и зарплату. В молодости я уверенно смотрел в будущее, и работал там, где хотел, и учился там, где хотел. Причём с гордо поднятой головой, и унижать меня было не возможно по определению. Сейчас же откровенно я могу высказаться разве что на этом сайте. На работе тоже могу сказать то, что и здесь, но это только чисто за счёт моего авторитета в прошлом, другим же такое не позволено. И почитайте русских классиков, а также Гиляровского В.А., например, Хитровка, воспоминания Маяковского В. о пребывании его в Белоруссии, кажется у сестры. Да и народ от хорошей жизни на смерть не пойдёт на гражданскую войну, за исключением одурманенных наглой ложью украинцев-«бандеровцев» и «игиловцев».

александр г.аша челяб.обл. 16.10.2015 08:23    

Ну, слава те господи, что я частично ошибся и Вы нормально относитесь к человеку труда. И у Вас не деформированное сознание. И даю Вам научное определение понятия «советский человек»: «Советский человек – гармонично развитая, общественно-активная личность, сочетающая в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство. Такая личность человека обуславливается его социальным статусом в исторически новом советском обществе, его социальными функциями (ролями) и его нравственно-психологической характеристикой, то есть отношением к новым социальным ценностям и выполняемым функциям.». И не льстите себе, я ошибся. Вы не живой пример, а самостоятельно сами себя формирующая личность, причём в рамках социалистического право!сознания. Вы как мой тесть: на каждом углу говорит о «замечательности частной собственности», а сам последнюю рубашку товарищу отдаст.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума