Другие новости

Щорса не трогать!

9 сентября 2015 01:54
Сергей Зинцов

На Украине в Черниговской области разгорелся скандал: депутаты районного совета не согласились с принятой властями станы программой «декоммунизации» и отказались переименовывать город Щорс. На сессии райсовета депутаты предложили оставить городу имя легендарного командира Красной Армии времен гражданской войны Николая Щорса, сообщает «Лента.ру».

Мало того, они выступили с предложением в областную раду вообще исключить город Щорс из перечня населенных пунктов, которых надлежит переименовывать.
Обращение депутатов райсовета по отказу переименования г. Щорс депутаты поддержали единогласно, отказавшись даже рассматривать возможность возвращения городу его дореволюционного имени – Сновск.

Ранее депутаты Черниговского городского совета не захотели переименовывать черниговские улицы, названные в честь большевиков и коммунистов советского периода.

Единственный объект, переименованный пока в Чернигове —  это кинотеатр имени Щорса, руководство которого согласилось с новым именем для него, которое должны утвердить на областной раде.

Данный пример показывает, что отношение к советскому периоду далеко не у всех украинцев отрицательное и процесс «декоммунизации» вряд ли пройдет безболезненно.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума