Другие новости

Капиталисты уничтожают продукты!

5 августа 2015 17:35
Татьяна Васильева

Завтра, 6 августа, должно начаться уничтожение санкционных продуктов – таков указ президента.

Люди с гражданской позицией возмутились и направили петицию через Change.org с требованием передать безвозмездно эти продукты нуждающимся.

Я подписала эту петицию своим именем и оставила комментарий. Пока я оформляла свою подпись, количество подписавшихся буквально на глазах увеличилось на несколько десятков человек. И это было ночью – в 2 часа. Люди не просто подписываются, но и оставляют комментарии. Также можно поспособствовать распространению петиции, что я и сделала.

Теперь уже собрано свыше 200 тысяч подписей, что более чем достаточно для рассмотрения петиции властями. Но в Кремле засомневались в подлинности подписей и заявили, что указ всё равно будет исполнен. Впрочем, я в этом не сомневалась, что и отметила в комментарии под своей подписью, которую просто не могла не поставить. Капиталисты всегда уничтожают продукты, если дело касается выгоды для них, экономической или политической – это неважно.

Да, идентификация на Change.org идёт только по е-mail, но лично мне и в голову не пришло бы дублировать свой голос. Думаю, и большинству тоже, потому что в искренности неравнодушия, которое проявили пользователи Сети, усомниться трудно.

Тем временем, в подписях, которые организует сама власть, нам предлагают не сомневаться. Так происходит с известным раскрученным в Москве проектом «Активный гражданин».

Какой бы процент «нелегитимности» не присутствовал в подобных петициях, это современный народный ответ власти, у которой все рычаги – и в реальной жизни, и в Интернете.

Подчеркну – только когда Интернет становится инструментом организации людей, это беспокоит власть и может привести и к цензуре, и блокировке. Все остальные разговоры о буржуазной свободе слова – блеф и отвлечение внимания.

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума