Другие новости

Капиталисты уничтожают продукты!

5 августа 2015 17:35
Татьяна Васильева

Завтра, 6 августа, должно начаться уничтожение санкционных продуктов – таков указ президента.

Люди с гражданской позицией возмутились и направили петицию через Change.org с требованием передать безвозмездно эти продукты нуждающимся.

Я подписала эту петицию своим именем и оставила комментарий. Пока я оформляла свою подпись, количество подписавшихся буквально на глазах увеличилось на несколько десятков человек. И это было ночью – в 2 часа. Люди не просто подписываются, но и оставляют комментарии. Также можно поспособствовать распространению петиции, что я и сделала.

Теперь уже собрано свыше 200 тысяч подписей, что более чем достаточно для рассмотрения петиции властями. Но в Кремле засомневались в подлинности подписей и заявили, что указ всё равно будет исполнен. Впрочем, я в этом не сомневалась, что и отметила в комментарии под своей подписью, которую просто не могла не поставить. Капиталисты всегда уничтожают продукты, если дело касается выгоды для них, экономической или политической – это неважно.

Да, идентификация на Change.org идёт только по е-mail, но лично мне и в голову не пришло бы дублировать свой голос. Думаю, и большинству тоже, потому что в искренности неравнодушия, которое проявили пользователи Сети, усомниться трудно.

Тем временем, в подписях, которые организует сама власть, нам предлагают не сомневаться. Так происходит с известным раскрученным в Москве проектом «Активный гражданин».

Какой бы процент «нелегитимности» не присутствовал в подобных петициях, это современный народный ответ власти, у которой все рычаги – и в реальной жизни, и в Интернете.

Подчеркну – только когда Интернет становится инструментом организации людей, это беспокоит власть и может привести и к цензуре, и блокировке. Все остальные разговоры о буржуазной свободе слова – блеф и отвлечение внимания.

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Неизвестный 05.08.2015 18:56    

НА ВОЙНЕ КА НА ВОЙНЕ

Марина Маринина 05.08.2015 19:16    

Насчет уничтожения тоже не совсем понятно — сегодня в новостях говорили о том, что мясо будет переработано в мясо-костную муку и пущено на комбикорм скоту. Возможно, что и все остальное будет «уничтожено» именно таким путем. Хотя если продукты качественные — фрукты, овощи — почему не отдать людям — направить в дет.дома, дома престарелых ?

    Владлен 05.08.2015 20:06    

    а печи по 6 млн. каждая они зачем закупили?

александр челябинская обл., г.Аша 05.08.2015 19:42    

Что ж… Настоящие прямо-таки «государственные мужи», с «государственным мышлением».

Неизвестный 06.08.2015 05:06    

Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «Коммунисты столицы». Прошу Вас проявить гражданскую позицию и подписать мою петицию: «Восстановить газоснабжение малообеспеченных граждан Краснодарского края». Ссылка на петицию:
https://secure.avaaz.org/ru/petition/petition_55aa9209b6bf2/?sKZWxhb
С уважением, Бреус Татьяна Анатольевна

    кот Леопольд 08.08.2015 09:35    

    Гостю.

    Не кажется ли вам, уважаемый, что п е т и ц и и — это полная безнадега, смешной вопль раба о милосердии к господину?!

кот Леопольд 06.08.2015 05:58    

А что еще кап. агрессор может делать с народом, который не поддается ни на какие его ухищрения в его(подлого агрессора) желании РАЗВАЛИТЬ страну, как он ЭТО сделал уже во многих странах?! Тем более, что страна С К А Т И Л А С Ь к п р а в и л а м жизни, которые исповедует этот агрессор — КАПИТАЛИЗМ. Только ДУШИТЬ ЦЕНАМИ, то есть заставить массу выступить ПРОТИВ той, еще кое-как сохраняющей целостность и СУВЕРЕНИТЕТ страны, правительственной силы, которая пока еще не на все 100% превращена в КОМПРАДОРСКУЮ.

    АБВГД 06.08.2015 17:29    

    Какие громкие слова и капслоком. :))))
    Котя, скажите (по секрету), на скоко процентов олигархический режим территории Russia (год основания — 1991, август, «Оранжевая революция» в бывшей Столице бывших СССР и РСФСР) некомпрадорский?

      кот Леопольд 08.08.2015 09:35    

      А вы ЧТО предлагаете, АБВГДеюшка? Есть что-либо практически-реальное?

ХОГ Альтаир 06.08.2015 17:39    

СТРЕЛЯТЬ !!! Сколько голодных и нищих!!

Валентина 06.08.2015 18:43    

Пир во время чумы!

Андрей Рулин 06.08.2015 21:34    

Вообще, если так подсчитать , 100 тонн продуктов , допутим, это какие-нибудь макароны(а не даже мясо или сыр), их калорийность это 175 *10^6 Ккал. Считая норму калорий 3500 ККал получаем, что это хватит на 50 000 человек.
Этим количеством можно было накормить например всех недоедающих в Донецке!

Митрич 07.08.2015 00:36    

ёрш твою медь! ну так в Великую депрессию буржуи выливали молоко в море и жгли рис во время голода. Эти чёртовы «предприниматели» — раковая опухоль на теле общества

Евгений Дмитриевский 07.08.2015 23:33    

Татьяна, спасибо за ссылку на петицию. Я тоже внес свою скромную лепту. Правда, боюсь, из этого ничего не получится. Даже если петицию признают, то вряд ли ВСЕ продукты попадут на стол неимущим. Скорее всего, как всегда, все будет разворовано. Вспомним официальные «гуманитарные конвои» в ДНР и ЛНР. По словам представителей бригады «Призрак» и казачества, практически все они были разворованы кремлевскими назначенцами в республиках.
Впрочем, «уничтожение» продуктов скорее всего также подразумевает под собой разворовывание основной их массы. Похоже, единственное что действительно процветает и развивается в России, это воровство и коррупция. И фундаментом этого «цветения» выступает Кремль. Практически все финансово-экономически или политически значимые места распределены между людьми «клана Путина»: 1. Соучредители кооператива «Озеро», 2. Сослуживцы Путина по КГБ, 3. Коллеги и подчиненные Путина в администрации Собчака, 4. Родственники Путина (за исключением жены и дочерей, которые, очевидно, только пользуются благами). Путин создал гигантскую ньюопричнину на территории России, забрав в свое личное (клановое) пользование громаднейшие куски собственности и народного богатства. Эта гигантская империя, работающая сугубо на обогащение кучки высших бюрократов-олигархов, стала величайшим тормозом в экономическом развитии России (даже с точки зрения «классического» капитализма). Вот она — главная раковая опухоль, по которой равняются все бюрократы низших рангов.

Иван Лузиков 11.08.2015 05:33    

Что делать с санкционными продуктами?
Можно раздать, можно продать, можно переработать, можно уничтожить.
Что значит первые три пункта? Это как минимум определение качества товара. Его ведь конфисковали, кто будет отвечать за то если там вместо продуктов питания, дерьмо? Кроме того нужно правильно хранить (видел я как хранится конфискат) распределить, реализовать, раздать — как и за чей счёт это будет происходить?
Я понимаю что есть очень много нуждающихся людей, но кормить их с помойки нельзя. Нужно выступать за повышение уровня жизни.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Калуга: профсоюз «Фольксвагена» — за рабочее самоуправление

Уже месяц на заводе «Фольксваген», расположенном в Калуге, идут переговоры местного отделения профсоюза МПРА с владельцем завода об условиях коллективного договора.

АНОНС: Юбилею революции – красная повестка дня!

Вторая за январь забастовка в British Airways

Мексиканцы против высоких цен на бензин

Гори, гори, моя Москва

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU