Другие новости

Волна несчастных случаев на частных предприятиях Казахстана

26 июля 2015 03:32
Семён Миронов

В г. Темиртау Карагандинской области (Казахстан) 23 июля были госпитализированы пять работников металлургического комбината. Врачи поставили им диагноз «пищевая инфекция» и «острая кишечная инфекция». Все они – сотрудники «АрселорМиттал Темиртау», отравление получили на рабочем месте, сообщает портал 24.kz.

Согласно мнению эпидемиологов, заразились люди, употребляя питьевую воду. Сейчас на предприятии воду завозят в цистернах, а не поставляют по трубам. Со стороны администрации комбината о ситуации с заражением пока молчат.

В Кызылординской области на складе горюче-смазочных материалов завода «Аралтуз» произошло возгорание, сопровождавшееся взрывом. Потерпевших было трое, они находились внутри резервуара. Их привезли на самолётах в областной медицинский центр и доставили в реанимационное отделение с сильнейшими ожогами. Потребовалась даже помощь специалистов республиканского научного Центра неотложной медицинской помощи.

По мнению экспертов, оба несчётных случая являются характерным проявлением экономии казахстанского бизнеса на условиях труда рабочих. В первом случае – на очистке питьевой воды, во втором – на охране труда и соблюдении техники безопасности. В условиях экономического спада многие предприятия страны перешли к режиму сокращения расходов. Как водится, первыми на ком стали экономить частные собственники, стали рабочие.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума