Другие новости

По законам капитализма

27 июля 2015 02:45
Семён Миронов

С апреля этого года в Евросоюзе отменены квоты на производство молока. В результате цены стали снижаться до такого уровня, что продажи не покрывают расходов. Среди мелких фермеров участились банкротства, сообщает РИА «Новости».

В субботу министр сельского хозяйства Бельгии Рене Колен обратился к оптовым фирмам с просьбой не снижать закупочные цены на молоко в целях поддержки отечественных производителей. Навела его на эту просьбу демонстрация производителей молочной продукции. Они встречали в Либрамоне представителей правительства Бельгии, колотя при этом палками в пустые молочные бидоны, пытались обратить внимание властей на бедственное положение фермеров.

Ранее акции протеста фермеров с таким же требованиями проходили во Франции. Там фермеры также требовали от правительства повышения закупочных цен и увеличения государственной помощи в виде субсидий.

Задумаемся: законы, направленные не на стимуляцию роста производства, а на его ограничение! Следующим логичным шагом европейский властей станет, видимо, призыв уничтожать не проданные излишки товаров, чтобы удержать уровень цен на высоком уровне.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Евгений Волобуев 29.07.2015 19:46    

Нет уже законов капитализма, в тои числе и закона стоимости Маркса. Не присваивает уже капиталист своими постоянными (собственностью) и переменными (деньгами) капиталами прибавочную стоимость (выпускаемые деньги). Потому что деньги теперь выпускаются в отрыве от производства и предпринимателей. Капитализм исчез.

    Владлен 29.07.2015 22:30    

    нет уже Волобуева, в том числе и его бесконечных повторений одной и той же глупости. Не есть он, не пьёт и не разговаривает

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума