Другие новости

По законам капитализма

27 июля 2015 02:45
Семён Миронов

С апреля этого года в Евросоюзе отменены квоты на производство молока. В результате цены стали снижаться до такого уровня, что продажи не покрывают расходов. Среди мелких фермеров участились банкротства, сообщает РИА «Новости».

В субботу министр сельского хозяйства Бельгии Рене Колен обратился к оптовым фирмам с просьбой не снижать закупочные цены на молоко в целях поддержки отечественных производителей. Навела его на эту просьбу демонстрация производителей молочной продукции. Они встречали в Либрамоне представителей правительства Бельгии, колотя при этом палками в пустые молочные бидоны, пытались обратить внимание властей на бедственное положение фермеров.

Ранее акции протеста фермеров с таким же требованиями проходили во Франции. Там фермеры также требовали от правительства повышения закупочных цен и увеличения государственной помощи в виде субсидий.

Задумаемся: законы, направленные не на стимуляцию роста производства, а на его ограничение! Следующим логичным шагом европейский властей станет, видимо, призыв уничтожать не проданные излишки товаров, чтобы удержать уровень цен на высоком уровне.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Евгений Волобуев 29.07.2015 19:46    

Нет уже законов капитализма, в тои числе и закона стоимости Маркса. Не присваивает уже капиталист своими постоянными (собственностью) и переменными (деньгами) капиталами прибавочную стоимость (выпускаемые деньги). Потому что деньги теперь выпускаются в отрыве от производства и предпринимателей. Капитализм исчез.

    Владлен 29.07.2015 22:30    

    нет уже Волобуева, в том числе и его бесконечных повторений одной и той же глупости. Не есть он, не пьёт и не разговаривает

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU