Другие новости

«Гуляй, братки!»: Минкульт увеличил финансирование казачьей культуры

18 мая 2015 14:38
Сергей Зинцов

Вслед за сообщениями о многомиллионных расходах на клуб байкеров «Ночные волки» в прессу просочились сведения о том, что Минкульт РФ в текущем году в 1,5 раза увеличил расходы на поддержание и развитие казачьей культуры. Так, «Известия» сообщают, что на проведение всех мероприятий, посвященных казачьей культуре, выделено 60 миллионов рублей.

Планируется 48 мероприятий в 17 регионах, в которых будут участвовать 7,5 тысяч участников и около 50 тысяч зрителей. В 2015 году будут проведены казачьи фестивали «Гуляй, братки!», «Нет вольнее Дона Тихого» и мн. др.

Специалисты Минкульта объясняют повышение расходов «возросшим интересом к самобытной культуре российского казачества», налаживанием взаимодействия с казачьими организациями. Однако дело, скорее всего, не в этом, а в том, что казаки стали играть заметную роль во вновь созданных провластных организациях НОД, «Антимайдан» и др. Власть же щедрым финансированием хочет сделать их еще более массовыми.

И есть еще один аспект, о котором работники Минкульта умалчивают. Об этом вскользь упомянул руководитель ансамбля «Казаки России» Леонид Милованов: «70 лет казаков уничтожали и, наконец, одумались». Культура казачества возрождается с заметным антисоветским «привкусом» — с насаждением ненависти к Советской власти, культом монархии и прочими атрибутами антикоммунизма. Причем, творящие это не стесняются замалчивать и подтасовывать факты, не чураясь откровенной лжи. Да, были случаи жестокого отношения к казакам в годы становления Советской власти (в основном, из-за активной промонархической позиции самих казаков и в и участии в Гражданской войне на стороне интервентов. Но вскоре отношения с ними были налажены.

В годы Великой Отечественной у нас было сформировано несколько казачьих дивизий, героически защищавших ту самую, Советскую – «уничтожавшую» (будто бы) их – власть. Да и с культурой все было в порядке: были хор и танцевальный ансамбль кубанских казаков, был вошедший в классику киноискусства художественный фильм «Кубанские казаки», была экранизация правдивого романа М. Шолохова «Тихий Дон», было и многое другое. Не знать этого работник культуры попросту не может!

Впрочем, а может быть, им и выделяют деньги, чтобы они говорили то, что нужно очернителям СССР?..И это еще раз доказывает, что желающие «переписать историю» есть не только на Украине и в Европе. Их немало и у нас, в России.

Другие материалы по теме:


2 комментария
кот Леопольд 18.05.2015 18:32    

«Впрочем, а может быть, им и выделяют деньги, чтобы они говорили то, что нужно очернителям СССР?..И это еще раз доказывает, что желающие «переписать историю» есть не только на Украине и в Европе. Их немало и у нас, в России.»

Еще как немало!!! Вся, так называемая либеральщина!!!

Андрей 21.05.2015 21:25    

Боится власть текущая будущности своей вот и прикармливает казачков.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума