Другие новости

«Ручные волки»

5 мая 2015 23:47
Сергей Зинцов

Получившая в последняя время популярность байкерская группа «Ночные волки», отмеченная Путиным за якобы «патриотическую» деятельность, за 1,5 года получили от государства 56 млн рублей, в том числе на организацию новогодних елок.

Как сообщает «Знак.ком», байкеры «Ночные волки» под руководством одного из создателей «Антимайдана» Александра Залдостанова и другие байкерские клубы за 18 месяцев получили от власти 56 млн рублей в форме грантов.

Данные можно увидеть на специальном портале Общественной палаты. Например, в 2013-2014 годах «Ночные волки» проводили новогодние елки и фестивали каскадеров на 21,5 млн рублей, полученные от государства. При этом сценарии Залдостанов писал сам, причем с ярко выраженным провластным подтекстом. Так в 2013 сюжет елки был посвящен тому, что мировое правительство хочет организовать в России госпереворот, но у них, разумеется, ничего не выходит. В 2014 по сценарию Америка нацелена на то, чтобы завоевать Россию, для чего с помощью Бабы-Яги пытается выкрасть у нее волшебный меч и разорить через оффшоры Кащея.

Кроме этого байкеры получали 3,5 млн рублей на создание «патриотических» фильмов. В 2014 году им выдали грант в 7 млн рублей на проект «синтеза традиций и инноваций» и «выявление места мотоциклистов в духовной жизни общества России». 9 млн «Ночные волки» получили на проведение автомотопробега «Дорога Дружбы». В июле 2014 они получили грант в 15 млн рублей от Министерства культуры на байк-шоу в Севастополе.

Как отмечают эксперты, средний президентский грант равен примерно 2 млн рублей максимум. Байкерам же перепало в 20 с лишним раз больше «в одни руки». «Так что технически термин «грантоеды» полностью применим именно к «Ночным волкам», а не к оппозиции, которую они ругают»,- замечают специалисты.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Евгений 06.05.2015 09:41    

Судя по набору текста, еще одна Гудково-Миша2%-пиндосовская медийная помойка решила показать «истину».
Вот если ГОСДЕП организовал елку для детей, то эта «газетенка» разразилась бы тирадами, восхваляющими мудрость западных вождей. Противно читать статьи прихвостней реальных врагов России.

    Rosa Piper 06.05.2015 10:55    

    Во-первых, статья ПРАВИЛЬНАЯ! Во-вторых, ЭТО ТЫ ПРОПЛАЧЕН ГОСДЕПОМ! Ты, что один из этих МРАЗЕЙ, ПРОПЛАЧЕННЫХ ЦРУ И МОССАДОМ! Т.к. ЭТО ТАК И ЕСТЬ! Задача путина сейчас ВЫВЕСТИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ из РОССИИ ИЛИ ПОТРАТИТЬ ИХ НЕ НА РУССКИЙ НАРОД! «Ночные волки» — ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК ГЕСТАПО ГИТЛЕРА, только НАЗВАНИЕ другое. На «ёлочки» эти мрази деньги получили? ПЛАКАЛЬ! ТЫСЯЧИ ДЕТЕЙ БЕЗДОМНЫХ, ГОЛОДНЫХ, родителям НЕНАЧТО КУПИТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩЕЙ, А ЭТИ МРАЗИ НА «ЁЛОЧКИ» МИЛЛИОНЫ ГРЕБУТ!

      old-barsuk 08.05.2015 20:34    

      ну вы перегнули про гестапо. у них давно есть другое
      заслуженное погоняло — ночные вазы. и они его оправдывают по полной. их загибают где хотят и как хотят.они терпят .
      одна история с чеченами чего стоит. получили отсосали
      прославили в ответ рамзана и вот они новые игрушки от рамзана. вазы есть вазы хоть и ночные.

Rosa Piper 06.05.2015 11:00    

А как эти мрази байковские ПР развернули, что их в ЕС «не пускают»! Как буд-то они туда СОБИРАЛИСЬ! Зато рейтинг путьки ОПЯТЬ НИЖЕ ПЛИНТУСА! Байками НАРОД НЕ НАКОРМИШЬ! Кстати, Дж. Байдан ТОЖЕ с байками тусуется и голым на рыбалках фоткается! Прямо два близнеца ПУТИН-БАЙДЕН! Наконец-то люди стали понимать, КТО такой на самом деле путин! На Украине, особенно НА ДОНБАССЕ, его ненавидят, в ЕС и США ВСЕ социалисты, коммунисты и просто порядочные люди его НЕНАВИДЯТ! Только «Тайм» жида Мердока его любит! Как же, ССионистам не хочется СВОЕГО гауляйтера терять!

    кот Леопольд 07.05.2015 12:27    

    МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, Розалия. Метешь в кучу, что не попадя, хохлуша.
    Обламываете и еще не раз обломаете свои гнилые зубы об Путина и Россию.

Ниндзя 06.05.2015 11:59    

Волки?? Или всё же стая шакалов Табаки при Шер-Хане?

    кот Леопольд 07.05.2015 12:29    

    Это еще надо поглядеть кто шакалы.

      Ниндзя 07.05.2015 22:59    

      А вы сюда читайте:
      http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1543024-echo/ Кто за счёт кого кормится…

        кот Леопольд 08.05.2015 00:02    

        Ниндзя, я прекрасно вижу ВСЕ просчеты нынешнего руководства России, особенно с точки зрения Социализма и стало быть Рабочего класса. Но я не вижу ни в вас(не лично в вас), ни в какой-либо другой существующей на сегодня так называемой оппозиционной организации, что-либо более дееспособное, лучше отражающее СОВРЕМЕННУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ дальнейшего бытия России.
        Так что все эти нападки на лично Путина — просто мелочное л и б е р н о е склочничество и ничего более.
        Вот ЧТО конструктивного можете предложить вы? Паскудную либерную конструкцию? Которая может привести только к уничтожению суверенной России? Если вам ЭТО любо, то мне НЕТ.

          Ниндзя 09.05.2015 12:41    

          Это как вам будет угодно. Да только нынешний курс власти ведёт не к социализму, а к фашизму. Всё у нас уже было — только фашизма ещё не было. Вы этого хотите? По мне так буржуазная демократия всё-таки получше будет — там хоть есть шансы.При фашизме шансов у нас нет никаких.

Евгений Дмитриевский 09.05.2015 10:47    

Ну какие, с позволения сказать, это «ночные волки»? Это самые что ни на есть ручные цирковые болонки, которые гораздо больше любят свет, излучаемый пригоршней благородного металла в руке Хозяина, чем свободу ночных дорог. Посмотрите, какие умилительные, заискивающие глазки этих белых и пушистых «комочков шерсти», когда они лакают молочко из казенного корыта. Все, на что они способны, это радостный лай и интенсивное виляние хвостиком при виде Хозяина.
Кстати, господин Хозяин, когда ваша стайка вернется с увеселительной прогулки по Европе за наш счет, купите им новые косметички, а то прежние уже не в моде.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума