Другие новости

Декоммунизация как агония украинского фашизма

22 апреля 2015 17:15
Сергей Корнеенко

145-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина редактор сайта «Коммунисты Столицы» comstol.info Олег Комолов дал комментарий сообществу CONSERVATOR в соцсети «Вконтакте» об оценке политики декоммунизации на Украине.

Характерно, что законы о запрете коммунистических идей и символов приняли далеко не самые успешные страны мира: Молдавия, Польша, Венгрия, Молдавия, Чехия, страны Балтии и теперь Украина — все они, прямо скажем, находятся на задворках «европейской цивилизации», в присоединении к которой видели решение своих проблем. Не получилось.

Как теперь оправдать отсутствие значимых успехов в социально-экономической сфере, науке и культуре, высокий уровень безработицы; как заставить народ смириться с участью прислуги у немецких бюргеров? – Конечно, списать все беды на «кровавый тоталитаризм» 20-го века. Не удивительно, что и России в годы кризиса президент Медведев также заговорил о необходимости десталинизации как обязательного фактора модернизации страны. Дошло до того, что вину за уродство российской судебной системы он возложил на сталинские «тройки» 1937-38 г.г.

Впрочем, всё это — бесхитростные уловки для обывателя. Любому здравомыслящему человеку понятно, что участь этих стран была бы незавидной, окажись Советский Союз слабее в годы Второй Мировой. Именно ненавистный ими «совок» занимался послевоенным восстановлением всей Восточной Европы, заложил глубокий фундамент социального государства, способствовал развитию науки, технологий, культуры, спорта.

В 1948-1950 гг. Советский Союз списал 30% репарационных платежей, причитавшихся ему от Венгрии, Румынии и Восточной Германии. 1950-70-е гг. СССР обеспечивал странам Восточной Европы 60% всех иностранных инвестиций и 70% всего оборудования. В послевоенные годы в странах СЭВ Советским Союзом были заложены основы современной энергетики, транспортной инфраструктуры, основных промышленных и сельскохозяйственных отраслей.

О союзных республиках и говорить нечего – почти каждый дом, завод, школа, больница – памятники и символы Советской эпохи. Что касается той же Украины, сегодня её ВВП составляет 60% от ВВП УССР 1990-го года с динамикой на снижение. Советские «оккупанты» оставили Украине третий по величине ядерный арсенал, крупнейшую в Европе армию, атомные электростанции, аэрокосмическую промышленность, высоко развитые системы здравоохранения и образования, которые сегодня подвергаются стремительной коммерциализации.

Снос памятников Ленину, который и стал основателем украинской государственности, выглядит в этой ситуации ещё большим абсурдом. Впрочем, современный капиталистический мир не имеет в нём недостатка. На 9 мая в России на Параде понесут флаг коллаборационистов-власовцев. В качестве главного символа Победы в ВОВ власти выбрали ленту с ордена Первой мировой войны. С одобрения «цивилизованной Европы» в странах ЕС маршируют нацисты. Голод, нищета сотен миллионов человек и нескончаемые войны соседствуют с шикарными мировыми эстрадными конкурсами и спортивными шоу.

…Бывают такие дети, который, ударившись об угол дивана, начинают со злости бить его в ответ. Поведение украинских властей всё чаще напоминает мне такую реакцию… Или агональное дыхание фашистского режима, ищущего идейную опору в борьбе с памятниками.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Виктор Меркулов 25.04.2015 16:38    

Если уж здесь нет комментариев по поводу дня рождения Ленина, то вообще становиться жутко, что твориться в мире. К сожалению 22 апреля я должен был работать в ночную смену и поэтому особо не распространился своими комментариями на эту тему. Но эта тема, тема о значении научной теории марксизма-ленинизма для меня всегда актуально и я постараюсь наверстать упущенное. Вот комментарий я написал в тот день на некоторых сайтах, например на km.ru: Только с Лениным народы всех стран мира могут жить в мире и процветать! Сегодня день рождения Ульянова Владимира Ильича (Ленина) вслед за Марксом и Энгельсом самый полезный человек человечеству его труды бесценны для жизни всех народов!!! День рождения Ленина отлично показывает кто есть кто. Майданутые на Украине показали отношением к памятникам Ленину, что ждет украинский народ – горе беды нищета. Так что либо горой за Ленина, либо мировая война неизбежна, которая с легкостью перерастет в ядерную. Так что человечество стоит на грани самоуничтожения. Надо либо ко мне прислушаться, что надо делать либо что еще лучше точно следовать научной теории марксизма-ленинизма! Глупцам, угнетателям, безответственным перед народом у власти само собой наплевать на произошедшие 15000 войн в так называемой истории (это история, история езды пьяного за рулем. Поэтому такую историю правильно называть предысторией) в которых погибло 3500000000 человек, а оставшиеся в живых мучились, унижались до гробовой доски. Чтобы рисковать миром между народами это до какой степени у власти во всех странах должны быть ничтожные и тупые людишки???

Виктор Меркулов 25.04.2015 17:13    

Как говориться не помню, чтобы я о коммунистах, что-то говорил хорошего. Но все же есть что сказать. На сайтах коммунистов очень удобно общаться: комментарий тут же опубликовывается, стало быть, можно говорить общаться как непосредственно, прямо. Комментарий можно свой удалить, можно отредактировать и количество знаков и символов в комментарии прямо надо сказать предостаточно! То, что мои комментарии и удаляются, но я больше удивляюсь, что они их и терпят! Такое терпение граничит с геройством. Еще что важно, что я вчера писал на других сайтах: «Когда человек не понимает и на этом основание вредит другим и, стало быть, в конце концов, себе же ну что тут поделать??? Остается только развести руками. Но когда гением Карлом Марксом абсолютно все объяснено как после этого можно уничтожать людей, их мучить всякими проблемами которые легко решаемы и воспитывать людей невежественными, нравственными уродами? Любая сегодня проблема абсурдна, абсурдна, потому что ее легко решить! Воспитывать людей, чтобы они были добрыми честными стремящиеся к научным знаниям проблема сложная??? Или, например, решить проблему жилья даже руками людей нуждающихся в жилье сложно? Или в течение четырех – пяти лет поднять среднюю продолжительность жизни граждан страны до 88 лет немыслимо? Сегодня всего в избытке – знаний опыта ума высочайших производительных сил чтобы все народы на Земле жили в мире и процветания!
Удобнее когда последний комментарий печатается первым! Если уж кому-то надо знать что писали сто лет назад или хоть тридцать минут ну потрудись чуть-чуть колесиком мышки прокрути страницу». Вот и эта функция правильная здесь на сайте.

александр челяб.обл.г.аша 25.04.2015 22:13    

Ваши замечательные слова до богу в уши!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU