Другие новости

Снова трагедия в Средиземном море

20 апреля 2015 05:33
Сергей Корнеенко

В ночь на воскресенье в Средиземном море, в 60 милях от побережья Ливии, случилось очередное крушение судна, на котором мигранты из Африки направлялись в Европу в поисках работы.

Буквально на прошлой неделе произошла аналогичная трагедия, унёсшая жизни сотен людей.

Нынешняя катастрофа может стать крупнейшей по числу жертв за десятки лет, на протяжении которых работает контрабандный бизнес по переправке жителей Африки и Ближнего Востока в Европу.

Сообщается о спасении около 30 человек, 24 найдены погибшими. Один из выживших заявил в прокуратуре Катании, что на борту находилось 950 человек, из них 40-50 детей и около 200 женщин. Оставшиеся числятся пропавшими без вести.

Судно с мигрантами перевернулось, когда к нему подошёл какой-то торговый корабль и люди столпились у одного борта – сообщает Times of Malta. По словам спасённого мигранта, многие пассажиры были заперты в трюме – организаторы перевозки намеренно закрыли люки, чтобы люди не могли выйти.

Прокуратура Катании, которая занимается расследованием обстоятельств трагедии, отмечает, что находившиеся на лодке нелегалы были выходцами из Алжира, Египта, Нигерии, Сенегала, Мали, Замбии, Бангладеш и Ганы – сообщает РИА Новости.

Поток мигрантов в Европу растёт. За 2014 год в Италию морским путём, который является самым доступным, прибыло рекордное число работников – около 170 тысяч. Все они бежали из Африки и Ближнего Востока от нищеты и военных конфликтов. Катастрофы ветхих и переполненных судов случаются в Средиземном море постоянно, гибнут сотни людей. На спасение тонущих Евросоюз ежемесячно тратит 2,8 миллиона евро. Финансирование программы «Тритон» осуществляют 22 европейские страны. Некоторые принципиально отказываются. Так, британские власти заявляют, что помогать спасению мигрантов не собираются, т.к. это лишь увеличивает их поток в Европу.

Других способов решения проблемы Европа не видит…

Тем временем, Европейская комиссия объявила в воскресенье о намерении провести чрезвычайную встречу глав МИД и МВД стран ЕС по вопросу о нелегальной миграции. Как отмечает ТАСС, информации о том, когда может состояться встреча, в заявлении комиссии не приводится.

В понедельник в Люксембурге пройдёт встреча глав МИД стран ЕС. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что намерена выступить на этой встрече с рядом предложений, касающихся Ливии, через которую проходит основная дорога по переброски нелегальных мигрантов в Европу.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Rosa Piper 20.04.2015 11:49    

Это делается специально. Сначала европейские капиталисты зазывают всякими посулами, а на пути к Европе УБИВАЮТ! Новый вид ВОЙНЫ! В России «арийская раса» толстяков УБИВАЕТ русских, давя их на остановках, моря голодом, обвиняя в «преступлениях» и пр. изощрёнными методами.

Dkfl 20.04.2015 19:22    

Глобокапитализм катаклизировался в кровавый глобофашизм
и соответственно регрессирует в направлении ускоренного
уничтожения-ликвидации МИРНОГО ТРУДОВОГО НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ ВСЕХ СТРАН ! Кровавый смертоубойный
глобокапфашизм подлежит бессрочной-срочной ликвидации объединеными легитиммными СОЦКОМФРОНТАМИ пролетариев-трудящихся с обеспечением на этой основе
( ТРУДОВЫМ НАРОДАМ ВСЕХ СТРАН ) нормальной-светлой-
мирной жизни в справедливейшем МИРОВОМ СОЦИАЛИЗМЕ-
КОММУНИЗМЕ !

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума