Другие новости

Брифинг медиков сорвать не удалось

29 марта 2015 02:58
Сергей Корнеенко

Московские медики, участвующие в «итальянской забастовке», провели пресс-брифинг в Сахаровском центре – сообщает vademec.ru.

Кроме журналистов на брифинге присутствовали представители администраций поликлиник, где проходит забастовка. Их участие заключалось в том, что они перебивали выступавших врачей, пытаясь помешать тем отвечать на вопросы журналистов.

Бастующие врачи рассказывали, что на них оказывается давление со стороны администраций – их обвиняют в незаконных действиях, которые якобы угрожают государственной безопасности, а также приписывают им участие в политических играх неких финансово-промышленных групп. Медики на это отвечают, что они выступают лишь за соблюдение трудовых прав, а среди их требований нет ни одного политического.

Участники брифинга подтвердили своё главное требование, при выполнении которого они готовы прекратить бессрочную акцию – они призывают создать согласительную комиссию на уровне Правительства Москвы, которая должна будет обсудить все проблемы медицинской помощи в столице и выработать конкретные пути их решения.

Более всего медиков волнует недоукомплектованность штатов поликлиник и очевидное несоответствие существующего финансирования потребностям обеспечения качественной медицинской помощи.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума