Другие новости

Кому санкции не писаны

27 марта 2015 04:32
Сергей Корнеенко

«Множество богатых российских семей стремятся обезопасить и приумножить свои капиталы. Поэтому мы часто помогаем их детям приобрести недвижимость в Париже или Лондоне.Самому молодому моему покупателю было около 16 лет. Родители всегда контролируют такие сделки», — рассказала газете The Moscow Times старший вице-президент компании Christie’s International Real Estate, занимающейся продажей элитной недвижимости по всему миру.

Как рассказывает OPP.Today, 15% покупателей элитной недвижимости в Лондоне составляют россияне и выходцы Центральной Азии.

За шесть месяцев прошлого года (до октября) 21% домов стоимостью более 10 миллионов фунтов стерлингов были куплены русскими. За предшествующий полугодовой период этот показатель был 8%.

Как уточняет prian.ru, активность российских миллионеров в «супер элитном» сегменте жилья британской столицы заметно выросла в 2014 году. Количество сделок на сумму от 12,5 миллионов фунтов увеличилось по сравнению с 2012 годом почти вдвое.

Тем временем в России из-за долгов по кредитам, повышения цен, инфляции и роста тарифов ЖКХ при неизменной заработной плате собственники жилья всё чаще стали задумываться о продаже недвижимости. По словам аналитиков юридического онлайн-сервиса Правовед.ru, с февраля 2015 года впервые количество консультаций по продаже квартир превысило количество консультаций по покупке.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Андрей Рулин 28.03.2015 04:11    

«Поэтому мы часто помогаем их детям приобрести недвижимость в Париже или Лондоне» — и естественно, если им с запада прикажут, они запоют «Ще на времла Украина…лала-лала, лала-лала» и пойдут организовывать майдан на красной площади.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума