Другие новости

Кому санкции не писаны

27 марта 2015 04:32
Сергей Корнеенко

«Множество богатых российских семей стремятся обезопасить и приумножить свои капиталы. Поэтому мы часто помогаем их детям приобрести недвижимость в Париже или Лондоне.Самому молодому моему покупателю было около 16 лет. Родители всегда контролируют такие сделки», — рассказала газете The Moscow Times старший вице-президент компании Christie’s International Real Estate, занимающейся продажей элитной недвижимости по всему миру.

Как рассказывает OPP.Today, 15% покупателей элитной недвижимости в Лондоне составляют россияне и выходцы Центральной Азии.

За шесть месяцев прошлого года (до октября) 21% домов стоимостью более 10 миллионов фунтов стерлингов были куплены русскими. За предшествующий полугодовой период этот показатель был 8%.

Как уточняет prian.ru, активность российских миллионеров в «супер элитном» сегменте жилья британской столицы заметно выросла в 2014 году. Количество сделок на сумму от 12,5 миллионов фунтов увеличилось по сравнению с 2012 годом почти вдвое.

Тем временем в России из-за долгов по кредитам, повышения цен, инфляции и роста тарифов ЖКХ при неизменной заработной плате собственники жилья всё чаще стали задумываться о продаже недвижимости. По словам аналитиков юридического онлайн-сервиса Правовед.ru, с февраля 2015 года впервые количество консультаций по продаже квартир превысило количество консультаций по покупке.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Андрей Рулин 28.03.2015 04:11    

«Поэтому мы часто помогаем их детям приобрести недвижимость в Париже или Лондоне» — и естественно, если им с запада прикажут, они запоют «Ще на времла Украина…лала-лала, лала-лала» и пойдут организовывать майдан на красной площади.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU