Другие новости

Курды: «Иран — государство-террорист!»

24 февраля 2015 23:08
Олег Комолов

Сегодня в столице Финляндии г. Хельсинки прошла демонстрация против дискриминации курдов в исламском государстве Иран. Около 70 человек – курды и финны — прошли маршем от станции метро «Кулосаари» к посольству Ирана, где состоялся митинг.

Акция была организована «Партией свободной жизни Курдистана» (Пежак) и ”Рабочей партией Курдистана”, её поддержали активисты левого движения Финляндии. Участники митинга держали в руках плакаты с фотографиями казнённых и приговорённых к смерти курдов, а также скандировали лозунги, разоблачающие агрессию иранских властей: ”Долой иранское исламистское правительство!”, ”Долой террористическое правительство!”, ”Свободу политзаключённым!”, ”Захватчики – вон из Курдистана!”, ”Отменить смертные приговоры!”, ” Не пытать заключённых! Не закидывать женщин камнями! Не казнить детей!”.

”Мне было 17 лет, когда я был арестован, — говорит с плаката Саман Назим, молодой человек из Курдистана. — Они сказали, что казнят меня”.

Над толпой протестующих развевались флаги Курдистана, ”Рабочей партии Курдистана”, а также знамёна с портретами Абдуллы Оджалана — курдского политического и военного деятеля, который с 1999 года отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме на острове Имралы.

Как сообщил редакции Комстола участник демонстрации Асо Виян, он и его товарищи выступают против агрессии шариатского государства Иран в отношении курдов, которая приняла характер прямого геноцида. Сегодня курдские регионы Ирана представляют собой беднейшие и наименее развитые территории исламской республики. Власти страны сурово подавляют протест курдов, казнят и пытают активистов.

”Курды борются за независимость, за национальное самоопределение, за построение собственной республики. Иранские власти отвечают массовыми репрессиями. Активистов арестовывают, в тюрьмах против них применяют пытки. Многих приговаривают к смерти. Казнят даже детей и подростков. Женщин забивают камнями. Мы хотим обратить внимание мировой общественности на эту трагедию курдского народа, потребовать прекращения казней и преследования активистов.

Наш митинг – часть масштабной акции протеста. Люди протестуют в Великобритании, Швейцарии, Дании, Норвегии, Германии, Бельгии и Франции. Солидарность с курдами проявляют и в России. Уверен, что в скором времени акции солидарности с курдским народом пройдут и в этой стране тоже”, — заявил активист.

Участники манифестации дошли до посольства Ирана, где провели митинг. По окончании акции активисты сожгли плакат, на котором был изображён флаг Ирана с надписью ”Иран – государство-террорист”.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума