Другие новости

Новороссия. Зачем изобретать велосипед?

28 февраля 2015 21:26
Олег Комолов

Публикуем материал, присланный в редакцию «Комстола» читателем Виктором Лепестковым.

Всем известна Крестьянская война под предводительством российского казачьего атамана Емельяна Пугачева. Императрица Екатерина II за поддержку атамана выселила запорожских казаков на Кубань, ликвидировала полугосудартсвенное образование Запорожская сечь. Ненавидела она этот бунт, Пугачев назывался императором Петром III, ее бывшем мужем, которого порешил ее любовник граф Орлов. Просвещенная государыня в миг отказалась от Просвещения и прекратила переписку с французскими просветителями.

Екатерина II учредила ряд губерний, в том числе Новороссийскую губернию, где конечно уже не было никаких Запорожских казаков и Запорожской Сечи, не видевшей в глаза не то, что крепостного права, но даже института брака.

В городе Херсоне умер князь Потемкин предпоследний фаворит императрицы и полководец, где и поныне есть памятник князю Потемкину Таврическому. Только в 1783 году Екатерина упразднила Крымское ханское государство. В 1775 году включило Запорожье в состав Новороссийской губернии.

С тех пор после освобождения от турецкого ига северного берега Черного моря, а именно 1774 года Кучук-Кайнарджийского мирного договора и ведения боевых действий на территории, принадлежащей туркам в современной Молдавии с выходом к Черному морю в районе современной Одессы Новороссией принято считать российское Причерноморье.

Мы видим, что в Новороссийскую губернию не входил Харьков, а ее столицей был современный Днепропетровск (Екатеринослав).

Это не означало, что там никогда не было Запорожской сечи, всегда преданной России до Крестьянской Пугачевской войны. Запорожье всегда противостояло киевским гетманам, колебавшимся между Польшей и Российской империей. Запорожский гетман с символической фамилией Многогрешный, преданный России, был оклеветан и сослан (затем убит), и именно с тех пор стена недоверия пошла между сичевыми казаками и Российской империей.

Сама Екатерина II праздновала две победы: одну над казаками как украинско-запорожскими, другую над донскими-пугачевскими (яицкими).

Казачью Россию упразднила именно она, а не «проклятые большевики».

Был и атаман Петр Дорошенко, принявший подданство Турецкой империи. У Крымского ханства были свои украинные гетманы.

В настоящее время в российском истеблишменте, элите принято воспринимать в штыки все украинское и разжигать вражду между двумя народами под видом возвращения России якобы исконно российских земель.

Именно антисоветизм заставляет власть вспоминать о «подарках» от РСФСР УССР в виде сегодняшней Луганской области, тогда еще станицы Луганская, однако забывается, что УССР передала РСФСР города Таганрог и Шахты.

Сегодня Новороссией как раз и именуется бывшая территория советской Донецко-Криворожской республики. Город Елисаветград это Кировоград и подходит Кировоградская область вплотную к Киевской.

Так что Малороссия Северская Украина, которая ассоциируется у нас с Древней Русью и Новороссия весьма условные исторические понятия.

И сегодня вместо организации выборов украинского парламента и телестудий, вещающих на Украину на украинском языке, российское руководство спекулирует на ностальгии по Российской империи.

После монголо-татарского ига никто не отменял образование новой народности на берегах Днепра, пришедшей из Прикарпатья, презренно сегодня называемой украми, на самом деле бывшей славянским племенем вуличей или волынян.

Черниговское же княжество, границы которого доходили чуть ли не до Подольского района Московской области по-прежнему называли Малой Русью под протекторатом Великого княжества Литовского и Орды.  на Украине есть Каменец-Подольск и даже Перемышль, подаренный после войны полякам (Пшемысль), а под Подольском около Москвы есть остатки второго Перемышля.

Иначе эта область называлась Черная Русь от Чернигова.

Те же иные славянские племена, кто спрятался от нашествия татар возле генуэзских крепостей типа Феодосии и Керчи так и продолжали видимо говорить на старом великорусском наречии.

Красную же Русь, например, каменные крепости Кременец, татары так и не смогли взять. Это сегодняшняя Западная Украина — Галиция.

Сегодня довольно сложно отделять русское от нерусского на Украине, и совершенно неверно обзывать всех западных украинцев такими же нелюдями как прибалтийские нацисты. Извечная национально-освободительная борьба Красной Руси от Австро-Венгрии, их стремление выделиться и сформировало тот национализм, который был деформирован со временем остался жить до сих пор. Поданными Российской империи хотели быть не все, но многие именовали себя рускими без одной буквы «с». В Ужгородской же области возникла народность русинов, и теперь они не хотят также быть вместе с Киевом.

И зададим себе вопрос? По силам ли современной России претендовать на всю екатерининскую Новороссию, куда не входил тот же Харьков, а он сейчас в 40 км от российской границы…

Не являются ли опасными рецидивы великорусского шовинизма, когда разменной монетой служит человеческая жизнь и мир между народами?

Другие материалы по теме:


15 комментариев
кот Леопольд 01.03.2015 06:49    

«Сегодня довольно сложно отделять русское от нерусского на Украине,» — Олег Комолов.

Олег, а разве Россия и Русские открыли актуальный сепаратизм? Зачем вы этой своей статьей стараетесь у с и л и т ь и без того зашкаливающую русофобию, полагая, видимо, что выступаете против «великодержавного» Шовинизма?
Этой статьей вы как раз льете воду на мельницу обострения и без того уже запредельного сепаратизма между искусственно взращенной ненавистниками России частями одного и того же народа.
Ведь вы не глупышка какой-нибудь. Зачем тогда позволяете водить себя неким ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ по задаваемым ими «маршрутам»?!

    кот Леопольд 01.03.2015 15:45    

    Пардон, Олег. Статья не ваша. Вы ей только дали ход.

    Значит, то, что было мной обращено к вам, в действительности относится к автору письма Виктору Лепесткову.

александр г.аша,челябинская обл. 02.03.2015 09:00    

Кратко. За набором исторических фактов для простого сознания человека Виктор Лепестков скрывает истину и свой (чей-то) интерес. Во-первых, статью надо было начинать с более раннего периода формирования престолонаследной Руси, а не с «выселения» казаков Запорожья. Запорожская Сечь образовывалась из беглых жителей Карпатской Руси и Закарпатья от гнёта «цивилизованных» государств и католической церкви, ибо они были крещёными в православие.Там православие уничтожалось физически. Вот тут кстати будет сделать существенное уточнение: все русские (и которые себя называют украинцами, белорусами), кто живёт сейчас западнее Днепра, все пришли с Карпат и Закарпатья ещё с именем русский, но только в разное историческое время. Во-вторых, нация «украинец» — искусственное созданное понятие: язык создан практически одним человеком. А чтобы считаться украинцем, надо было этому русскому, будущему украинцу, «заложить» и сдать жизнь другого русского, преданного русскому самосознанию, австрийской власти. Таким именно образом,руками самих русских, австрийская власть уничтожала русское самосознание на «Русской Крайне» Австрийской империи. Далее. Харьков — это Малороссия, т.е. значит коренная Россия, Русь. Из южных русских народов хотели создать искусственно (и западных — белоруссов) новые нации путём строительства новых государств. В.И.Ленин говорил, что такое возможно, но только путём строительства социалистических советских государств с тем умыслом, что они друг от друга, будучи в дружбе, не разойдутся. Чтобы разобраться в таких вопросах, изучите для начала «Слово о полку Игорева» славного певца Митусы Закарпатья.

александр г.аша,челябинская обл. 02.03.2015 09:22    

Так что на Крайне нет нацизма и национализма, ибо последнее возникает из-за больного чувства превосходства своей нации, своей государственности и экономики над другими нациями. В данном же случае злость, ненависть, уничтожение себе подобных возникает из собственных комплексов неполноценности и ущербности, из осознания того, что ты не принадлежишь по происхождению к превосходным, по твоему субъективному мнению, нациям. и чтобы скрыть своё позорное (русское)происхождение, «причаститься» к превосходным, начинаешь уничтожать себе подобных, но гордых своим русским самосознанием. Отсюда и унизительные, трусливые балаклавы на лицах комплексующих людей (нелюдей). Стиль и метод формирования украинской нации не социалистическим путём показателен на примере семьи святой девочки Марии Игнатьевны Мохнацкой.

александр г.аша,челябинская обл. 02.03.2015 10:57    

Поправка: не «западнее Днепра», а «восточнее Днепра».

кот Леопольд 02.03.2015 14:28    

Нет худа без добра, Александр. Кстати, давненько не встречались. Привет вам!
А Добро то, на мой взгляд, что в настоящее время все мы намного лучше узнаем свою истинную, живую историю причем без всяких зубрежек и побочных целей в виде, например, сдачи экзаменов. И впитываем, и познаем и запоминаем ее на эмоциональном, т.е., самом эффективном уровне.

александр г.аша,челябинская обл. 03.03.2015 08:10    

Привет и Вам, кот Леопольд. Если помните, в армии есть два пути познания и осознания: «через ноги, или черз голову». Вот у советского народа, к сожалению, познание пошло «через ноги», видимо, надоело головой работать-наблюдать через надёжную железную границу социализма с капитализмом. Конечно, эффективно… Но вот дети советских людей… от снарядов, произведённых советскими людьми в советское время… А режиссёры — империалисты Бильдербергского клуба.

    кот Леопольд 03.03.2015 08:46    

    Да я, дорогой, этого не отрицаю и так же как и вы скорблю по этому поводу. Просто констатирую факт.

    кот Леопольд 03.03.2015 09:17    

    …»Вот у советского народа, к сожалению, познание пошло «через ноги»,… видимо НАДОЕЛО головой работать. — Александр.

    Да нет, Александр, не надоело, а УЗУРПИРОВАЛА это народное право бывшая «руководящая и направляющая». И это, кстати, и явилось одной из коренных причин стагнации Советского общества, которым и воспользовалось затем «либерально-дерьмократическое» отродье.
    Ох и коварная же это штука — зажимать рот НАРОДУ.!!!

александр г.аша,челябинская обл. 03.03.2015 09:29    

Кстати, Америка сама уже давно является инструментом осуществления корыстных членов Бильдербергского клуба. А с мая 2012 года, когда пришло маленькое известие из-за океана об убийстве по-моему уже шестнадцатого члена семьи Рокфеллеров, можно конкретно указать на интерес банкиров семьи Ротшильдов из Англии. Так что советский народ и империализм — не совместимые, антагонистические понятия. И антагонизм интересов в настоящее время в глобальном мире проходит не по линии (хотя она есть) рабочий — капиталист, а по линии советский народ и империализм. Не у пролетариата украли собственность на основные средства производства, соцальные гарантии, а у нового субъекта экономических отношений — советского народа, в т.ч. советского народа Германии, советского народа Польши и т.д. Вот от чего в современное время надо начинать борьбу с империализмом — с борьбы за интересы советского народа, который за 70 лет своей власти создал свою собственность. Вот на её базе должен, наконец, советский народ осознать свои интересы и коммунисты должны их раскрыть в условиях современного времени.

александр г.аша,челябинская обл. 03.03.2015 11:31    

Члены партии, работники государственных органов являются частью советского народа, ибо государство было советским. Советский народ — единый. И с народа не надо снимать историческую ответственность. особенно за потрю бдительности. Перестали развивать творчески теорию коммунистического строительства именно в советской стране, т.е. перестали думать головой, получили по полной программе капитализм во всей его дикости, а за эту бездумность, безответственное отношение к социальной теории коммунистического строительства и, как следствие, потерю бдительности к проискам империлистов (ротшильдов) рассчитываются ужасами войн наши дети, нынешняя молодёжь. Когда гибнут дети — это и называется «доходит через ноги». То есть коренные интересы в современном мире народ осознаёт через гибель детей. И ещё такой народ нельзя критиковать!?

    кот Леопольд 03.03.2015 14:14    

    …»И ещё такой народ нельзя критиковать!?» — Александр.

    У народа, Александр, не было реальной власти и, стало быть, ВОЗМОЖНОСТИ влиять на «руководящих».

александр г.аша,челябинская обл. 04.03.2015 10:12    

Реальная власть была. Если бы её не было, то не было бы и социализма в нашей стране. Но «пятен капитализма» было ой как много! И разобраться поэтому было нелегко: без научных знаний о строительстве социалистического государства и коммунистического общества и способах их защиты трудно увидеть и нейтрализовать эти «пятна капитализма». Но В.И. Ленин призвал народ к активному участию в революционном управлении новым государством, и для такого участия были созданы условия: пролетариат, народ в процессе борьбы организовали советскую форму власти, наполнив её сначала капиталистическим содержанием, а с 17 года — социалистическим. Сейчас же искусственно создана форма власти буржуазная демократия. Задача стоит такая: борьба советского народа в рамках буржуазной демократии за советскую форму власти. В рамках буржуазной демократии лозунгами никого не закидаешь, тут нужна компетентность и грамота. Чтобы выйти на правильный путь борьбы в рамках не социалистической демократии, нужно знать предмет — государство и отношения принудительного регулировая. И на этой основе бороться за власть советов, а затем уже и советы коммунистического строительства. Советскому народу надо бороться за советскую форму власти — вот на чём должны стоять настоящие коммунисты.

александр челяб.обл.г.аша 04.03.2015 22:17    

Уточнение: «… с октября 17 года…».

Valentina Ivanova 15.03.2015 14:07    

Новороссии, как и России, нужна не советская власть, а власть большинства населения, обладающего избирательным правом.

Советская власть это власть представительных органов, а не большинства населения страны. Представительная власть это буржуазная форма власти, при которой силовые структуры и СМИ страны непосредственно подчинены избранным органам советской власти управляющими страной, но не решениям большинства населения, обладающего избирательным правом.

При советской власти, большинство населения, обладающего избирательным правом, не имеет в своем непосредственном подчинении большинство силовых структур и СМИ страны. Поэтому большинство избирателей не способно отзывать депутатов, не оправдавших доверие избирателей.

Уничтожение КПСС и СССР Горбачевым и его бандой, стало неизбежным. Неизбежным потому, что при советской, то есть представительной, буржуазной форме власти, силовые структуры и СМИ страны находились в непосредственном подчинении решениям высших органов советской власти. При этом большинство населения страны, обладающего избирательным правом, было безоружно, а, следовательно, бесправно. Построение социализма в СССР завершилось установлением бандитского капитализма именно потому, что высшая власть была в руках представительных органов, составлявших, по своей численности, менее 0, 1% от общей численности населения, обладающего избирательным правом.

Пока большинство населения России, обладающее избирательным правом, не подчинит себе большинство силовых структур и СМИ страны, Россия не освободится от власти эксплуататоров и будет вечным сырьевым придатком развитых стран.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума