Другие новости

Работе через Интернет российские таксисты говорят «нет!»

14 февраля 2015 02:11
Сергей Зинцов

Российские таксисты объявили трехдневную забастовку. Как сообщил Олег Амосов, председатель общественного движения «Форум Такси», «только в Москве не вышли на работу более восьми тысяч человек». Всего же по России около миллиона таксистов откажется 13, 14 и 15 февраля работать через онлайн-сервисы, такие как «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi.

Как пишет «Русская служба новостей», таксисты, в основном, не будут проводить открытых митингов, которые планируются только в Ульяновске и Волгограде.

Забастовка таксистов вызвана грабительскими процентами отчислений владельцами онлайн-приложений, несогласованностью тарифов для онлайн-заказов и трудностями работы таксистов в крупных городах, особенно в столице, перегруженной автотранспортом.

Это уже не первое выступление таксистов: в декабре 2013 года они проводили итальянскую забастовку в течение целой недели. Тогда водители строго соблюдали все знаки и разметки на дорогах, хотя это часто не сочеталось с желаниями клиентов. Тогда они хотели добиться для такси привилегий, как для общественного транспорта.

Нынешняя забастовка будет «тихой» и больше походит на пробу сил перед более решительными выступлениями. И хотя официальные СМИ утверждают, что бастует не более 1% водителей и на общую ситуацию в плане обеспечения транспортом это никак не повлияет, таксисты настроены достаточно решительно. Они уже заявили, что если они не будут услышаны руководством онлайн-компаний, то могут устроить более длительную забастовку или вообще отказаться от сотрудничества с онлайн-сервисом. Однако опыт рабочей солидарности им еще предстоит приобретать.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Владимир Лавров 14.02.2015 02:25    

Молодцы, парни. Поддерживаю. Давно пора сказать яндексовским крысам, что они окончательно зажрались и ох…уели.

Berg Dada 14.02.2015 03:06    

уволить всех к чёртовой матеpи !

Владимир Мигачёв 14.02.2015 09:10    

Да они в своё время сами туды залезли, не подумав головой. Кто поумнее остались работать на радиосвязи. Так-что что теперь плакаться.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU