Другие новости

Советы от ЕР: побольше работать, поменьше есть

24 января 2015 21:59
Сергей Зинцов

В СМИ и в интернете продолжают активно обсуждать неосторожное выражение свердловского депутата Ильи Гаффнера, который посоветовал в кризис «задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться». Теперь единоросс пытается оправдаться, заявляя, что его неправильно поняли, так как слова «были вырваны из контекста».

Как сообщает «КП», И. Гаффнер уверяет, что имел в виду другое. На самом деле он хотел сказать, что мы прошли много всяких разрух и трудности нам не страшны. А на вопрос: «Что сейчас делать?» — он ответил: ««Поменьше кушать, побольше заниматься спортом».

Странная рекомендация: может быть, депутат не знает, что занятия спортом требуют дополнительных затрат энергии и – соответственно – усиленного питания? И легко давать советы взрослым людям, а что делать, если денег не будет хватать на еду детям, недостаток питания для которых грозит серьезными патологиями?..

Да, в СССР мы пережили очень тяжелые времена, но тогда мы жили практически одной семьей. Даже самые крупные начальники получали не многим больше простых рабочих. А сейчас в преддверии кризиса депутатам повысили их и без того огромные зарплаты в 2 раза; президенту – в 2,65 раз! И совет депутата, обращенный к простым россиянам «есть поменьше» выглядит настоящим издевательством. А вот призывов к депутатам получать поменьше и из-за кризиса отказаться от части своих зарплат в пользу государства мы не слышали ни разу…

Гаффнер уточняет, что он говорил об импортных продуктах, которые вредны для здоровья и порождают ожирение, но почему он не сказал этого сразу, непонятно. И данный совет после шумных обещаний наладить производство собственных сельхозпродуктов также выглядит каким-то провокационным. Это больше походит на попытку списать с власти ответственность за грозящие стране перебои с поставкой продуктов. При таком подходе совсем несложно потом заявить людям: «Голод? А мы ведь советовали картошку сажать! Сажали? Значит, мало сажали!…

В целом власть уже давно спихивает на граждан оплату образования, медицины, ЖКХ… Но тогда и зарплаты должны расти гораздо быстрее, а вот этого нет и в помине, и И. Гаффнер тоже советует покрепче «затянуть пояса»!..

Причем, он убежден в собственной правоте: «Я буду и дальше говорить, как я считаю. Спрашивают, нужно ли извиниться автору. А за что извиниться? Но если меня кто-то неправильно понял, я прошу прощения».

Впрочем, «неправильно поняли» единоросса не только простые россияне. Свое слово посчитал нужным сказать и глава регионального отделения «Единой России» Свердловской области Виктор Шептий: «Илье Гаффнеру, допустившему некорректное высказывание…, я бы рекомендовал семь раз подумать и один раз сказать».

Но данный совет можно адресовать очень многим представителям власти, которые часто позволяют себе давать надменные советы людям. Сразу всплывает в памяти недавний совет заведующего отделом культуры для молодежи «поднять ж… от стула и идти работать»! И тот «оратор» тоже убеждал, что его «неправильно поняли»! Видимо, в «Единой России» до сих пор не знают, что даже самую умную мысль можно сказать так, что она превратится в настоящее издевательство или оскорбление. Похоже, ЕР стала пополняться «поколением ЕГЭ»…

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Евгений Д. 25.01.2015 00:16    

Лично мне самым странным во всем этом показались попытки автора статьи разъяснить все (или некоторые, как заблагорассудится) возможности интерпретировать слова клоуна в негативном аспекте. Получается такая «игра в слова» с подконтрольными СМИ, которые пытаются придать «словам» позитивный смысл. Игра в слова — интересное времяпрепровождение, но иногда лучше, как советовал также упоминающийся в статье «культур-клоун», оторвать свою ж… от стула и… (уже моя редакция) попытаться оторвать башку всем клоунам и их приспешникам. Но, к сожалению, самым сильным орудием наших левых все еще остается язык (даже такой вот интернет-язык, обретающийся только в цифровом пространстве и слабо приживающийся в крови, сердце и натруженных жилах рабочего люда). RIP.

tofik 25.01.2015 17:10    

а у них там в екатеринбурге и области, что в руководстве одни жиды. Во всей области русских нет ни меров, ни депутатов. Хреново это будет скоро как в усраине.

    Slaventyi 26.01.2015 05:30    

    Да , по всей России эти пейсатые обрезанные рулят, начиная с премьера правительства

Неизвестный 25.01.2015 17:38    

Нет слов, один депутат говорит что у нас проблемы от того что мы много «жрем», второй кричит что россияне привыкли к высокой стоимости нефти, посему разжирели и пора затягивать пояса. Если эти господа под именем россияне подразумевают тех у кого заработная плата колеблется от 130 ооо руб ( в час- руководитель РЖД) до 490 000 в месяц (депутаты ГД) то это точно, вот только остальные 90% населения России получают зарплату 10-15 тыс руб в месяц. И возникает вопрос — они нас за быдло так и держат?

Александр Зорин 25.01.2015 19:53    

Евгений, ты чего привязался к Зинцову ? Я от тебя такого «провала» не ожидал. Зачем на КОМсайт ходишь?
.
А вот «Гость» рядом не заблудился:
«Нет слов, один депутат говорит что у нас проблемы от того что мы много «жрем», второй кричит что россияне привыкли к высокой стоимости нефти, посему разжирели и пора затягивать пояса. Если эти господа под именем россияне подразумевают тех у кого заработная плата колеблется от 130 ооо руб ( в час- руководитель РЖД) до 490 000 в месяц (депутаты ГД), то это точно. Вот только остальные 90% населения России получают зарплату 10-15 тыс руб в месяц. И возникает вопрос — они нас за быдло так и держат?»
.
Евгений так за кого тебя держат? Проконсультирую в 2-х словах. Чтобы больше не позорился:
— Для чиновников, воров и 5-ой колонны судьбоносными, незыблемыми являются: Самодержавие, Воровство, Колонизация РФ «коллегами» в обмен! Ну, а эксплуатируемым массам что остаётся ВМЕСТО критики Зинцова?
— Да ровно то, что сделали их деды — подготовить и осущетвить ПРОЛЕТАРСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ! Учредить ОБЩЕСТВЕННУЮ собственность на землю, прир ресурсы, средства пр-ва. Передать власть СОВЕТАМ рабочих, крестьянских и солдатских депутатов по СССР. И тд.
Ибо в классовой борьбе другого ВЫХОДА, кроме революции, для эксплуатируемого народа НЕТ !
.
— Воры и ОПГ уже обнаглели до того, что не желают внятно объяснить народу, напр, хотя бы каков лично у него оклад, почему нельзя вернуться к Индустриализации, или почему РФ на лучших в мире по размеру и качеству землях едва производит 50% с/х продуктов к потребности, т.е. преднамеренно лезет в зависимость! Кто разрушил и кто ответил за «Мёртвую страну» (см ролик в ИНЕТ). Зачем чиновники навязали народу колонизатора-ВТО (оккупанта!), плату в школах и садиках, снизили оплату в образовании, медицине при сокращени вузов, школ, студентов, больниц, врачей и тд. и тд (пока хватит!)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=k2UlNtNU-Tc&x-yt-cl=84503534&x-yt-ts=1421914688

    Евгений Д. 25.01.2015 21:23    

    Александр, честно говоря, видя реакцию коммунистов на сложившуюся в России критическую ситуацию, я и сам толком не понимаю, зачем я сюда хожу. Разве что, как говорится, «излить душу», погрозить бумажным кулаком в сторону Кремля, ну и пообщаться как в клубе по интересам. Вот пожалуй и все.

    Дело здесь, разумеется, не в С. Зинцове. И я даже пожелаю ему, как и Вам, и дальше писать, пока не сточатся перья, а затем взять в руки саблю и… очинить ей новое перо и продолжать в том же духе. К сожалению, наши левые, как и в свое время декабристы, крайне далеки от народа (я сейчас имею в виду не пустые разговоры о коммунизме между интернет-пользователями, а реальные дела и связи с рабочими). Но этот же упрек мне должно в первую очередь отнести и к самому себе.
    Я и раньше говорил (особенно, когда грянул кризис), что, к сожалению, в современной России нет своей большевистской партии. Хотя, конечно, Февральская революция в 1917г. произошла практически без участия с-д или с-р партий, как стихийное народное движение. Что ж, как всегда, подождем рабочих…

Slaventyi 26.01.2015 05:26    

Нарисовались во все свое гнусной красе пейсатые обрезанцы!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU