Другие новости

Советы от ЕР: побольше работать, поменьше есть

24 января 2015 21:59
Сергей Зинцов

В СМИ и в интернете продолжают активно обсуждать неосторожное выражение свердловского депутата Ильи Гаффнера, который посоветовал в кризис «задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться». Теперь единоросс пытается оправдаться, заявляя, что его неправильно поняли, так как слова «были вырваны из контекста».

Как сообщает «КП», И. Гаффнер уверяет, что имел в виду другое. На самом деле он хотел сказать, что мы прошли много всяких разрух и трудности нам не страшны. А на вопрос: «Что сейчас делать?» — он ответил: ««Поменьше кушать, побольше заниматься спортом».

Странная рекомендация: может быть, депутат не знает, что занятия спортом требуют дополнительных затрат энергии и – соответственно – усиленного питания? И легко давать советы взрослым людям, а что делать, если денег не будет хватать на еду детям, недостаток питания для которых грозит серьезными патологиями?..

Да, в СССР мы пережили очень тяжелые времена, но тогда мы жили практически одной семьей. Даже самые крупные начальники получали не многим больше простых рабочих. А сейчас в преддверии кризиса депутатам повысили их и без того огромные зарплаты в 2 раза; президенту – в 2,65 раз! И совет депутата, обращенный к простым россиянам «есть поменьше» выглядит настоящим издевательством. А вот призывов к депутатам получать поменьше и из-за кризиса отказаться от части своих зарплат в пользу государства мы не слышали ни разу…

Гаффнер уточняет, что он говорил об импортных продуктах, которые вредны для здоровья и порождают ожирение, но почему он не сказал этого сразу, непонятно. И данный совет после шумных обещаний наладить производство собственных сельхозпродуктов также выглядит каким-то провокационным. Это больше походит на попытку списать с власти ответственность за грозящие стране перебои с поставкой продуктов. При таком подходе совсем несложно потом заявить людям: «Голод? А мы ведь советовали картошку сажать! Сажали? Значит, мало сажали!…

В целом власть уже давно спихивает на граждан оплату образования, медицины, ЖКХ… Но тогда и зарплаты должны расти гораздо быстрее, а вот этого нет и в помине, и И. Гаффнер тоже советует покрепче «затянуть пояса»!..

Причем, он убежден в собственной правоте: «Я буду и дальше говорить, как я считаю. Спрашивают, нужно ли извиниться автору. А за что извиниться? Но если меня кто-то неправильно понял, я прошу прощения».

Впрочем, «неправильно поняли» единоросса не только простые россияне. Свое слово посчитал нужным сказать и глава регионального отделения «Единой России» Свердловской области Виктор Шептий: «Илье Гаффнеру, допустившему некорректное высказывание…, я бы рекомендовал семь раз подумать и один раз сказать».

Но данный совет можно адресовать очень многим представителям власти, которые часто позволяют себе давать надменные советы людям. Сразу всплывает в памяти недавний совет заведующего отделом культуры для молодежи «поднять ж… от стула и идти работать»! И тот «оратор» тоже убеждал, что его «неправильно поняли»! Видимо, в «Единой России» до сих пор не знают, что даже самую умную мысль можно сказать так, что она превратится в настоящее издевательство или оскорбление. Похоже, ЕР стала пополняться «поколением ЕГЭ»…

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума