Другие новости

Скачите и доскачетесь. Ч.2

16 декабря 2014 15:33
Александр Кульпин

 «У жизни вообще странное чувство юмора»
/из к/ф «На гребне волны»/

Часть 1 см. здесь

Европа цэ раскол

Украинцы сами в большинстве выбрали Украину как недружественное России государство. Простым свидетельством являются слова Гимна (принят по настоянию Кучмы в 1992 г.): «гинуть наши вороженьки».  В полном тексте (написан в 1863 г.) значатся единственные, кого к ним можно отнести – «москали погани». Вековечная мечта, наконец, сбылась.

Но мечта вступает в противоречие со следующим: большая Украина возможна, но как дружественное России государство. А Россия сейчас на подъёме. Украина недружественная большому соседу – это противоречит практике сосуществования соседних государств.

Проиллюстрируем:

1. Можете себе представить единую Югославию, недружественную Европе? – Её уже никто не может себе представить. Она держалась в Европе, пока был ресурс единого соцлагеря. Он закончился и в 10-летний срок (запомним!) её части с боем развелись.

2. Или представьте себе Большую Прибалтику – монолит из 3-х стран.

3. А недружественную США единую Канаду? — Её бы давно раскололи на два кусочка: английский и французский.

4. И под боком у Британии нет единой Ирландии.

… А нам подсовывают.

Далее. Украина оторвалась от ресурса России и пошла к Западу, где ресурса не дают. А, значит, прийти туда она может по кусочкам. – Её ждёт децентрализация. В каком виде, это по обстановке:

— или федерализация, которая т.о. не является блажью регионов;                       —   или автономные мини-страны, т.е. раскол для непонятливых.

Лозунги «Единая Краина» и «Украина цэ Европа» противоречат друг другу, не образуют пару соответствия. Лозунг «Украина цэ Европа» означает «Европа цэ раскол» (Украины).

… Канада, Югославия, Ирландия. Можно ли говорить, чтобы Запад ставил себе заведомо невыполнимую задачу – подсунуть под бок России недружественное государство? Это его сознательная антироссийская игра, а раскол Украины – их плановые издержки.

 

Прозрение будет

Сейчас украинцев не переубедить: их глушат крики: «Героям слава!». Дурь горем вышибают: мы предпочитаем учиться на ошибках других, но продолжаем-то на своих. «Кулак судьбы открыл глаза» Германии на её гестапо и концлагеря, а облако над Хиросимой — Японии на азиатские зверства над населением Китая. Украина туда же поскакала.

Германцы кричали, что «Германия превыше всего», а японцы пили за «весь мир под одной крышей». Они тоже были самопожертвенны, упорны. С настойчивостью, достойной лучшего применения, потомки тевтонов и самураев сыскали свою судьбу; и потомки чубатых русов сыщут.

Запытанные пленные, жители Востока Украины, которых истязали до смерти, все заживо сожженные в Одессе и тот защитник памятника Ленину, которого повесили на церковной ограде – всё отольётся.

Украинцы спросят: за что? Мы же сидели в Киеве в ресторанчике и никого не пытали! — Жители Дрездена и Хиросимы тоже никого не пытали.

Прививку от «достоинства» ценой унижения других Украина получит. Начали с «коридоров позора» и переходят к фильтрационным лагерям. А значит и остальное впереди: поражение, разруха, свой Нюрнберг, беготня в Америку, свой план Маршалла (российский?) и мучительное прозрение.

… еду сейчас по Ростовской области и вижу: у ж/д полки российской бронетехники. Они идут к вам, и Америка вам не поможет.

… Сказано так: «ищите и обрящите». – Скачите и доскачитесь.

 

Перемирия будут, а мира нет.

Надежд на действительное прекращение боевых действий питать не стоит. Для этого нет основы: нацистское государство создается для войны.

В Украине к Правительству войны добавилась Рада войны. Это доказывается от обратного – никто не выступил с программой мира. Поэтому, когда объявляют перемирие, иллюзий не должно быть — то передышка для «перемоги».

Посмотрите, верна ли логическая цепочка: прямая власть богатых (не сдерживаемая властью чиновников и общества) – это  агрессивный национализм, т.е. война.  Убери войну, и прямая власть богатых рухнет.

… Вывод: мир возможен после поражения.

 

Что будет дальше, сколько продлиться война?

Украинцам говорят, что они «наконечник копья Запада против агрессии России». Какая честь! И одновременно чушь: за сотни лет Россия на Запад не напала. На деле они наконечник агрессии Америки против России.

Что в итоге противостояния Запад-Россия будет с Украиной? Для этого нужно ответить на вопрос о перспективах этого противостояния. Если Россия ввязалась в конфликт, то столкнулись равные потенциалы.

России сегодняшними успехами не стоит обманываться. Всё впереди. Противостояние будет долгим, оно уже коснулось каждого из нас. Это не на месяц, и не два. Весь избыток сил Америки и Запада уйдёт на ослабление нашей страны. Обычно продолжительность войны, ведущейся на истощение, три-четыре года. «Зима близко». Укутывайтесь.

Общий исход мировых хитросплетений не знает даже Обама, но частная участь Украины понятна. Что будет с «наконечником копья», если Запад будет бить им — не собой же! — в камень? Обломки.

Война истощит украинцев, а заморский дядя за них воевать не будет. Это не Россия, которая ждала-ждала, когда шахтёры возьмут автоматы, да и послала своих сыновей. Украине не повторить номер с внешним защитником как в 17-ом веке — Польша прижала Украину и Россия не хотела, но вступила в войну. Америка будет воевать с Россией до последнего украинского солдата.

Спасение от Польши закончилось для Украины зависимостью от России. Другой цены нет. А в случае с Америкой вы перехитрите судьбу и останетесь незалежными? Германия и та не может возражать США.

Олигархам Украины не нужно скорое окончание войны. После взятия власти прошло 10 месяцев, а лозунг майдана «против олигархов» не выполняется. Не будет и новая Рада, состав не тот. Олигархи напрямую пришли к власти, и воспользуются ею, чтобы не потерять деньги. Для этого осталось:

1. перебить на Донбассе майдановцев, настроенных против олигархов;

2. раскрутить бойню на Юго-Востоке так, чтобы в головах украинцев осталась только ненависть к России, а для олигархов места попросту не было.

Рискуют олигархи, ставят Украину на грань раскола.

Итак, избытка ресурса для сил притяжения регионов нет, а через год-два и того меньше будет. Ответ просится – раскол на небольшие культурные украинские европейские страны, аналоги Словакии, Хорватии, Сербии. И некультурные, как Косово, готовые на любую работу.

«Украина цэ Европа!» — это не  «Едина Краина», а «Украину на куски!». Попадёте в Европу, но по частям. Сейчас убиваете «сепаратистов», а потом сами пойдёте в «сепаратисты».

Вещь, доведённая до абсолюта, превращается в противоположность. Украина, погнавшись за единством, получит раскол. Крым, Луганск, Донецк вы уже больше не увидите. Из пушек, палящих в Донбасс несётся: чтоб ты вмерла, Украина! А снаряды разбивают трещину в пропасть.

Трещина не закончится в Донбассе, а пойдёт по стране: чтоб не вмерла Украина, надо бы «браттям» показывать иное, чем «коридоры позора».

… От Карпат до Камчатки – это наша единая Ванна — пространство, по которому мы разлились и вынуждены подчиняться друг другу. Раскалывающий её, сам расколется.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Евгений Исаков 17.12.2014 14:58    

бить сволочей везде и повсюду

кот Леопольд 17.12.2014 15:31    

Статья вызывает уважение.

Ох, Украина! — безмозглый, глупый, жадный и совершенно лишенный объективных критериев в собственной самооценке с ничем неоправданными амбициями, бес. Угораздило же нас быть соседом этого СТЕПКИ-РАСТРЕПКИ без царя в голове, без руля и без ветрил, соседом «НЕЧТО» !

александр челябинская обл.г.аша 18.12.2014 09:06    

А как Вам такие ложные вбросы: «Украинцы сами в большинстве выбрали Украину как недружественное России государство»? Так можно сказать, плюнув в память десятков, тысяч избитых людей, подростков, носивших смело на виду георгиевские, точнее, ленточки советской Гвардии, десятков и сотен убитых людей. Вспомнить только про последнюю «Катынь» — Одессу. Украинцы всегда были за Русское сознание. Но вскормленная американцами и странами ЕС идеей красивой «забугорной жизни», небольшая клика агрессивных людей физически запугала основную массу трудового законопослушного народа. А вот лидеру КПРФ следовало бы сделать более определённые выводы по отношению к себе и своим «дружкам-подручным», чем так определённо высказываться о виновности США в негативном отношении украинцев к России. Как лидер партии и её идеологии, с которыми Земляне ассоциируют именно русский мир, он вчистую проиграл американцам мать русских земель, а не Путин, Ельцин.

александр челябинская обл.г.аша 18.12.2014 09:07    

Это произошло потому, что именно он ещё с 1992 года повёл партию в хвосте идеологии вылупившейся из недр партийной элиты буржуазии. А именно: вслед за буржуазной идеей разделения республик СССР и их народов и принципа разделения властей он и его «однопартийцы» разделили и коммунистическую партию по «национальным квартирам» и в течение 20 лет «не вмешивались в дела друг друга». В результате из русского мира был буквально вырван Киев — мать городов русских. Всё это делалось под видом соблюдения законодательства России и её Конституции под сказки борьбы с американским империализмом и прочей и прочей борьбой. И русская молодёжь Волыни, Ивано-Франковска стала не только не коммунистичной, но и антирусской. То же самоё могло произойти в любой точке России, пока так называемые коммунисты давили друг друга в борьбе за эфимерную (юридически не существующую) власть в партии, но не за власть коммунистической идеи человеколюбия над сознанием россиян, узбеков, казахов, грузин, литовцев — советских людей. Верный продолжатель дела Горбачёва: тот ударил в СССР физически, этот добивает русский мир в сознании людей. Никого из них не интересовала коммунистическая идеология в части её реализации на деле в жизни людей.

Кульпин Александр 18.12.2014 12:42    

Если бы.
Выборы в Раду, выборы президента? – их что — два раза подряд — тоже выиграло агрессивное меньшинство, запугавшее всех?
Те люди, которые любят Россию и не боялись отстаивать своё мнение – они, к сожалению, оказались в трагическом меньшинстве. Этот вопрос чисто арифметического соотношения и его нельзя видеть таким, каким бы мы его желали видеть.
По большому счету, это кукушкин подход: вы нам страну по кусочкам собрали, а теперь можете быть свободны — мы вас сдадим – нас за это в Европу возьмут. Им предложили войти в Европу на условии, что они помогут угробить нас – и они пошли на это, именно большинством: спасибо, братья, но взять с вас больше нечего, мы пошли к дяде, может там чего дадут.
И этот кукушкин подход – он восторжествовал. Этот «европейский выбор» — лишь бы мне было хорошо — он получился из наложения мнения агрессивного меньшинства на мнение обывательствующего большинства.
… Меня заставила, вынудила сделать этот вывод вся совокупность информации и мнениях и поведении украинцев в разных регионах Украины. Именно «в большинство своём украинцы сами выбрали» – это не очень приятный вывод, но сделать его надо, иначе мы не будем иметь картину такой, какой она есть.
Что касается Вашего мнения о зюганистах-псевдокоммунистах, то я его в целом разделяю.

александр челябинская обл.г.аша 19.12.2014 07:54    

Кульпин Александр, я говорю не Вам и не о Вас, Ваш личный опыт и знания здесь большое значение не имеют. Мой комментарий всей своей критичностью раскрывает суть, направлен против преступной деятельности по партийной линии лидера КПРФ и других партий коммунистического толка что Украины, что России, что Таджикистана, что Эстонии, а также, впрочем, и Польши, и Чехии, и т.п. Преступной по партийной линии не потому, что допустили, а потому, что и продолжают всю ту же деятельность (бездеятельность), не делают никаких критичных выводов по ней относительно себя. Так, мало того, они постоянно нас убеждают, что они (или он — Зюганов, например) всё делали и делают правильно ради строительства счастливого коммунистического общества, и что они не заменимы здесь до самой их смерти. Всё это комично выглядело в брежневское время, но сейчас нам всем оборачивается уже трагедией. Ваши же не точности в статье показывают, где мы им вторим им в противовес своим чаяниям и убеждениям.

александр челябинская обл.г.аша 19.12.2014 08:15    

Только сейчас заметил, что в моих комментариях за 18 декабря вместо «он», «этот» надо было вписать «Зюганов».

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума