Другие новости

Власть богатых = национализм

6 мая 2014 22:17
Александр Кульпин

— Мама-червячка, где наш папа-червяк?  

– С мужиками на рыбалку пошёл.

В эту беду невозможно поверить, но она пришла. Власть богатых – это беда. Национал-шоу – это её прикрытие.

Богачи ставят на место бедняков. Украина, как обнажённый нерв бьёт сейчас по миру. Везде один сериал — Украина и Крым.

Миллиардеры в очередной раз обманули людей: пришли под знаменем свободы и развязали войну против собственного народа.

Где плюс, рядом минус

Шли за свободой, получили войну. Хотели незалежности, оказались в марионетках.  Какой вывод? – Кто ищет,  тот всегда найдёт. Правда, не то что ищет, но это уже неважно. Следствие оторвётся и станет самостоятельной причиной.

… А хотели, как всегда, хорошего.

В Украине сейчас так: ты или националист, или «сепаратист». «А кто с нами не согласен, того мы зобъем». Точка.

Дикость? – Нет, выжимка того, что современная западная цивилизация может предложить славянам. Хлопцы просто перевели евроамериканскую ценность на свою мову. «Украина цэ Европа»? – то так! Это квинтэссенция того, что современные империалисты могут предложить миру. Как видим, цивилизационный и формационный подходы своими  основами  совпали. Хотите быть такой Европой — рвущей людей на части?

Шутки кончились. Заговорили пушки. Америка вертит Украиной как хочет. Дважды по приезду американского начальства киевские правители посылают войска на собственный народ. – Гауляйтеры нового мирового рейха, да и только! Их вышколенность выше всех похвал. Какие ещё нужны доказательства? Дважды – это уже не логика, а статистика.

Папа-католик перед возведения в святые К. Войтылы нашел время принять не кого-то, а временного премьера Украины, которому управлять осталось месяц! Напомню тысячелетнюю традицию римских пап благословлять крестовые походы на славян.

Получился парадокс: чем больше незалежности, тем больше – марионетка.

Если Украине и предлагается быть Европой, то в том смысле, что Запад всегда был врагом России и славян. Если считать ненависть к России традиционной европейской ценностью.

Если так, то да. – Если Украина согласиться быть ударной кувалдой Запада против России. За «хорошее життя». Только … если кто согласен продать брата за «хорошее життя», то нечего ему «хорошего життя» и давать.

Заветная мечта Бисмарка – славяне идут на славян – сбылась. Манить одних, тех, кто поближе, «прелестями Запада» и направлять на других, в итоге не дав ничего – в этом весь Запад. Украинцам выпала возможность «зрозумить» это собственным битым лбом, а не каким-то там чужим опытом, и они, похоже, намерены не упустить этот шанс.

А что получили в обмен на свой патриотизм россияне?

– Люби своих грабителей. Такая плата за независимость Родины помалкивай внутри. Есть у «братвы» свой банк. – «Россия»! Непонятливая душа.

Время ставит россиянам вопросы. — Мы хотим жить в стране, где «друзья президента» становятся миллиардерами? Послушать телевизор, так вроде хотим. Где они открывают банк с именем этой страны? А нам отвечают: а другого выбора нет, или вы патриот, или «пятая колонна».

Время ставит вопросы. Но хотим ли мы их видеть? Мы в телевизоре.

В телевизоре лжецы, наверху подлецы. Но нам уже одинаково. Покажите хоть что-нибудь, защитите хоть как-то – не нас, Донбасс.

Позиция России — как русский я считаю её исторически обоснованной — сильно искажена и передёрнута тем, что сама она в настоящее время – молодой империалист с растущими аппетитами плюс неофеодальное государство – позорище 21-го века. Защищая и любя её, стоит отдать себе отчет, что именно мы любим и защищаем в настоящее время. Восторг борьбы не должен гасить лампочку разума.

Что происходит?

Как хороший торт – это несколько слоёв, так и украинские  события есть наложение нескольких разноплановых процессов. Основным, тем, без которого не было бы остальных, представляется классовый процесс. Но он накрыт верхними слоями, и может показаться, что его-то как бы и нет.

Итак, что произошло? – Революция «звездатых шуб», но на украинский манер.

Была страна, где напрямую, как и в России, правили чиновники. И были они от этого очень богаты.

Америке это не нравится. Слишком много берут, так сложно править миром. Нужны недорогие наёмные управляющие. При первой же возможности она их меняет. Способ – традиционный. Борьба с коррупцией.

Сейчас в Украине к власти напрямую пришли богатые, отодвинув дорогих чиновников. Нужно ли перечислять имена богатых людей ставших премьерами, министрами внутряшних расправ и особенно — губернаторами? – Только время тратить. Вершиной доказательства будет миллиардер как самый вероятный президент. – И его выберут!

Что происходит?

— Запад Украины подчиняет себе Восток, покоряет его под себя, так будет точнее. Они – всё, остальные – второй сорт. А это и есть – нацизм, любить себя через ненависть к другим – это уже не национализм.

— Запад начал агрессию против России. Пока руками украинцев, Правительство в Киеве – правительство войны. Его для этого и ставили. Его первые шаги по отношению к Юго-Востоку только с виду были ошибкой.

У каждого своя ложь

ТВ лжёт. Вопрос не только в том, что говорят, но и кто говорит. Раньше официальные телеканалы во всех критических случаях всегда нам откровенно врали. Это общеизвестно. С чего бы сейчас они говорили правду? Поддашься, забудешься — пожалеешь.

Среди тех, кто сообщает нам об Украине, некому верить. Хотелось бы поверить нашим СМИ, но и это не СМИ, а средства массовой пропаганды под видом информирования. У них другой девиз: ничего, кроме лжи. Потребность людей знать власти обременяют собой. Лживость СМИ становится аксиомой. Даже когда они говорят правду, они говорят ложь. Они пропагандируют, внедряют официальную версию.

Говорят, что понять правду можно выслушав две стороны. Но посмотрите в онлайне СМИ Украины, и сами скажете: все СМИ лживы, каждое со своей стороны. Рассматривать события через СМИ – это рассматривать события через призму их лжи.

Можно понять правду, соединив две половинки правды, но как это сделать, соединив две половинки лжи?

Говорят, что у каждого своя правда. Не тот случай! У каждого своя ложь. Слова «комментатор», «аналитик», «эксперт» надо бы вообще запретить – только информатор. Есть информацию пережёванную, из уст «толкователей» — это заведомо травить свой мозг. Технология телелжи достигла околоземных орбит – рассказывая о чём угодно, они  докажут вам всё, что им угодно. Передёргивают на глазах лучше любого напёрсточника.

Отдельное «браво!» надо сказать украинским СМИ. – То словоблуды похлеще наших. Родные внуки и внучки тех деревенских кумушек, что переспорят любого и не признают за собою «ничого». Ложь зашкаливает все пределы. Не моргнув глазом называть чёрное белым – тут они нашим СМИ могут дать мастер-класс. Уже дважды «самоубийцы» у них по два раза стреляют себе в сердце… Каких только чудес на свете не бывает. Они настолько ошеломляют небылицей, что только позже начинаешь спрашивать себя: а второй-то раз зачем?  Ещё пример: россияне сами перекрыли себе воду в Крым.

Ещё приём: объявлять главное не главным. «Бандеровцы – миф», и кто в него верит – «зомбованные российской пропагандой громадяне» … Ну да. Те, кто сегодня жёг людей заживо в Одессе – это видимость? Метод не новый, но проверенный: объявлять смешным всякого, кто всерьёз верит в заговор сионских мудрецов.

Люди гибнут за метан?

Все конфликты – ресурсные. Это по определению. И в случае с Украиной нечего исходить из иного. Ресурс должен быть. Украина не так бедна. У неё запасы сланцевого газа. И расположены примечательно – Донецк и Харьков (Донецко-Днепропетровское) и Львов. Оба отданы в разработку американским компаниям «Shell» и «Chevron» ещё в 2012г.

Добыча сланцевого газа оценивается как экологически опасная. Выход есть – сделать население гражданами второго сорта, а саму страну – экономически закабалить, так чтобы и долю государства от добычи (30-60%) тоже изъять. Членство в ЕС для этого – проверенный инструмент. Слабые страны ЕС попадают в оборот межевропейских финансовых спекулянтов и оказываются в кабальном плену организованных, спекулятивных долгов. Примеры: Греция. Испания. $17 млрд. обещанных МВФ Украине вполне достаточно.

По совпадению, один из газовых королей эпохи Януковича – миллиардер Коломойский оказался в новых губернаторах Днепропетровска. И в спонсорах-создателях националистических батальонов, вспомнив славную традицию хазарских иудеев нанимать славянское войско.

Мы возвращаемся к классическому определению войны империалистов под покровом георгиевских ленточек – передел ресурсов, схватка за вновь объявившееся сырьё. Классовый протест замордованных Януковичем шахтёров переведён в нужное русло.

Два империалиста: один молодой растущий, второй матёрый, но далёко, сцепились за новый источник сырья.  Понять американцев можно, они возмущены до невозможности. Под разговоры об американских двойных стандартах, эти наглые человечки вежливо взяли от американцев в разгар украинского кризиса:

— в феврале всю внутреннюю акваторию Охотского моря – сокровище почище любого Крыма;

— в марте месторождение нефти в Ираке, где на площади 20 на 20 км – 20% от запасов в РФ.

А в обмен? Захватили Крым и не отдают месторождения сланцевого газа. Факт то, что на глазах всего честного мира Россия уже нанесла Штатам внешнеполитическое поражение.

Что дальше?

Сегодня ночь. Счет убитых пошёл на десятки. Фашисты заживо сожгли людей в Одессе. В центре Славянска идёт ночной бой. К утру у Юго-Востока будет своя Сотня.

Где-то в украинской тюрьме – член нашей разогнанной зюганистами первички Маша Коледа. Где ты, Маша?

Позволю себе один, наиболее вероятный по моему, прогноз:

1.Время близится. Скоро «яйцеголовый» поедет на ПМЖ в штат Монтана, а «баптист» будет ему проповедь читать.

2. Повторения Крымской войны всей Европы и Штатов с Россией не будет. Не момент.

3.Над Донецком будет знамя Придонецкой республики – ещё одного члена Евраазиатского союза. Восточную границу Украины спрямят по западному краю Донецкой  области. Харьков ждёт та же судьба.

Как Запад «отблагодарит» Украину

Что достанется Украине? – То, чем всегда платил Запад – веер лживых слов.

Мысль у Америки  «благая»: превратить Украину в горячую точку и греть на ней руки, а друзьям-европейцам подкинуть головную боль.

То, что украинцам Америка нужна как и России до поры, американцы понимают не хуже смекалистых хлопцев. Отсюда вывод: давать Украине  много они не собираются. Куда лучше ослабить Украину, замотать и закабалить. Иначе, воспрянет как Россия и также пошлёт подальше. Стоит поглядеть как они «отблагодарили» Россию за её газ и прочие дотации, оцененные за 20 лет в $250 млрд., и станет ясно, что таким «благодарным» Запад с Америкой предложат одно – много лживых слов. Могут еще булочек привезти.

Продолжим тему как Запад «отблагодарит» «благодарную» Украину. Чтобы не думали про «зелёных человечков», но есть вещи бесспорные:

1.20 лет Украина и украинцы подъедались в России и за счет России. То так.

2. 350 лет после Переяславской Рады Россия – «такая-сякая» — прикрывала Украину крылом своей империи. А соседних славян: Чехию, Словакию, Польшу — разбирали на кусочки все кому не лень: Пруссия, Австрия, Швеция.

Уж если сестра так «отблагодарила» брата, то неужто прожженный Запад даст ей больше? Да ни в жизнь! – Посмотрите, сколько получает на Ленинградке девушка с Украины – вот столько даст ей Запад. Никаких исторических оснований для иного нет. Вот такой я вижу Украину: сестра поссорилась с не ахти каким братом и побежала к заморскому дяде. Бежала на посулы, а попала в бордель. Она думает его перемудрить, но у дяди не соскочишь. Потаскавшись по белу свету, она вернётся на квартиру брата и  брату тоже кое в чем придётся себя подправить. Одно бесспорно: прививку от Америки получат оба.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
кот Бегемот 07.05.2014 10:56    

Вообще, прикольно. В Киеве неонацистская хунта, а украинские коммунисты не в тюрьме сидят, а в зале пленарных заседаний Верховной Рады. Да ещё возмущаются, что их фракцию с пленарного заседания удалили за попытку его сорвать.

Евгений 07.05.2014 11:42    

Еще не вечер. Сядут все несогласные. В лагеря, построенные не так давно. А если будет несогласных поболе, то их станет меньше уже принудительно. На том стояла, стоит и стоиять будет идеолгия последователей Бандеры и Шухевича.

кот Бегемот 07.05.2014 14:35    

Несколько сотен тёмных личностей бегающих по улицам многотысячного города с автоматами, пулемётами и гранатомётами под флагом сопредельного государства больше похожи на бандитов, а не на несогласных. Во всяком случае, в подобной ситуации на территории государства под флагом которого они бегают они ими бы и были.

кот Бегемот 07.05.2014 15:03    

Не встретить достойного отпора от охраны военных складов «несогласные» могли только после информационной её деморализации. Как же вы собирались совершать социалистическую революцию, если тактику её классиков даже на уровне теории не знаете.

Белла - 2 08.05.2014 19:06    

кот Бегемот! То, что ты от роду являешься последней сволочью на этом сайте и вообще по жизни, УЖЕ ПОНЯТНО ВСЕМ читателям! Кроме редакции.
Напр, в данный момент тебе бы самому надо было осмыслить задачу момента, тем и партийных лозунгов, проявить солидарность с борющимися (ты ж на комсайте!), просвещать и организовывать массы на недопущение нацизма и фашизма по Европе и миру. Неуч, открой же глаза на тек ситуацию:
.
«..Происходящее на Украине представляет опасность далеко не только для народа самой Украины, и даже не только для России. Взращивание тоталитарного нацистского государственного образования в географическом центре Европы несет реальную опасность новой мировой войны, в которую Европа может быть втянута. Фашистская Украина готовится империализмом прежде всего в качестве запала к грядущей бойне, которая послужит вынужденным средством разрешения затянувшегося глобального кризиса капитализма. Вопрос отношения европейцев к фашистскому режиму в Киеве — вопрос и их жизни и смерти, пусть это пока не столь очевидно..» (см. Обращение Левых сил России к левым всего мира. На форуме.мск от 5.05.14г.)
.
Однако же, ты в этих трёх постах своих, как подколодная гадюка, шипишь, извращаешь, ерничаешь над задачами дня, не стукнув пальцем о палец! Ты забыл, на каком сайте «бурлачишь»? Поясни, зачем тебя здесь привязали «левые» РОТ Фронта?
Посмотри на себя в ролике. Таких «бурлаков»-имитаторов и ерников, как ты (иначе, 5й колонны), сегодня много. Эти «бурлаки» через насмешки, разложение сознания, сути борьбы предали Идею, Октябрьскую революцию, Советскую власть, Социализм, легендарные трудовые и боевые подвиги своих дедов и отцов! А сейчас вы мешаете пониманию народами своего положения и задач. Это хуже бандеровцев!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=axP8i3JDcXM

Елена Владимировна 09.05.2014 00:56    

Спасибо, Белла-2, что ставишь на место этих болтунов. Прогноз твой страшен, но похоже мир к этому идет. Хотелось бы , чтоб все же Кульпин Александр оказался прав!!!

кот Бегемот 09.05.2014 05:25    

В прошлом году вы боролись с российским режимом как проамериканским, а в этом году вместе с этим же режимом боретесь против американцев. Извините, если мешаю вам смыкаться с вашими классовыми врагами. Больше не буду.

Гелла, симпсонолог 09.05.2014 07:08    

Спасибо, дамочки, что просветили. Мы и не знали, что фашизм распространяется по Европе оттуда, «откуда есть пошла русская земля». Браво! Браво! Приз в бочку варенья и ящик печенья по праву ваш.

Гелла, симпсонолог 09.05.2014 09:15    

В.И. Ленин:
«Марксисты… относятся враждебно к федерации и децентрализации — по той простой причине, что капитализм требует для своего развития возможно более крупных и возможно более централизованных государств. При прочих равных условиях, сознательный пролетариат всегда будет отстаивать более крупное государство…, всегда будет приветствовать, возможно, тесное экономическое сплочение крупных территорий, на которых бы могла широко развернуться борьба пролетариата с буржуазией… Пока и поскольку разные нации составляют единое государство, марксисты ни в коем случае не будут проповедовать ни федеративного принципа, ни децентрализации».

Гелла, симпсонолог 10.05.2014 13:38    

И, кстати, где здесь совесть Родины, представители различных сообществ советских офицеров. Не хотите сообщить, как в вооружённых силах любых государств называют тех, кто нападает на сотрудников Красного Креста?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU