Другие новости

Над Челябинском завис смог

24 декабря 2014 03:30
Сергей Зинцов

Областная прокуратура и региональный Роспотребнадзор Челябинска проверяют группу промышленных предприятий. Цель – установление причины и виновных в загрязнении атмосферного воздуха в областном центре, сообщает ИА REGNUM.

22 декабря почти на полдня Челябинск вместе с пригородами был накрыт густым облаком смога с запахом сероводорода. Начали поступать жалобы от жителей, что местами на автотрассах видимость упала почти до нуля. Облако сероводорода дошло даже до Южноуральска и Троицка.

Первая версия – о пожаре на коркинском угольном разрезе – позднее была опровергнута. Комиссия продолжает искать источник загрязнения, но ответа до сих пор не найдено.

А кое-кто уже начал связывать происшедшее с политическими играми. Например, политолог Александр Мельников отметил: «В один и тот же день с приостановкой работы автобусных маршрутов Челябинск еще и накрыло сильным смогом. Как-то интересно очень совпало, что к моменту пересменки городской власти челябинцев нервируют ожиданием транспортного и экологического коллапсов».

А вообще, властям России давно пора задуматься о проблемах экологической безопасности. На фабриках и заводах не хватает очистных сооружений, а те, что есть, нередко работают еще с советских времен.

В городах в погоне за дорогостоящими площадями в массовом порядке вырубаются деревья и даже целые парки. В погоне за «цивилизованностью» в городах стали постоянно скашивать траву, а она удерживает немалую долю городской пыли и служит источником кислорода. Все это в сумме со значительным увеличением автомобилей в городах ведет к значительному ухудшению условий жизни людей, провоцирующих опасные заболевания. Однако при сохранении капитализма, зацикленного на получении прибыли – любой ценой, решить данные проблемы попросту невозможно. Мы живем во вред будущим поколениям. Ошибки нашего времени придется исправлять нашим потомкам…

Смог с резким неприятным запахом рассеялся только 23 декабря.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума