Другие новости

Над Челябинском завис смог

24 декабря 2014 03:30
Сергей Зинцов

Областная прокуратура и региональный Роспотребнадзор Челябинска проверяют группу промышленных предприятий. Цель – установление причины и виновных в загрязнении атмосферного воздуха в областном центре, сообщает ИА REGNUM.

22 декабря почти на полдня Челябинск вместе с пригородами был накрыт густым облаком смога с запахом сероводорода. Начали поступать жалобы от жителей, что местами на автотрассах видимость упала почти до нуля. Облако сероводорода дошло даже до Южноуральска и Троицка.

Первая версия – о пожаре на коркинском угольном разрезе – позднее была опровергнута. Комиссия продолжает искать источник загрязнения, но ответа до сих пор не найдено.

А кое-кто уже начал связывать происшедшее с политическими играми. Например, политолог Александр Мельников отметил: «В один и тот же день с приостановкой работы автобусных маршрутов Челябинск еще и накрыло сильным смогом. Как-то интересно очень совпало, что к моменту пересменки городской власти челябинцев нервируют ожиданием транспортного и экологического коллапсов».

А вообще, властям России давно пора задуматься о проблемах экологической безопасности. На фабриках и заводах не хватает очистных сооружений, а те, что есть, нередко работают еще с советских времен.

В городах в погоне за дорогостоящими площадями в массовом порядке вырубаются деревья и даже целые парки. В погоне за «цивилизованностью» в городах стали постоянно скашивать траву, а она удерживает немалую долю городской пыли и служит источником кислорода. Все это в сумме со значительным увеличением автомобилей в городах ведет к значительному ухудшению условий жизни людей, провоцирующих опасные заболевания. Однако при сохранении капитализма, зацикленного на получении прибыли – любой ценой, решить данные проблемы попросту невозможно. Мы живем во вред будущим поколениям. Ошибки нашего времени придется исправлять нашим потомкам…

Смог с резким неприятным запахом рассеялся только 23 декабря.

Другие материалы по теме:


3 комментария
АБВГД 24.12.2014 19:56    

Странные какие-то сероводородные выбросы (и именно сероводородные!)… Причину которых власти «не могут найти», а потом озвучивают какие-то (мягко скажу) неубедительные «находки»-источники выбросов.
Нечистое дело, во всех смыслах.
Впрочем, чего ждать от врагов? Запахов мандаринов и ладана, и улучшения жизни? Нет, только сероводород и геноцид.

александр челябинская обл.г.аша 25.12.2014 07:30    

Прокуратура беззуба в такой степени вместе с МВД, что их приходится бояться только честным и порядочным гражданам. Такой страх вызывает уже не уважение, а пренебрежение и потерю авторитета в среде трудящихся людей. Уровень согласованности действий у них с судом такой, что ругаемое всеми телефонное право в советское время смотрится как незначительная шалость (незначительный дисциплинарный проступок). Им в глаза говоришь, что хотя бы сошлитесь на норму материального права в своём постановлении, а они просто не разговаривают.

александр челябинская обл.г.аша 25.12.2014 07:30    

И что таким именно образом кругом творится должностная, преступная порою, халатность, либо превышение должностных полномочий, наказуемое в административном или в уголовном порядке, так ни один надзорный орган страны не интересует. Чаще чисто случайно граждане в судах, прокуратуре, в МВД находят правду и справедливость. Скажу так: справедливости больше в жизни среди людей на предприятиях и в организациях на всех ступеньках подчинения, чем в прокуратуре, суде и МВД по отношению к подчинённым и к простым гражданам страны. Об этом положении в открытую на весь мир тиражируется по СМИ, взять только один пример Васильевой по обороне.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума