Другие новости

Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой

1 декабря 2014 23:58
Сергей Зинцов

Беспорядки в Гонконге не утихают. По сообщениям lenta.ru, сегодня, 1 декабря, произошли самые крупные столкновения за время 2-месячных протестов.

Утром демонстранты, в касках и защитных масках, пытались прорваться к комплексу правительственных зданий. Полиция Гонконга предупреждала, что в случае правонарушений ответ будет жёстким. Слово свое она сдержала: против митингующих применили слезоточивый газ, резиновые пули и дубинки. С помощью этого Кабмин удалось отстоять. Тогда протестующие переключились на крупный торговый центр и взяли его штурмом. С большим трудом полиции удалось вытеснить их оттуда.

Пострадали десятки людей,- в т.ч. и полицейские. Около 40 человек были арестованы. Однако это не остановило протестующих: они снова стали сооружать баррикады и блокировать улицы. Из-за этого парализована работа многих компаний, банков, магазинов и школ. На прошлой неделе полиция очищала центр города от баррикад и палаток активистов, но сейчас вновь значительная часть очищенных прежде районов блокирована.

В настоящий момент основные силы митингующих сосредоточились в деловом центре Гонконга.
Студенческое движение Occupy Central, выступающее за демократизацию выборов, предупредили, что демонстрации станут ещё масштабнее, «если полиция не прекратит использовать силу».

«Гонконгский Майдан» дестабилизирует ситуацию в Китае. Программа Дэна Сяопина «Одна страна – две системы» на практике не складывается, потому что ни одна из сторон не хочет идти на уступки. Китай рискует стать страной с локальным конфликтом, который еще очень долго не закончится.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума