Другие новости

Зачем в молоке тетрациклин?

1 ноября 2014 16:38
Семён Миронов

Исследуя в лаборатории завезённую из Финляндии партию безлактозного молока, Россельхознадзор обнаружил в ней тетрациклин — говорится в сообщении ведомства. В частности, этот препарат нашли в продукции, изготовленной на молокозаводе Valio Oy UHT-tehdas. Ведомство сообщило Роспотребнадзору, что опасный продукт надо изъять из продажи. Также оно предупредило государственную ветеринарную службу Финляндии, что если запрещённые вещества найдут снова в финской продукции – в России импорт безлактозной молочной продукции ограничат, сообщает «РИА Новости».

Тетрациклин – очень сильный антибиотик.. Его назначают больным сепсисом и добавляют различные биодобавки, чтобы не было дисбактериоза.

Конечно, тут можно сказать: «Вот и хорошо, что выявили тетрациклин в молоке!» Хорошо-то это хорошо, но надо бы задаться вопросом: а зачем им класть тетрациклин в молоко? Чтобы травить россиян? Оставим эти ужастики недалёким людям. В самом деле, что, финны сами не употребляют свою продукцию? Это в СССР было так – на экспорт производилось отдельно, на внутренний рынок отдельно.. В капиталистических странах, где производство в руках частников, при производстве того или иного продукта даже не думают, куда он пойдёт, кто его купит.

В капиталистической практике такие вещи – обыденное явление. Тетрациклин (и другие антибиотики) добавляют в некоторые продукты питания. Даже скоту перед забоем, за два часа (чтобы успело распространиться по всем органам) колют антибиотики. И это потому, что там, где целью производства является прибыль – основной проблемой является СБЫТ. И при производстве того или иного товара в капиталистическом мире (к которому, не будем забывать, относится и Россия!) изначально знают, что ему придётся долго лежать, прежде чем его кто-то купит. И, чтобы продукты подольше не портились, в них добавляют разные консерванты (в том числе небезобидные!), антибиотики и т. д.

Но ведь в России тоже действуют те же законы. И, значит, никто не застрахован от обнаружения тетрациклина в российском молоке.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU