Другие новости

Зачем в молоке тетрациклин?

1 ноября 2014 16:38
Семён Миронов

Исследуя в лаборатории завезённую из Финляндии партию безлактозного молока, Россельхознадзор обнаружил в ней тетрациклин — говорится в сообщении ведомства. В частности, этот препарат нашли в продукции, изготовленной на молокозаводе Valio Oy UHT-tehdas. Ведомство сообщило Роспотребнадзору, что опасный продукт надо изъять из продажи. Также оно предупредило государственную ветеринарную службу Финляндии, что если запрещённые вещества найдут снова в финской продукции – в России импорт безлактозной молочной продукции ограничат, сообщает «РИА Новости».

Тетрациклин – очень сильный антибиотик.. Его назначают больным сепсисом и добавляют различные биодобавки, чтобы не было дисбактериоза.

Конечно, тут можно сказать: «Вот и хорошо, что выявили тетрациклин в молоке!» Хорошо-то это хорошо, но надо бы задаться вопросом: а зачем им класть тетрациклин в молоко? Чтобы травить россиян? Оставим эти ужастики недалёким людям. В самом деле, что, финны сами не употребляют свою продукцию? Это в СССР было так – на экспорт производилось отдельно, на внутренний рынок отдельно.. В капиталистических странах, где производство в руках частников, при производстве того или иного продукта даже не думают, куда он пойдёт, кто его купит.

В капиталистической практике такие вещи – обыденное явление. Тетрациклин (и другие антибиотики) добавляют в некоторые продукты питания. Даже скоту перед забоем, за два часа (чтобы успело распространиться по всем органам) колют антибиотики. И это потому, что там, где целью производства является прибыль – основной проблемой является СБЫТ. И при производстве того или иного товара в капиталистическом мире (к которому, не будем забывать, относится и Россия!) изначально знают, что ему придётся долго лежать, прежде чем его кто-то купит. И, чтобы продукты подольше не портились, в них добавляют разные консерванты (в том числе небезобидные!), антибиотики и т. д.

Но ведь в России тоже действуют те же законы. И, значит, никто не застрахован от обнаружения тетрациклина в российском молоке.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума