Другие новости

Игра об ужасах войны стала хитом в России и Германии

29 ноября 2014 03:20
Сергей Зинцов

Затраты Польской компания 11 bitStudios на разработку игры ThisWarofMine, показывающей быт мирных жителей в зоне боевых действий окупились всего за 2 дня продаж новинки, сообщает «Лента.ру».

Игру ThisWarofMine, содержащую кровь и рев моторов, приобрели геймеры из 92 стран. 33% продаж пришлось на США, знаменитые своей модой на ужасы. В Европе наиболее популярной игра оказалась в России, Германии и Великобритании.

Как подсчитали в 11 bitStudios, средний возраст покупателей, — от 25 до 34 лет. Только 11 процентов игроков сумели пройти все испытания и помочь своему подопечному продержаться «до окончания войны».

Основой для ThisWarofMine послужили события в Сараево: столица Боснии и Герцеговины в ходе гражданской войны после распада Югославии была в гуще военных событий 4 года. Пользователю предлагается, как это ни странно, роль не солдата, а мирного жителя, пытающегося выжить в разрушенном городе, полном солдат и мародеров. И эта роль для многих оказалась более привлекательной, чем образ супермена-убийцы из многочисленных «стрелялок».

Пока специалисты ищут объяснения данному феномену, уже можно сделать вывод, что психология войны усиленно насаждается капиталистическим шоу-производством, в том числе и через интернет-развлечения. И это понятно: внедрение образа внешнего «врага» очень выгодно олигархической власти. Все издержки своего правления можно искусно списать на «происки недругов», и народное возмущение с правящего класса олигархов и бюрократов переключить на каких-нибудь американцев, только и мечтающих, что захватить твою страну. Ощущение приближающейся войны автоматически заставляет людей снижать требования к властям и даже любую критику в их адрес рассматривать как некое предательство в пользу врага.

Именно так украинцев заставили поверить, что вся вина за кризис и бардак лежит на «москалях», желающих вновь оккупировать Украину. А в России, как только стали проявляться признаки приближающегося кризиса, власть начала выступать с резкими антиамериканскими заявлениями. И теперь в ответ на любую попытку критики существующего строя очень часто приходится слышать: «А чего ты хочешь? Ведь против России уже Америка воюет!..» Вот и Национально-Освободительное Движение под лозунгом «Россия! Свобода! Путин!» появилось, и наши «освободители» не хотят замечать, что руководят ими те, от которых как раз и нужно бы освобождать Россию.

Да, плохо, когда вместо борьбы с реальным врагом человек затевает некий «бой с тенью»! Особенно если он делает это по указанию своего врага…

Другие материалы по теме:


10 комментариев
леха тормоз 29.11.2014 10:21    

Че к ПУТИНУ прицепились то…он что ли свергал правительство ЯНУКОВИЧА …властью недовольные всегда найдутся где меньше где больше.

Лучше бы все претензии к ВАШИНГТОНУ двигали две трети всех войн на планете ЗЕМЛЯ развязал ВАШИНГТОН….так что в этом плане статья актуальна.

    АБВГД 29.11.2014 11:43    

    Лёха, не тормози! 🙂
    Так называемую «революцию» в Киеве и на Украине (Евромайдан) разработал кап.интерн, капиталистический интернационал, глобализаторский штаб, который объединяет всех паразитов и буржуёв планеты Земля (а вы всё какие-то наивные понятия используете: «Путин», «Янукович», «Вашингтон»…).
    А у каждой куклы политического балагана своя роль.
    Вместо революции на Украине — переворот и у власти ещё более поганые и совсем уже продажно-марионеточные шестёрки, вместо улучшения жизни — скатывание в ад и ещё гораздо больший геноцид украинских граждан, вместо мира — война, разруха, беженцы, вместо дружбы народов — раздутая взаимная ненависть славян друг к другу, вместо борьбы с капитализмом — марионеточные «украинская Украина» (в Киеве и на оставшейся от бывшей УССР территории) и «Новороссия» (в Донецке и Луганске), а в РФ и в прихватизированном Крыму — ватный психоз,когда «вместо борьбы с реальным врагом человек затевает некий «бой с тенью»! Особенно если он делает это по указанию своего врага»!
    В статье говорится о компьютерной игре «ThisWarofMine».
    Играются людишки в виртуальные войнушки, в виртуальные смерть, кровь, бедствия. И читают книги фантастические и антиутопии, про гнусное, кровавое, безрадостное будущее. И смотрят фильмы с соответствующим содержанием.
    А потом: война, смерть, кровь, бедствия, голод, холод, прочая гнусь, приходят в реал.
    Почему? Простой ответ: людишек развелось (по убеждению кап. интерна, элиты) слишком много. И особенно надо освободить от «излишнего населения» территории Украины, а затем и России.

      Тёма Орёл 30.11.2014 11:36    

      Путин — независимый политик и настоящий патриот, наращивающий военный потенциал русской армии и готовящий Россию выступить лидером в авангарде для свержения англо-саксонской однополярной модели мира основанной на долларе. Россию готово поддержать большая часть порабощенного мира. Единственная надежда на Россию с Путиным.

        АБВГД 30.11.2014 16:54    

        Тёма, для ученика младших классов средней школы — такой бред ещё простителен. Но я взрослый человек и знаю, что говорю и пишу! Путин, предавший Присягу советского воина, чекиста КГБ, ставший соучастником гниды Собчака и преемником-наследничком американской подстилки Ельцина, за 14 лет «дореформировавший» и экономику страны, и науку, и образование, и культуру, и здравоохранение-медицину, и армию до того, что мы сейчас имеем… Единственная надежда на то, что люди очнутся от спячки, будут думать мозгами, а не ватой и установят в России нормальную, народную власть, выметя предательский и буржуйский мусор вон.

        И ещё вот что. Посмотрел ваш профиль. У вас в «Избранном» и «Объединение Боротьба» (марксисты-коммунисты Украины), и «Клуб читателей Николая Старикова» (буржуйского пропагандона и вруна). Так что выберите правильную сторону.

Sergio 29.11.2014 12:04    

Как бы вы не относились к существующему строю, есть такая пословица на Западе: «Коней на переправе не меняют».

    АБВГД 29.11.2014 12:05    

    Это вы про что, про каких коней?

    АБВГД 29.11.2014 12:28    

    Так всё-же, про каких коней вы говорили? Можно поимённо огласить списочек табуна, который на переправе (куда?) ни в коем случае нельзя менять? И за что такая им, коням, честь и доверие, за какие добрые дела и подвиги во имя России, её суверенитета, её народа?

    kompart 29.11.2014 12:46    

    а о какой переправе вы говорите? И будет ли ей конец?

    Лена Серова 01.12.2014 21:08    

    идиот, ты не понимаешь, что сруков просто был готов слить восстание?

Евгений Герман 29.11.2014 20:21    

они бля там играют,а мы здесь мля живём в игре!Я мля Донецкий эльф 80-го уровня!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

За 2017 год в Казахстане количество граждан, пострадавших на производстве, увеличилось на 0,6%. Об этом пишет informburo.kz. При этом эксперты говорят, что число погибших сократилось на 10,9%. Но это заслуга не хозяев производств, а «Скорой помощи». Страховые компании увеличили совокупные выплаты по несчастным случаям на производстве на 15,7%.

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Что такое «семья всего дороже»?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU