Другие новости

Игра об ужасах войны стала хитом в России и Германии

29 ноября 2014 03:20
Сергей Зинцов

Затраты Польской компания 11 bitStudios на разработку игры ThisWarofMine, показывающей быт мирных жителей в зоне боевых действий окупились всего за 2 дня продаж новинки, сообщает «Лента.ру».

Игру ThisWarofMine, содержащую кровь и рев моторов, приобрели геймеры из 92 стран. 33% продаж пришлось на США, знаменитые своей модой на ужасы. В Европе наиболее популярной игра оказалась в России, Германии и Великобритании.

Как подсчитали в 11 bitStudios, средний возраст покупателей, — от 25 до 34 лет. Только 11 процентов игроков сумели пройти все испытания и помочь своему подопечному продержаться «до окончания войны».

Основой для ThisWarofMine послужили события в Сараево: столица Боснии и Герцеговины в ходе гражданской войны после распада Югославии была в гуще военных событий 4 года. Пользователю предлагается, как это ни странно, роль не солдата, а мирного жителя, пытающегося выжить в разрушенном городе, полном солдат и мародеров. И эта роль для многих оказалась более привлекательной, чем образ супермена-убийцы из многочисленных «стрелялок».

Пока специалисты ищут объяснения данному феномену, уже можно сделать вывод, что психология войны усиленно насаждается капиталистическим шоу-производством, в том числе и через интернет-развлечения. И это понятно: внедрение образа внешнего «врага» очень выгодно олигархической власти. Все издержки своего правления можно искусно списать на «происки недругов», и народное возмущение с правящего класса олигархов и бюрократов переключить на каких-нибудь американцев, только и мечтающих, что захватить твою страну. Ощущение приближающейся войны автоматически заставляет людей снижать требования к властям и даже любую критику в их адрес рассматривать как некое предательство в пользу врага.

Именно так украинцев заставили поверить, что вся вина за кризис и бардак лежит на «москалях», желающих вновь оккупировать Украину. А в России, как только стали проявляться признаки приближающегося кризиса, власть начала выступать с резкими антиамериканскими заявлениями. И теперь в ответ на любую попытку критики существующего строя очень часто приходится слышать: «А чего ты хочешь? Ведь против России уже Америка воюет!..» Вот и Национально-Освободительное Движение под лозунгом «Россия! Свобода! Путин!» появилось, и наши «освободители» не хотят замечать, что руководят ими те, от которых как раз и нужно бы освобождать Россию.

Да, плохо, когда вместо борьбы с реальным врагом человек затевает некий «бой с тенью»! Особенно если он делает это по указанию своего врага…

Другие материалы по теме:


10 комментариев
леха тормоз 29.11.2014 10:21    

Че к ПУТИНУ прицепились то…он что ли свергал правительство ЯНУКОВИЧА …властью недовольные всегда найдутся где меньше где больше.

Лучше бы все претензии к ВАШИНГТОНУ двигали две трети всех войн на планете ЗЕМЛЯ развязал ВАШИНГТОН….так что в этом плане статья актуальна.

    АБВГД 29.11.2014 11:43    

    Лёха, не тормози! 🙂
    Так называемую «революцию» в Киеве и на Украине (Евромайдан) разработал кап.интерн, капиталистический интернационал, глобализаторский штаб, который объединяет всех паразитов и буржуёв планеты Земля (а вы всё какие-то наивные понятия используете: «Путин», «Янукович», «Вашингтон»…).
    А у каждой куклы политического балагана своя роль.
    Вместо революции на Украине — переворот и у власти ещё более поганые и совсем уже продажно-марионеточные шестёрки, вместо улучшения жизни — скатывание в ад и ещё гораздо больший геноцид украинских граждан, вместо мира — война, разруха, беженцы, вместо дружбы народов — раздутая взаимная ненависть славян друг к другу, вместо борьбы с капитализмом — марионеточные «украинская Украина» (в Киеве и на оставшейся от бывшей УССР территории) и «Новороссия» (в Донецке и Луганске), а в РФ и в прихватизированном Крыму — ватный психоз,когда «вместо борьбы с реальным врагом человек затевает некий «бой с тенью»! Особенно если он делает это по указанию своего врага»!
    В статье говорится о компьютерной игре «ThisWarofMine».
    Играются людишки в виртуальные войнушки, в виртуальные смерть, кровь, бедствия. И читают книги фантастические и антиутопии, про гнусное, кровавое, безрадостное будущее. И смотрят фильмы с соответствующим содержанием.
    А потом: война, смерть, кровь, бедствия, голод, холод, прочая гнусь, приходят в реал.
    Почему? Простой ответ: людишек развелось (по убеждению кап. интерна, элиты) слишком много. И особенно надо освободить от «излишнего населения» территории Украины, а затем и России.

      Тёма Орёл 30.11.2014 11:36    

      Путин — независимый политик и настоящий патриот, наращивающий военный потенциал русской армии и готовящий Россию выступить лидером в авангарде для свержения англо-саксонской однополярной модели мира основанной на долларе. Россию готово поддержать большая часть порабощенного мира. Единственная надежда на Россию с Путиным.

        АБВГД 30.11.2014 16:54    

        Тёма, для ученика младших классов средней школы — такой бред ещё простителен. Но я взрослый человек и знаю, что говорю и пишу! Путин, предавший Присягу советского воина, чекиста КГБ, ставший соучастником гниды Собчака и преемником-наследничком американской подстилки Ельцина, за 14 лет «дореформировавший» и экономику страны, и науку, и образование, и культуру, и здравоохранение-медицину, и армию до того, что мы сейчас имеем… Единственная надежда на то, что люди очнутся от спячки, будут думать мозгами, а не ватой и установят в России нормальную, народную власть, выметя предательский и буржуйский мусор вон.

        И ещё вот что. Посмотрел ваш профиль. У вас в «Избранном» и «Объединение Боротьба» (марксисты-коммунисты Украины), и «Клуб читателей Николая Старикова» (буржуйского пропагандона и вруна). Так что выберите правильную сторону.

Sergio 29.11.2014 12:04    

Как бы вы не относились к существующему строю, есть такая пословица на Западе: «Коней на переправе не меняют».

    АБВГД 29.11.2014 12:05    

    Это вы про что, про каких коней?

    АБВГД 29.11.2014 12:28    

    Так всё-же, про каких коней вы говорили? Можно поимённо огласить списочек табуна, который на переправе (куда?) ни в коем случае нельзя менять? И за что такая им, коням, честь и доверие, за какие добрые дела и подвиги во имя России, её суверенитета, её народа?

    kompart 29.11.2014 12:46    

    а о какой переправе вы говорите? И будет ли ей конец?

    Лена Серова 01.12.2014 21:08    

    идиот, ты не понимаешь, что сруков просто был готов слить восстание?

Евгений Герман 29.11.2014 20:21    

они бля там играют,а мы здесь мля живём в игре!Я мля Донецкий эльф 80-го уровня!

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума