Другие новости

Игра об ужасах войны стала хитом в России и Германии

29 ноября 2014 03:20
Сергей Зинцов

Затраты Польской компания 11 bitStudios на разработку игры ThisWarofMine, показывающей быт мирных жителей в зоне боевых действий окупились всего за 2 дня продаж новинки, сообщает «Лента.ру».

Игру ThisWarofMine, содержащую кровь и рев моторов, приобрели геймеры из 92 стран. 33% продаж пришлось на США, знаменитые своей модой на ужасы. В Европе наиболее популярной игра оказалась в России, Германии и Великобритании.

Как подсчитали в 11 bitStudios, средний возраст покупателей, — от 25 до 34 лет. Только 11 процентов игроков сумели пройти все испытания и помочь своему подопечному продержаться «до окончания войны».

Основой для ThisWarofMine послужили события в Сараево: столица Боснии и Герцеговины в ходе гражданской войны после распада Югославии была в гуще военных событий 4 года. Пользователю предлагается, как это ни странно, роль не солдата, а мирного жителя, пытающегося выжить в разрушенном городе, полном солдат и мародеров. И эта роль для многих оказалась более привлекательной, чем образ супермена-убийцы из многочисленных «стрелялок».

Пока специалисты ищут объяснения данному феномену, уже можно сделать вывод, что психология войны усиленно насаждается капиталистическим шоу-производством, в том числе и через интернет-развлечения. И это понятно: внедрение образа внешнего «врага» очень выгодно олигархической власти. Все издержки своего правления можно искусно списать на «происки недругов», и народное возмущение с правящего класса олигархов и бюрократов переключить на каких-нибудь американцев, только и мечтающих, что захватить твою страну. Ощущение приближающейся войны автоматически заставляет людей снижать требования к властям и даже любую критику в их адрес рассматривать как некое предательство в пользу врага.

Именно так украинцев заставили поверить, что вся вина за кризис и бардак лежит на «москалях», желающих вновь оккупировать Украину. А в России, как только стали проявляться признаки приближающегося кризиса, власть начала выступать с резкими антиамериканскими заявлениями. И теперь в ответ на любую попытку критики существующего строя очень часто приходится слышать: «А чего ты хочешь? Ведь против России уже Америка воюет!..» Вот и Национально-Освободительное Движение под лозунгом «Россия! Свобода! Путин!» появилось, и наши «освободители» не хотят замечать, что руководят ими те, от которых как раз и нужно бы освобождать Россию.

Да, плохо, когда вместо борьбы с реальным врагом человек затевает некий «бой с тенью»! Особенно если он делает это по указанию своего врага…

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума