Другие новости

ДРК — самая опасная страна для женщин

26 ноября 2014 17:44
Сергей Зинцов

Австралийские правозащитники самой опасной страной для женщин назвали Демократическую Республику Конго (ДРК), сообщает lenta.ru

В документе «Fearless Voices» («Бесстрашные голоса») сообщается, что многие женщины, девушки и даже девочки в ДРК подвергаются насилию и принуждению к занятию проституцией. При этом преступники, совершившие подобные деяния, в республике зачастую остаются безнаказанными.

Как сообщается в документе, «быть женщиной в Демократической Республике Конго даже опаснее, чем солдатом». Каждый час в стране изнасилованию подвергаются 48 девушек. Часто семья пострадавшей вынуждена платить насильнику за то, чтобы он женился на ней, иначе девушку ждет вечный позор и бесчестье. Впрочем, и семейная жизнь в ДРК никак не является спасением для женщин: там процветает бесправие женщин и постоянное рукоприкладство.

Население ДРК — более 67 миллионов человек, из них 87% живут в полной нищете — менее чем на 1,45 доллара в день (67 рублей по курсу ЦБ на 26 ноября).

Другие материалы по теме:


1 комментарий
АБВГД 27.11.2014 19:06    

«Австралийские правозащитники самой опасной страной для женщин назвали Демократическую Республику Конго (ДРК), сообщает lenta.ru»

Во-первых, какое дело АВСТРАЛИЙСКИМ правозащитникам до АФРИКАНСКОЙ страны Конго? А?

Во-вторых, перепосты с буржуйской lenta.ru делать — нехитрое дело, извините за тавтологию, но среди коммунистов Столицы нет коммуниста-историка или политолога, который бы мог написать материал про историю (колониальную (когда территория нынешней ДРК была колонией Королевства Бельгии, которое хищнически выкачивало все богатства и жирело на нищете, смертях аборигенов), постколониальную, (в том числе и про великого сына Конго товарища Патриса Лумумбу, именем которого в СССР были названы Университет Дружбы народов, улицы в городах), диктаторскую (убийцы Лумумбы прозападного бананового царька Заира Мобуту), период борьбы с Мобуту, свержения царька прогрессивными силами под руководством товарища Лорана Кабилы, период с 1997 года и по наши дни (в ДРК, после ранения и смерти в 2001 г. президента Л. Кабилы при попытке путча-госпереворота, который был стопроцентно подготовлен, организован «демократическим Западом» — руководителем стал, а потом был и избран президентом народом ДРК его сын и соратник, Жозеф)?
ДРК, как и все неугодные, независимые от мирового глобал-капитализма, страны, удушается блокадой, против неё велись, ведутся всевозможные подрывные операции. В том числе и информационная война «правозащитников» из мира капитала.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU