Другие новости

29-30 ноября медики планируют митинги по всей России

9 ноября 2014 00:31
Сергей Зинцов

Хотя московское правительство никак не отреагировало на столичный митинг медработников, проведенный 2 ноября, врачи не собираются отступать. Массовые выступления и пикеты планируются на 29 – 30 ноября, причем, проводиться они будут уже по всей России. Об этом на пресс-конференции 7 ноября заявила координатор независимого профсоюза «Действие» Алла Фролова.

Как свидетельствует ИА REGNUM, московский митинг 2 ноября против закрытия больниц собрал почти 6 тысяч человек (власти констатировали на порядок меньше). Но в первый же рабочий день после него увольнения продолжились, столичное руководство на контакт с врачами не идет, поэтому профсоюз «Действие» и ряд оппозиционных партий намерены продолжить выступления. Акция «За доступную медицину» пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Казани, Уфе и других российских городах.

Как пояснила Алла Фролова, врачи в регионах будут выступать, прежде всего, за повышение заработной платы — об этом в «майских указах» говорил сам президент, но вопрос не решен и по сей день. Также поднимается вопрос нехватки специалистов в учреждениях здравоохранения. «Нищий врач опасен для нашего здоровья, — отметила А.Фролова. — Точно так же опасен для нашей жизни перегруженный врач, потому что человек устает».

В Москве планируется 3-тысячное шествие медиков для привлечения властей к проблемам здравоохранения. Причиной стали, по мнению лидеров профсоюзов, тайность и скрытность реформ, проводимых властями: ни причины увольнений, ни дальнейшие перспективы уволенных специалистов никак не разъясняются. «Если бы медиков уважали, не было бы митингов, — сказала заместитель главы комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова. — Это не принято у врачей, особенно у наших». А предложения переучиваться она назвала «верхом цинизма», т.к. «для того, чтобы стать рентгенологу хорошим терапевтом, мало шестимесячных курсов, нужны годы практики».

Митинг 2 ноября против закрытия 28 больниц и массовых сокращений медперсонала прошел в Москве на Суворовской площади. Там, кстати, прозвучали обвинения власти в том, что главной целью сокращения медучреждений является не «оптимизацию отрасли», как пытаются убедить чиновники, а освобождение дорогостоящих земельных участков в центре города. Попытки властей решать проблемы за счет медперсонала встречают справедливое недовольство со стороны работников здравоохранения и россиян.

Другие материалы по теме:


18 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума