Другие новости

29-30 ноября медики планируют митинги по всей России

9 ноября 2014 00:31
Сергей Зинцов

Хотя московское правительство никак не отреагировало на столичный митинг медработников, проведенный 2 ноября, врачи не собираются отступать. Массовые выступления и пикеты планируются на 29 – 30 ноября, причем, проводиться они будут уже по всей России. Об этом на пресс-конференции 7 ноября заявила координатор независимого профсоюза «Действие» Алла Фролова.

Как свидетельствует ИА REGNUM, московский митинг 2 ноября против закрытия больниц собрал почти 6 тысяч человек (власти констатировали на порядок меньше). Но в первый же рабочий день после него увольнения продолжились, столичное руководство на контакт с врачами не идет, поэтому профсоюз «Действие» и ряд оппозиционных партий намерены продолжить выступления. Акция «За доступную медицину» пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Казани, Уфе и других российских городах.

Как пояснила Алла Фролова, врачи в регионах будут выступать, прежде всего, за повышение заработной платы — об этом в «майских указах» говорил сам президент, но вопрос не решен и по сей день. Также поднимается вопрос нехватки специалистов в учреждениях здравоохранения. «Нищий врач опасен для нашего здоровья, — отметила А.Фролова. — Точно так же опасен для нашей жизни перегруженный врач, потому что человек устает».

В Москве планируется 3-тысячное шествие медиков для привлечения властей к проблемам здравоохранения. Причиной стали, по мнению лидеров профсоюзов, тайность и скрытность реформ, проводимых властями: ни причины увольнений, ни дальнейшие перспективы уволенных специалистов никак не разъясняются. «Если бы медиков уважали, не было бы митингов, — сказала заместитель главы комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова. — Это не принято у врачей, особенно у наших». А предложения переучиваться она назвала «верхом цинизма», т.к. «для того, чтобы стать рентгенологу хорошим терапевтом, мало шестимесячных курсов, нужны годы практики».

Митинг 2 ноября против закрытия 28 больниц и массовых сокращений медперсонала прошел в Москве на Суворовской площади. Там, кстати, прозвучали обвинения власти в том, что главной целью сокращения медучреждений является не «оптимизацию отрасли», как пытаются убедить чиновники, а освобождение дорогостоящих земельных участков в центре города. Попытки властей решать проблемы за счет медперсонала встречают справедливое недовольство со стороны работников здравоохранения и россиян.

Другие материалы по теме:


18 комментариев
Коллега 10.11.2014 07:32    

Так держать, товарищи! Надо выйти на солидарные требования. Иначе будет «копец» всем медработникам, необеспеченной массе населения и особенно нам, сегодняшним пациентам!

Валерий Пархоменко 12.11.2014 19:09    

прежде чем сокращать медиков нужно подумать о сокращении чиновников.

    Alena Yudenkova 03.12.2014 11:40    

    Совершенно верно!!! их столько наплодилось как вши из нас кровь сосут и живут вольготно

Гнедич 16.11.2014 13:16    

Я – ужасная, я – из того населения,
У которого совесть не выльешь из вен.
(С) Юнна Мориц

Sergey Ovchinnikov 16.11.2014 19:16    

А где наше образование? Молчат пока? А ведь это касается всех! Я простой человек,не врач не учитель, но ОБЯЗАТЕЛЬНО пойду поддержать 29-30 ноября на митинг протеста врачей!!! Мы с вами все и в первую очередь наша жизнь и здоровье зависят от этих людей и от того что сейчас творят повсеместно в медицине наши власти!!! Люди, не отсиживайтесь и вы по своим домам, поддержим врачей- а по большому счёту самих себя.

Сергей 18.11.2014 22:57    

Подайте на РОИ http://www.roi.ru/poll/ инициативы с решением проблемы, напечатайте плакаты с лозунгами для агитации голосовать за эти инициативы! Пусть люди которые, не смогли прийти непосредственно на митинг, могли поддержать Вас своими голосами на РОИ.

Дмитрий Дзюба 23.11.2014 20:59    

а в омске будет???

Севыч Руднев 24.11.2014 18:27    

Где будет

Максим Белесов 25.11.2014 16:44    

Я врач терапевт, стаж 14 лет. Призываю всех медиков и всех, кому не безразлично будущее медицины, а значит и ваше здоровье, не сидите дома, не думайте, что кто-то другой за вас все сделает. Нет, только вместе мы сможем показать власти, что мы тоже сила и с нами надо считаться. Сокращение больниц, медицинских работников недопустимо. И так посмотрите кто работает в больницах: люди в основном предпенсионного возраста, а молодых специалистов мало. На нищенскую зарплату и высокую нагрузку идти и терпеть отношение как к обслуге не хочется. Людям отдающих себя на защиту вашего здоровья -достойную стабильную зарплату.

Неизвестный 27.11.2014 18:09    

Только майдан не устройте

Елена Шишкина(Смирнова) 28.11.2014 00:51    

Я с вами!!! Стаж работы 24 года по специальности зубной врач. Оклад 6330 руб. Плюс стаж и высшая категория (633р.) Еле еле 10000 выходит .и где те зарплаты о которых все министры твердят. Да нам 45000 и не снились. Стоматологию вообще кинули ни к узким специалистам ни к » широким.» И что делать??? Работать на двух — трех работах. И какое качество от нас министры хотят??? Дети вырасли без нас т.к. мы все время работаем, а если здоровье начнет подводить? Моя коллега ныне на пенсии говорит » я всю жизнь на двух работах проработала а пенсия самая маленькая как у тунеядцев». Вот так а нас что ожидает ??? Сейчас на грани прожиточного минимума.

Странник12345 29.11.2014 19:33    

А вы уже слышали новость, что завтра на митинге врачей будут раздавать деньги? отличная идея в качестве поддержки!!

Alexander Hjrujy 30.11.2014 02:05    

Медиков митинг, от кого? Митинг врачей цирк и обман людей. Просто противно уже на всё это смотреть, разводят как малых детей, сначала санкции, потом цена на гречку и т.д. не прокатило, теперь с врачами придумали, дальше придумают, что нибудь ещё. Все митинги эти по сценарию и организаторами из одного котла. Кто митинг разрешает, власть, против которой вы выходите, кого пиарят там оппозицию, которой нет, призраки кремля 90х 2000х которые и были во власти. Если вы верите в эти митинги врачей и т.д. То спрошу, а что же не выходили когда переаттестация в полиции была, тысячи порядочных людей потеряли работу, кто остался сами знаете. Да я живой простой человек, мне жалко врачей, мед. сестёр, так как среди них много порядочных людей. Но что же вы молчите те кто выходит, как взятки брали сами или ваши коллеги, как вы ходите каждый раз голосовать яко бы сами, и только за нужного кандидата. Так, что не надо этого лицемерия и обмана. Я сказал о фактах, если кто не любит их это ваше личное дело http://www.horuzhy.ru/ Александр Хоружий

    Alena Yudenkova 03.12.2014 11:33    

    дальше придумали что все должны работать по специодьности-то биш всю страну оставить без работы! может нам на призидентов или чиновников переучится А?

Ирина Скиданова 30.11.2014 03:19    

Чиновников надо сократить , а не медперсонал, особенно медсестер, которых и так не хватает.

Ирина Скиданова 30.11.2014 03:20    

сокращать надо чиновников,которые никому не нужны и отправлять их в черные работы, а унас медсестер сокращают, которых и так нет.

Ирина Скиданова 30.11.2014 03:21    

сократить чиновников .которые только отписки пишут.

Ольга Шалагина 30.11.2014 08:32    

Что происх одит в стране? Мне 70 лет у меня 3 внучки и просто становиться страшно за их будущее. Предлагаю обязать всех наших замечательных руководителей лечится в районных поликлиниках в том числе Путина .

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума