Другие новости

Россия у пропасти, или из Хаоса рождаются звёзды

14 октября 2014 23:15
Татьяна Васильева

От редакции: статья прислана нашим постоянным автором, писателем, членом партии «Коммунисты России» Андреем Чувилиным.

В начале октября исполнился 21 год со дня расстрела в Белом Доме защитников Конституции РФ.

Кровь павших пролита не зря. Их подвиг в октябре 1993 года навсегда останется в памяти всех, кто любит Россию.

Вспоминая те события, невольно задаёшься вопросом — почему защитники Конституции потерпели поражение? По-моему, ответ очевиден — потому что вожди сопротивления оказались не готовы, что называется, лечь костьми за народ, за идеи. Не хватило воли, интеллекта, организаторских способностей. Разве похож был Руцкой со своим знаменитым «я не стрелял» на Сальвадора Альенде, погибшего в сходной ситуации с автоматом в руках? Вопрос риторический. Помню, как собирал ополчение у стен Белого Дома, после прорыва блокады, Макашов. Да, вёл себя он мужественно, смело. Но дело ли многозвёздному генералу, совсем недавно командовавшему всеми сухопутными силами СССР (!), собирать полуроту из мальчишек, вооружённых оружием пролетариата – булыжниками, чтобы брать Останкино? Неужели совсем не было в армии сторонников, чтобы загодя разместить на случай ЧС (чрезвычайной ситуации) в Москве 2-3 батальона? Да ведь и Руцкой – вице-президент (!) страны был из военных. Далее. Почему надо было оставаться в Белом Доме после прорыва блокады? Только совершенно близорукий в политическом отношении человек мог в тот момент не понимать, что ситуация развернётся по кровавому сценарию. А ведь в то время на стороне защитников Конституции были целые «красные пояса» с «красными губернаторами». После перебазирования в такую губернию с лояльными войсками, оттуда должно и необходимо было заставить Ельцина принять так называемый нулевой сценарий – досрочные выборы президента и Верховного Совета.

Вопли некоторых персонажей о том, что тогда была бы развязана гражданская война, не имеют под собой разумных оснований, ибо народ в своём подавляющем большинстве всего за два года до этого проголосовал за сохранение СССР и не поддержал бы потуги уже тогда ненавистной большинству россиян ельцинской команды по развязыванию такой гражданской войны. Но… страна получила то, что получила – вместо мифической возможности гражданской войны — геноцид россиян, в первую очередь русских, вымиравших в подлые 90-е более чем по миллиону в год.

Однако нынешняя официальная пропаганда старается не вспоминать 1993 год, забивая все политические, аналитические передачи эмоциональной картинкой с Украины, вокруг которой приглашаемые на передачу танцуют шаманские танцы. Кажущееся зрителю некое несовпадение мнений иллюзорно, так как обе политические силы, доминирующие в информационном пространстве – прокремлёвцы и так называемая либеральная оппозиция – одного поля ягоды, ибо, по сути, между ними идёт борьба лишь за то, какой группировке достанется привилегия продолжать стричь российский народ, который они держат за стадо баранов. Настоящую же оппозицию, которая борется не за возможность стричь народ, а за улучшение жизни народа, и на дух не подпускают к электронным официальным СМИ. Этим самым людей зомбируют, предлагая им делать выбор лишь из двух политических сил (которые в народе метко окрестили кремлядью и либерастами), не давая возможности подумать о том, что на политическом небосклоне России существуют и другие политические силы.

Так почему же официальные СМИ так боятся вспоминать 1993 год? Да потому, что если показывать народу наряду с эмоциональной картинкой с нынешней Украины события 1993 года, у думающих людей возникнут ассоциации, будет переброшен логический мостик от современных украинских событий к 1993 году и – далее – к событиям 1991 года (развал СССР) и зимы 1989-90 годов (падение Берлинской стены).

Говоря о событиях на Украине (либо пуская пенку изо рта тоненькой струйкой или же впадая в раж и разбрызгивая во все стороны ядовитые слюни), никто из приглашённых – будь то политологи, депутаты, высшие чины исполнительной власти, — НИКТО – не делает анализ ситуации, не вскрывает корни событий, приведших к трагедии в братской республике.

Они в упор не хотят видеть очевидного. Так, ещё в 1975 году (1 августа) в Хельсинки в Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, в котором приняли участие все европейские государства (кроме Албании), а также США и Канада, было чётко сказано: «Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, как и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы». И – через 14 лет – развал Берлинской стены, уничтожение социалистического государства — ГДР. Активную роль в этом сыграл Горбачёв, до сих пор официально не то чтобы осуждённый за этот поступок, но и поныне процветающий.

Далее. На референдуме в августе 1991 года народ СССР ясно выразил своё мнение — 76,43% проголосовавших высказались за сохранение государства (в голосовании приняло участие 79,5% граждан, имевших право голоса). И – что? Ельцин с подельниками проигнорировали волю народа, ввергнув страну в кровавые разборки и хаос. Вместо осуждения, его имя присвоено Президентской библиотеке. А разве можно не видеть то, что у извергов, сжёгших людей в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году, были хорошие учителя, также поступавшие (только в ужасающе больших масштабах) в 1993 году по отношению к защитникам Конституции, находившимся в Белом доме? И ведь никто из них, этих «учителей», до сих пор «государственными мужами» не осуждён!?

Какие же уроки из 1993 года надо извлечь нам, реальной оппозиции, левому движению, реальным патриотическим силам? Это особенно актуально сейчас, когда Россия стоит на краю бездны, в которую её увлекает продажная бездарная власть. Продажная потому, что только сильно зажмурившись можно не видеть разъедающую всё и вся коррупцию и вопиющее кумовство. Стало обычным делом, когда муж – начальник, а жена – преуспевающая бизнесменша, имеющая самые выгодные подряды. И ведь не стыдно им. Нисколечки. Почему? Потому что сейчас в России заправляет давно известная порода людей – хомокорыстикус, для которой такие понятия как честь, совесть, нравственность просто не существуют. Они считают эти понятия жвачкой для быдла.

А бездарна власть потому, что и во внутренней, и во внешней политике – полный провал. Не буду приводить много аргументов. Приведу лишь один факт. В 2013 году разговаривал с пенсионерами в глубинке – в посёлке на границе Ярославской и Вологодской областей. Так вот – пенсия у людей с более чем 30-летним стажем – 4-7 тыс. рублей в месяц. В этом факте — как в капле воды отражается океан – отражаются все «успехи» власти во внутренней политике. При этом зарплата у министров и депутатов Госдумы – не одна сотня тысяч руб. в месяц (!). Это что, не разжигание социальной розни? И как это соотносится с записанным в Конституции РФ (ст.7): «1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека»? Соотносится как издевательство и над Конституцией и над здравым смыслом. А внешняя политика? О! Тут тоже явные «успехи». Такой «ву-у-мный» душка-министр — так складно говорит и так ласково пожимает ручонки зарубежным коллегам уже мго-о-го лет. Результат налицо. Два братских славянских народа смотрят друг на друга через прицелы автоматов.

Итак, какие нам, реальной патриотической оппозиции, нужно извлечь уроки из 1993 года? Первый – во имя сохранения своего неправедного богатства власть готова пойти на любые преступления, готова наплевать на Закон и саму Конституцию. Второй. Надо загодя учиться (в широком смысле этого слова, в том числе приобретая легальные средства самообороны) давать отпор крысам и мародёрам, всем бесчинствующим элементам, которые будут нарушать Закон и права человека, которые будут врываться в наши дома, насиловать и уводить в полон наших жён и дочерей, убивать нас. Рассмотрим поподробнее.

В статье о Крыме, опубликованной несколько месяцев назад (как только Крым был присоединён к России), я подробно анализировал неизбежность скатывания России к хаосу. Если тезисно, то я не верю, что нынешний российский истеблишмент, имеющий полтриллиона (!) «зелени» в западных банках и, по некоторым оценкам, столько же в недвижимости там же, способен повернуться, что называется, лицом к народу, к стране, реально озаботиться чаяниями людей. А так как этого не произойдёт (то есть сверху не инициируют две революции – нравственную и кадровую) – уровень жизни основной массы россиян, и так низкий, упадёт, что называется, ниже плинтуса. Все противоречия – социальные, межконфессиональные, национальные будут нарастать как снежный ком. Финансируемые Западом (и прежде всего США) так называемые либералы будут разогревать толпу, на запах крови и денег отовсюду съедутся кучи наёмников. Начальники силовых ведомств будут получать противоречивые приказы, армия и другие силовые структуры станут быстро разлагаться. И вот тогда настанет Хаос. Его не стоит бояться. Из хаоса рождаются планеты и звёзды. Сам человек рождается из хаотичного движения сперматозоидов и яйцеклеток.

Главное – в период ЧС (чрезвычайной ситуации) проявить достаточную смелость, организованность, волю, включить на полную катушку интеллектуальный потенциал – и тогда появится возможность повести за собой разогретую до белого кипения кремлядью и либерастами толпу и превратить её в народ, способный вернуть себе всё, что у него своровали, народ, который построит общество, основанное не на алчности и крысятничестве, а на Справедливости.

 

Андрей Чувилин, писатель, Председатель Всемирного общественного движения Справедливость, член партии Коммунисты России

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Александр Зорин 16.10.2014 13:15    

Спасибо тов А.Чувилину за актуальную статью! А тов Васильевой — за то, что она показала нам!
.
Да. Такой «дурдом» бывал в КПСС в последние годы, во всём «коминтерне» б.СССР. Сдав СССР, партийцам из-за «разночтений» ленинизма не хватает и сегодня сложиться в ОДИН «коминтерн», в ОДНУ КОМпартию, ОДНОГО государства, с ОДНОЙ целью — например, избирать в Советы всех уровней только СВОИХ кандидатов от трудящихся ! Ведь рядовых избирателей в разы больше, чем богатых и предателей. Ан, нет!
А ведь такую задачу большевики ставили и называли «большевизацией» СОВЕТОВ на мирном этапе бурж-дем революции. И когда буржуи на этот (безнадёжный для них) вариант не согласились, РСДРП тут же начала готовить уже вооружённое восстание…
.
Эта же безнадёга живёт и сегодня в «республиках свободных», в их частях — на «юго-востоках», «у галичан», в первичках, на митингах и пикетах, в воинских частях. В РФ с политработой в массах сейчас тупее, чем в мировом движении! Почему? Да всё сходу предаётся «демократией» (т.е. нововорскимии марьянами!), «рабочим классом» (вспомни «каски» шахтёров, «кооперативы», ООО и пр). А при отсутствии мощной компартии СОЗНАНИЕ «движущих сил» успешно уродуют троцкисты, оппортунисты, «знатные» ветераны, «ударники», «полковники» и «генералы», номенклатура б.КПСС. Это ж она так и не может создать ОДНУ боевую компартию из 19 млн чел, мол, «спасибо деду за победу»! Доктрина Даллеса с «марьянами» оказалась живучею, особенно если нет своей политподготовки! Издеваются над комидеей, за мзду и свои интересы предают подвиги дедов, даже детей своих, способствуют политике геноцида в экономике, образовании, медицине, быту, на выборах, каруселях, сессиях и тд.
Кто скажет, ск партбилетов КПСС имели депутаты всех дум и чиновники всех органов власти ЕР ? То-то! А где они росли? Это ж они теперь обеспокоены лишь трудностями «ротенбергов» и своими, не народными. С ними часто солидаризуются и «потомские» партийцы и др.
.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума