Другие новости

Крым: Ловушка для Путина и Ко?

26 марта 2014 03:34
Татьяна Васильева

Эта статья прислана в редакцию нашим постоянным автором, писателем, членом партии «Коммунисты России» Андреем Чувилиным.

Крым: Ловушка для Путина и Ко? Или их (Путина и Ко) умышленная игра с дядюшкой Сэмом в одни российские ворота?

Присоединение Крыма к России можно прокомментировать известным выражением, родившимся во времена Великой французской революции: «Это больше, чем преступление: это ошибка». Поразмышляем.

Общие положения. Итак, Крым присоединён к России. По этому поводу ура-патриотический угар населения (в который оно погрузилось из-за мелькающих картинок в «ящике», сконструированных по указке властей), на первый взгляд, казалось бы, вполне закономерен: да, действительно, исконно русская территория присоединилась к Родине-матери.

Однако не всё так просто. Спроси обывателя: «А ты сечёшь в химической физике?», получишь ответ — «Конечно, нет. Я что, специалист, учёный?» В политике же все считают себя весьма сведущими, не понимая того, что политика — дело тонкое, многосложное, имеющее многоуровневые смыслы (причём, когда ею занимаются безнравственные грязные люди, ставящие во главу угла своекорыстные интересы, она действительно становится грязным делом). И винить население в том, что оно заблуждается, по меньшей мере безнравственно.

Население, как коллективная корова, которой кажется, что она даёт молоко то, которое считает нужным, поскольку сама выбирает траву, которую жуёт, не осознавая того, что на то или иное поле её выгоняет пастух, которому даёт посылы его начальник, в свою очередь получающий команды от вышестоящей персоны и т.д. Надо всё это объяснять населению, которое со временем сможет превратиться в народ и будет смотреть на вещи более реально. А реальность такова, что присоединение Крыма к России грозит… распадом России. Как говорится, «его пример — другим наука…» В своё время распада России удалось избежать потому, что вскормлённого от сосцов советской власти Шаймиева удалось убедить встать на сторону федералов, и Татарстан, начавший было бурлить, успокоился и не поддержал Чечню, в которую власть по сей день вбухивает немереное количество денег. Этим Шаймиев спас республику от крови и хаоса. Но…

Многие ли политиканы способны думать о народе, когда на кону стоят такие архиважные для них ценности как личное преуспеяние, включающее в себя и материальное немереное обогащение и возможность потусоваться-покрасоваться на международной арене в качестве «самостийного» главы государства? Политиков, думающих прежде всего о народе, о своей стране, а не о себе, любимом — единицы. Какое будущее у страны? Нам, россиянам, следует ждать, во-первых, неуклонного снижения жизненного уровня из-за международных санкций в отношении России и, как следствие, во-вторых, очередной волны «парада суверенитетов», когда местечковые князьки начнут проводить референдумы на своих территориях и впоследствии требовать выхода из состава России.

Можно ли спасти ситуацию? Теоретически — да. Необходима кадровая революция и пересмотр ст. 9 Конституции РФ в плане национализация минерально-сырьевой базы (газа. нефти и т.д.) в широком смысле этого слова, то есть не просто декларирование того, что, дескать, все недра принадлежат народу, а национализация предприятий как работающих в этой сфере, так и напрямую завязанных с ней. Также необходима национализация других бюджетообразующих отраслей (например, производство и сбыт электроэнергии и др.) хозяйства страны. Возможна ли в реале, а не в теории, кадровая революция сейчас, как превентивная мера, позволившая бы избежать распада государства? Однозначно — нет. Поясню.

Посмотрите, кто сейчас у руля государства? В массе своей выходцы из КГБ — боевого отряда КПСС — бывшие коммунисты и комсомольцы. Очевидно, что если бы они были людьми нравственными, то они отстаивали бы идеи справедливости, честности, порядочности. Даже если бы они разочаровались в идее коммунизма и социализма — ничего, бывает — так шли бы и каялись и жили обычной частной жизнью — никто ведь им иголки под ногти не загоняет. Так ведь нет. Какая там частная жизнь? Они опять тужатся учить народ — теперь уже охаивая социализм и восхваляя капитализм. Перевёртыши. Предатели. Их Бог — Корыто. Корыто с большой буквы. Это коллективный Персонаж Корыта. Они будут чего угодно восхвалять, даже пуская слюньки и пенку изо рта, и чему угодно учить, лишь бы оставаться возле корыта, чтоб иметь возможность, чавкая и давясь, хавать из него, жрать, чтоб за ушами трещало, и снова жрать и жрать до тех пор, пока переваренная и непереваренная жрачка не полезет изо всех их дырок, даже из их ушей… Я, конечно, говорю образно. Жрачка здесь — это и унитазы из золота, и самые дорогие в мире яхты, позолоченные самолёты (как же надо не любить НЕБО !) и пр.

Я, для очистки совести, не рассчитывая, конечно, на понимание, предложил Путину взять на себя труд «раба на галерах», имея ввиду, что приведу с собой людей из своего кадрового резерва — высокопрофессиональных менеджеров, юристов, экономистов, управленцев (которые — так сказать, птенцы гнезда Чувилина — пришли бы вместе со мной во власть). Они могли бы занять ключевые посты и в центре, и на местах. Причём если бы к их ручкам прилипла хоть одна народная копеечка, они давали согласие на отруб не руки — головы. И чем закончилась моя не короткая переписка с Путиным? Да ничем. Пшиком. Конечно, обставленным согласно бюрократическому политесу.

После этого я и написал главкомверхам Путину и Медведеву то самое знаменитое Открытое письмо, которое — я знаю по поступающим до сих пор отзывам — и сейчас широко читаемо левой (да и не только левой) общественностью. Так что рассчитывать на то, что эти люди (даже если они и понимают всю трагичность ситуации) что-то сделают для продвижения своих, скажем мягко, оппонентов — не приходится. Может, что-то сделает лично Путин? Отнюдь. Кто его окружает? Персонажи, перекочевавшие из ельцинского окружения — всё те же чубайсы, глазьевы, кириенки, грефы, абрамовичи и проч.

Нынешний, так называемый поздний Путин мне всё больше напоминает Керенского: так же много слов, позы, переходящей в позёрство; заигрывание с народом, типа «я свой в доску», даже пускание слезинки (наверное, брал уроки мастерства в театре), показушный патриотизм… Метод управления населением с помощью создания аудио-визуального ряда в «ящике» современен и эффективен. До поры до времени.

Применительно к рассматриваемой нами ситуации до тех пор, пока уровень жизни россиян не станет заметно снижаться. Прозрение у населения наступит тогда, когда бензин будет стоить по 300 рублей за литр, когда цены взлетят не на 20-30 %, а в 10 — 30 раз. Когда поездка в Крым на отдых обойдётся втридорога, когда Артек и другие объекты будут «прихватизированы» очередными абрамовичами-чубайсами… Сейчас население в эйфории — «Взяли Крым»; «Наконец то, Путин полюбил русских». На это у меня ответ один — НЕ ВЕРЮ ! Говорю это не как режиссёр, который «не верит» очередной актрисульке, а говорю это как человек, смотрящий на события реально и так же реально анализирующий их. Ну не верю я власти, что она вдруг воспылала любовью к народу. Ну не верю. Как можно ей верить, если в ст. 7 Конституции России написано, что «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека», а в жизни мы наблюдаем совершенно иное. На протяжении д е с я т и л е т и й !

Вот пара примерчиков, чтоб не быть голословным. По данным ряда источников, средняя пенсия в России немногим больше 10 тысяч рублей, а только зарплатный доход депутата госдумы — свыше 200 тысяч рублей. то есть более чем в 20 раз. Создание условий, обеспечивающих достойную жизнь? А ведь гарантом конституции РФ согласно ст.80 Конституции является Президент. Почему он не прислушивается к требованиям оппозиции о необходимости проведения референдума о национализации природных богатств страны и введения прогрессивной шкалы подоходного налога? Об этом говорилось и говорится уже на протяжении десятилетий, а воз и ныне там. Президент в России должен быть президентом всего народа, а не президентом отдельной кучки нуворишей.

Далее. Весь сыр-бор с Крымом разгорелся из-за провальной внешней политики, как МИДа, так и спецслужб, занимающихся внешней политикой. На те нефте-газодоллары, тёкшие в страну рекой, можно было скупить и правительство, и всю оппозицию на Украине. И сделать не какой-то полумифический союз России и Белоруссии, а полноценную страну (например ССР — Союз свободных республик) из трёх славянских стран и Казахстана. И тогда крымский вопрос разрешился бы сам собой. Это что, Чувилин такой умный, а Путин и его окружение не понимают этого? Конечно, понимают. Просто личные интересы новоявленных капиталистов перевешивают общественные интересы страны — ведь стырить полбюджета бабок (по некоторым данным), выделенных на олимпиаду, значительно проще, чем создавать какой-то там союз. Да и зачем? Чтоб какой-то там народец продолжал жить и плодиться? И кто бы это стал делать? Президент? Правительство? Послы на Украине — газпромовец Черномырдин и монетизатор Зурабов? Вопрос риторический.

А теперь постараюсь ответить на вопрос, прозвучавший в заголовке: Путин попал в крымский капкан из-за того, что потерял чувство реальности, или специально присоединил Крым (по согласованию с дядюшкой Сэмом) для дальнейшего расчленения России, а вся эта псевдоконфронтация с США и ЕС не более чем операция прикрытия для населения? Скажу сразу: не знаю. Есть аргументы и за первую версию, и за вторую. Рассмотрим.

Первая версия. Ещё в ХIХ веке Бенджамин Дизраэли, лорд Биконсфилд, премьер-министр Великобритании, разоткровенничавшись, изрёк: «Правительства ничем не управляют, они сами лишь винтики бюрократического аппарата, будучи сами управляемы скрытой рукой». Хорошо в эту концепцию встраивается и самый принципиальнейший вопрос — а на кой хрен РФ держит львиную долю золотовалютных резервов в «фантиках» США (на протяжении десятилетий), тем самым развивая экономику (скажем помягче) стратегического конкурента? Далее. Промелькнуло сообщение, что решением ООН участок Охотского моря площадью около 50 тысяч кв. км передан России, что сделало море полностью российским. Ура!.. А может быть, к этому решению приложен секретный протокол о том, что Россия, присоединив Крым и полностью овладев Охотским морем, отдаёт взамен конкурентам свои права на Южный и Северный полюса? Или Сибирь? Или Урал? И, в итоге, за 10 копеек отдаёт 10 рублей, причём под аплодисменты рукоплещущего населения? Я не знаю. Я могу только анализировать. А то что власть неправедная и продажная, что интересы народа для неё — фантом — в этом я убеждён. Поэтому такой сценарий вполне возможен.

Вторая версия. Не думаю, что Путин был банально куплен стратегическим противником. По некоторым данным, он уже чрезвычайно богатый человек. Другое дело, что, полагаю, часть его окружения, умышленно играя на стороне дядюшки Сэма, заманила его в крымскую ловушку, прикрываясь патриотическими лозунгами и играя на некоторых чертах характера Президента (потерявшего, по всей видимости, чувство реальности), тем самым поставив его в положение, которое в шахматах называют цугцвангом, когда игрок вынужден делать неудачный ход, ибо другой — ещё хуже. То, что Путин не вождь — очевидно всем. То, что он ещё и аховый менеджер — тоже скоро станет очевидно всем — максимум через 2-3 года, когда жизнь россиян резко ухудшиться по всем параметрам, как бы не старались пропагандисты из «ящика» вдалбливать народу обратное.

В эпоху тотального аудио-видеозомбирования даже многие поговорки приобретают иной смысл (если населению долго говорить по «ящику» что кака — это вкусно, то скоро оно, население. почувствует, что во рту у него сладко). Однако когда станет реально мало еды и бензина, пелена спадёт и население проснётся и, возможно, станет народом. Однако на сегодняшний день, как бы то ни было, западные страны добились главного — два братских славянских народа смотрят друг на друга через прицел автомата. А в их общее тело загнана огромная, с заусеницами крымская заноза, которую весь западный мир будет старательно постоянно теребить, не давая ране затянуться.

И теперь такой вопрос — а зачем Западу нужен мягкий распад России, а не жёсткий? Народ жалеют? Отнюдь. Просто боятся, что в ядерной державе могут появиться неуправляемые горячие головы и что-то тогда будет?!

Что же делать Левому сектору? Идти во власть с социальными лозунгами, о которых я говорил выше — национализация природных богатств, кадровая революция и — ещё — борьба с привилегиями. Так, было бы неплохо всем кандидатам в депутаты, идущим от левых сил, предложить лозунги: «Зарплата депутата и чиновничества должна быть средней по региону, или, по крайней мере, не превышать её в 1,5 раза.», «Медобслуживание депутатов и чиновников — в региональной поликлинике» и др. Народ нас поймёт, ибо власть живёт по извращённой логике. Она даже внушает нам, что хорошо, когда рубль падает. Чушь. Если рубль крепок, то можно по-дешёвке скупать самые современные технологии, импортное оборудование (в том числе для машиностроительной отрасли, чтоб потом самим производить высокотехнологичные станки). Я уж не говорю о возможности российской бизнесэкспансии в другие страны, о возможности путешествовать и пр.

Грамотная работа левых сил позволит канализировать недовольство людей режимом не в националистические и межконфессиональные распри, а направить энергию восставшего народа на социальные, социалистические преобразования. Как же этого добиться? Объяснять людям ежедневно, ежесекундно, что события на Украине выгодны прежде всего разным группам грязнохватов, вспухших на мародёрстве собственности расчленённого СССР, на отсосе нефти и газа, других природных богатств, которые должны принадлежать всему народу.

И, напоследок. Власть смогла бы спасти ситуацию, если б сыграла так, как голубь играет в шахматы: раскидывает все фигуры и обсирает всё вокруг. Применительно к нашей ситуации это выглядело бы так: сделать манекен из силикона, нарядить его в ушанку и валенки, забросить на территорию западенцев, облить кетчупом, снять рядом гоооолооовореза с тесаком и поднять истерию под лозунгом: спасти ПЕТЮ ПИКАНТО и для этого ввести войска на сопредельную территорию. Далее — везде. Однако власть никогда не пойдёт на реализацию такого сценария — как говорят в народе, кишка тонка. Это ведь не пенсионерам, которые в порядке бреда обзывали себя ополчением (я имею ввиду полковника Квачкова со товарищи) давать срока немереные. Поэтому нам, народу, остаётся только одно — в поте лица своего готовиться к тяжелейшим временам, трудиться, не покладая рук и надеяться, что, достигнув дна и оттолкнувшись от него со всею мощью, Россия вновь воспрянет и, наконец-то, воссияет в будущих веках!!!

Другие материалы по теме:


29 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума