Другие новости

Аргентина: рабочие продолжают бороться за право на труд

13 июня 2014 17:36
Семён Миронов

Как уже сообщалось, уволенные рабочие международной испанской компании «Гестамп», занимающейся производством автозапчастей в Аргентине, заняли производственные помещения с требованием своего немедленного восстановления на работе. Одновременно работники других компаний заблокировали подъездные пути к предприятию.

Вскоре на территории завода развернули деятельность оперативные группы полиции и жандармерии. Рабочие попросили помощи у общественных организаций, политических партий и профсоюзов, а также потребовали допуска прессы и прекращения вмешательства полиции в конфликт с капиталистом.

31 мая аргентинское Министерство труда издало указ о непременном урегулировании трудового конфликта и восстановлении всех уволенных в течение 15 дней. Но компания не собиралась выполнять этот указ.

Всех своих работников со 2 июня она отправила в административный отпуск. Предлогом стали некие «профилактические работы» на предприятии. Но работники продолжали оставаться на предприятии, несмотря на психологическое давление. Даже количество пищи и воды, которые им передавались, служба безопасности завода строго ограничивала. По мнению одного из активистов, Роберто Амадора, компания тянет время, чтобы избежать примирительных процедур. «Хотя они и утверждают, что наша борьба парализовала всю автомобильную промышленность в стране, сегодня они остановили производство, а мы здесь, потому что мы хотим работать. Теперь мы собираемся требовать соблюдения указа местного Министерства труда, чтобы снова приступить к работе», — заявил он.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU