Другие новости

Аргентина: Рабочие захватывают завод

31 мая 2014 05:00
Семён Миронов

Уже более 2 недель незаконно уволенные работники аргентинского завода по производству автомобильных деталей «Гестамп» проводят акцию протеста в лагере перед предприятием. 29 мая они захватили завод, требуя восстановления на работе. Акция проводится в рамках борьбы против увольнения 67 работников. В результате работа завода полностью остановилась. К протестующим присоединились делегации работников других предприятий.

Один из уволенных работников, Роберто Амадора, заявил: «Мы ведём абсолютно справедливую борьбу и требуем восстановления на работе всех товарищей. За минувшие годы фирма получала прибыли, а теперь хочет выбросить на улицу нас, десятки семей. Мы здесь для того, чтобы дать конкретный ответ».

Тем временем, на заводе автомобильных деталей «Леар» оглашена новость о сокращении 330 работников. Признать увольнение они отказываются. Чтобы обсудить дальнейшие шаги, заводчане собрали ассамблею.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Лена Серова 31.05.2014 22:27    

интересно

Рабочий 02.06.2014 17:58    

Рабочие российских заводов! Будьте дружны и солидарны между собою и с рабочими других государств, перенимайте их опыт. Рабочие российских заводов в организации классовой боррьбы пока ещё здорово уступают иностранным рабочим. Потому у нас одних больше всех миллиардеров, но при этом разрушен военно-промышленный комплекс, на заработки ездим в столицу, зашкалило бесправие рабочего класса на оставшихся предприятиях.. Пролетарии. соединяйтесь меж собою и своими партиями! Так, в ДНР сначала объявили национализацию, а сегодня уже отказались от такого решения! Однако шахтёрам и др рабочим ДНР такие шарахания новых ахметовых совсем безразличны!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума