Другие новости

Как Пасху с Лениным отметили

21 апреля 2014 03:43
Татьяна Васильева

«Православный коммунизм – идеология будущего» — в этом, по сообщению LifeNews, уверены большинство участников так называемой «коммунистической пасхи», которая прошла в минувшее воскресенье на территории музея-заповедника «Шушенское», где с 8 мая 1887 года по 29 января 1900 года в ссылке находился Владимир Ильич Ленин.

Гости религиозного праздника смогли не только поиграть с крашеными яйцами, но и посетить дом, в котором жил Владимир Ильич.

Всё бы ничего, тем более, что музей-заповедник «Шушенское», который был открыт как историко-революционный музей ещё в 1930 году, в 90-х годах прошлого века превратили в историко-этнографический. Интересен сам факт организации праздника, комментарии участников, ну и конечно подача в СМИ.

«Ленин, возможно, переворачивается сейчас в гробу» — так шутят сотрудники музея. «Греха в этом нет, ведь большинство бывших коммунистов приняли православие» — успокаивают себя участники мероприятия. «Ленин венчался в Шушенском с Крупской в церкви по всем православным законам» — добавляет корреспондент, забыв уточнить, что по-иному официально оформить брак в России 1898 года нельзя было, а обвенчаться Ленину с Крупской пришлось для того, чтобы Надежда Константиновна смогла быть рядом с ним в ссылке, куда его отправила царская православная власть, чтобы он не мог вести агитацию за тот самый коммунизм, который теперь в России хотят породнить с православием.

Ленин конечно нигде не переворачивается. А греха в подобном мероприятии уж точно нет. И кроме венчания с Крупской, пребывание Ленина в Шушенском отмечено важными событиями и его полезными для народной революции делами. Здесь он написал по собранному материалу книгу «Развитие капитализма в России», направленную против «легального марксизма» и народнических теорий, а также ещё свыше 30 работ. Отсюда была налажена связь с социал-демократами Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Воронежа и других городов. К концу 1890-х годов под псевдонимом «К. Тулин» Ленин приобрёл известность в марксистских кругах. Кроме того, находясь в ссылке, Владимир Ильич консультировал по юридическим вопросам местных крестьян, составлял за них юридические документы.

К большой беде тех, кто уже похоронил дело Ленина или решил скрестить его с православием, Владимир Ильич это не крашеное яйцо и не портрет в любом исполнении. Это огромное теоретическое и практическое наследие, которое он оставил и которое похоронить невозможно. И уж скрестить с православием – тем более. Те, кто мечтают об этом, невольно становятся проповедниками религиозного экстремизма, потому что православие далеко не единственная религия мира, а коммунистическая идея – идея глобальная и интернациональная. Хотя, возможно, участники «коммунистической пасхи» этого не знают? Вполне может быть, ведь если ограничивать людей некими «местными историко-этнографическими рамками», они могут вообразить, что весь мир умещается у них в ладони, как пасхальное яйцо…

Сделать коммунизм православным невозможно. А вот превратить православие в очевидный балаган – вполне. И это делает сама буржуазная власть. И «ленинское» религиозное мероприятие в Шушенском, конечно, лишь один номер программы. Недавно мы наблюдали «антре» под названием «единение РПЦ с Московским метрополитеном имени В.И.Ленина».

Нет, конечно, свобода совести – неотъемлемое право человека. Но если происходит подобное, а небеса не рушатся, то может тем, кто ещё надеется на милость божью, прошедшую через карманы, портмоне и банковские счета буржуазно-православной российской власти, стоит хотя бы прислушаться к словам того, на чьём имени сегодня замешивают религиозный опиум: «В бога не верую и вам не советую»?

Другие материалы по теме:


15 комментариев
кот Бегемот 21.04.2014 11:36    

Православный коммунизм подсовывает тот, кто думает, что лох-избиратель не знает, что до 43 года, когда состоялась встреча Сталина, Молотова и специалиста по отношениям с РПЦ Карпова с митрополитами, Карпов лично избивал допрашиваемых священнослужителей табуреткой, а потом душил ремнём.

каша в голове 21.04.2014 12:08    

Вот-вот .Это уже близко к истинному, в отличии от Маркса ,понимание социализма-‘православный коммунизм ‘,Социализм -это то, как понимают социальную справедливость и равенство русские люди и живущие с ними в одной стране тысячу лет малые народы России. Так на уровне простых людей постепенно разгадываются сионистские обманные штучки-хитрости.

каша в голове 21.04.2014 12:16    

Кот Бегемот .У меня к Вам большая просьба.Посмотрите и скажите свое слово комментарий ‘спортсмена’на странице этого сайты ‘195 лет со дня рождения Карла Маркса’.

каша в голове 21.04.2014 12:21    

Поправочка-‘ этого сайта’.

каша в голове 21.04.2014 12:33    

И не перепутал ли кот Бегемот Карпова с другим человеком . Сталин в 1939 году десятками тысяч выпускал священников из тюрем и лагерей .

каша в голове 21.04.2014 13:00    

Сталин отменил известное ленинское бандитское постановление относительно священников ‘которых надо расстреливать и как можно больше’.Слово ‘больше’ подчеркнуто Лениным.

кот Бегемот 21.04.2014 14:31    

Уважаемый автор под ник. «каша в голове»! Во-первых, вы плохо осведомлены по поводу и целей Сталина в отношении РПЦ, и временных периодов репрессий священников РПЦ. Но я не ставлю вам это в упрёк, просто потому, что этот вопрос требует специального изучения, для чего нужно время, а его у обывателя (в смысле — обычного человека) как правило нет, тем и пользуются фальсификаторы. Тем более даже мы, имеющие косвенное отношение к истории КПСС вообще, уже встречались с замечаниями исследователей, что в интернет пространстве действуют целые лобби, по представлению положительного образа того или иного политика, в том числе и из числа их родственников. Во-вторых: В жизни я ни на йоту, как впрочем и Гелла, не отступаем от принципа вообще писать и говорить то, что можем документально или с помощью свидетелей подтвердить в суде.
Фотографии той встречи Сталина, Молотова и Карпова с тремя митрополитами не осталось, так как под предлогом Сталина о позднем времени не стали беспокоить фотографа. Но уж трём митрополитам, свидетельствовавшим о том кто присутствовал при их беседе со Сталиным не только нельзя не верить, но и их свидетельствование официально используется историками. Кстати, как мы видим, митрополиту-местоблюстителю на не оккупированной территории СССР удалось обмануть НКВД, а вот митрополиту-местоблюстителю на оккупированной территории ГЕСТАПО обмануть не удалось — убили, сымитировав разбойное нападение.
Я отвечу на ваш вопрос позже, ознакомившись с указанной вами статьёй. А вот у меня к вам вопрос, как к почитателю Сталина, если вам удобно отвечать, известно ли вам, что Сталин совершил то, за что были расстреляны десятки тысяч советских граждан — 13 сентября обратился к Черчиллю с просьбой «высадить 25-30 дивизий в Архангельск или перевести их через Иран в южные районы СССР», ошарашив его так, что Черчилль писал Рузвельту: «Мы не смогли избавиться от впечатления, что они, возможно, думают о сепаратном мире…». Я специально не занимался этим вопросом, но злые исторические языки утверждают, что Сталин и Берия прилагали усилия к тому, чтобы «навести мосты» к заключению перемирия на условиях передачи Германии оккупированных территорий.

кот Бегемот 22.04.2014 02:30    

Уважаемый автор под ник. «каша в голове»! На запрос статьи в поисковике этого сайта «195 лет со дня рождения К. Маркса», данная статья не определилась.

кот Бегемот 22.04.2014 03:45    

Да, и вот ещё что я добавил бы для вас, уважаемый автор под ник. «каша в голове» как жертве ловких идеологических мошенников, по истинной цели превращения большевика Сталина в православного коммуниста:
Государственный секретарь США в 1933-1944 годах Корделл Хэлл. «The Memoirs of Cordell Hull». «Президент объяснил Уманскому значительные трудности получения от Конгресса необходимых ленд-лизовских ассигнований для России со стороны некоторых группировок США, пользующихся значительным политическим влиянием в Конгрессе… президент сказал, что если бы Москва организовала информационную компанию в США о свободе религии в СССР, это могло бы дать хороший просветительский эффект. Он предложил далее, чтобы такая компания началась до обсуждения законопроекта по ленд-лизу в Конгрессе и до прибытия американской миссии во главе с А. Гарриманом в Москву для обсуждения советских военных потребностей. Уманский сказал, что он займётся этим вопросом.»
А вот что пишет в своей книге «Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы» культовый большевистский гопник Судоплатов о том, что ему рассказал тот же Уманский: «Гарри Гопкиннс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США».
А лично меня в этой истории заинтересовало название книги Судоплатова «… Лубянка и Кремль …», хотя логичней было бы — Кремль и лубянка. Сразу вспомнился монолог господина Бонасье из советского фильма «Д`артаньян и три мушкетёра»: — Франция в опасности! Я спасу Францию! Это заговор против меня и Франции!»

Борис. 22.04.2014 09:16    

Сколько в эрэфии либералистических холуёв — котов бегемотов, готовых обмурлыкать всё и вся в Советском прошлом ради подачки с кремлёвского воровского стола.

кот Бегемот 22.04.2014 13:35    

Уважаемый автор под ник. «каша в голове»! Я нашёл и статью, и комментарий автора под ник. «спортсмен». А нужно ли вообще забивать себе голову проблемами европейского еврейского политического журналиста обслуживавшего европейскую еврейскую плутократию? У русского народа и сегодня есть его дети, которые могут предложить и доктрину России, и экономическую программу в соответствии с новейшими данными политэкономии, в которой основной фигурой является человек труда. Мы думали, что коммунисты новейшей истории могут вырваться из плена своих иллюзий хотя бы для сохранения того немногого положительного, что они достигли в 20-ом веке. Очевидно, что им это и не надо.

Металина 24.04.2014 18:55    

Ленин был атеистом только потому, что в церковной организации тогда (как и теперь) возобладали сатанисты. Он, замаскировавшиеся под православных, пробрались на самый верх церковной иерархии. И обслуживали помещиков и крупных капиталистов — таких же сатанистов.

каша в голове 27.04.2014 08:48    

Кот Бегемот. К маю 1942 г. положение на фронте стабилизировалось .Три ублюдка; Хрущев ,Тимошенко и Баграмян убедили \ а точнее достали \Сталина и вопреки мнению Генштаба начали силами двух фронтов Юго-Западного и Южного операцию по освобождению Харькова. Результат оказался катастрофическим не только для этих фронтов \400 тысяч советских солдат оказалось в плену ,огромные потери в технике и гибель многих известных генералов\ но и для Советской армии , вообще. Немцы рванули к Волге. В этих условиях Сталин действительно запросил мира на очень тяжелых условиях .Но Гитлер потребовал собрать всех евреев на Дальнем Востоке и уничтожить их. Сталин на это не пошел.

каша в голове 27.04.2014 09:01    

Кот бегемот ,нет у русского народа никаких ‘детей ‘. Об этом хорошо позаботились власть придержавшие. И близко ,на пушечный выстрел ,никого не подпускают из этих детей к власти. Смотрите ,как они кувыркают Навального.

Читатели, г.Москва 17.03.2015 00:49    

«Это огромное теоретическое и практическое наследие, которое он оставил и которое похоронить невозможно. И уж скрестить с православием – тем более. Те, кто мечтают об этом, невольно становятся проповедниками религиозного экстремизма, потому что православие далеко не единственная религия мира, а коммунистическая идея – идея глобальная и интернациональная»
Неверно. Не зная корней коммунизма, автор делает ошибочный вывод.

«Сделать коммунизм православным невозможно.»
Его не надо делать. Он вырос из религиозных идей. Причем, явно не протестантских (протестантизм породил нечто другое, а именно капитализм).

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума