Другие новости

Как Пасху с Лениным отметили

21 апреля 2014 03:43
Татьяна Васильева

«Православный коммунизм – идеология будущего» — в этом, по сообщению LifeNews, уверены большинство участников так называемой «коммунистической пасхи», которая прошла в минувшее воскресенье на территории музея-заповедника «Шушенское», где с 8 мая 1887 года по 29 января 1900 года в ссылке находился Владимир Ильич Ленин.

Гости религиозного праздника смогли не только поиграть с крашеными яйцами, но и посетить дом, в котором жил Владимир Ильич.

Всё бы ничего, тем более, что музей-заповедник «Шушенское», который был открыт как историко-революционный музей ещё в 1930 году, в 90-х годах прошлого века превратили в историко-этнографический. Интересен сам факт организации праздника, комментарии участников, ну и конечно подача в СМИ.

«Ленин, возможно, переворачивается сейчас в гробу» — так шутят сотрудники музея. «Греха в этом нет, ведь большинство бывших коммунистов приняли православие» — успокаивают себя участники мероприятия. «Ленин венчался в Шушенском с Крупской в церкви по всем православным законам» — добавляет корреспондент, забыв уточнить, что по-иному официально оформить брак в России 1898 года нельзя было, а обвенчаться Ленину с Крупской пришлось для того, чтобы Надежда Константиновна смогла быть рядом с ним в ссылке, куда его отправила царская православная власть, чтобы он не мог вести агитацию за тот самый коммунизм, который теперь в России хотят породнить с православием.

Ленин конечно нигде не переворачивается. А греха в подобном мероприятии уж точно нет. И кроме венчания с Крупской, пребывание Ленина в Шушенском отмечено важными событиями и его полезными для народной революции делами. Здесь он написал по собранному материалу книгу «Развитие капитализма в России», направленную против «легального марксизма» и народнических теорий, а также ещё свыше 30 работ. Отсюда была налажена связь с социал-демократами Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Воронежа и других городов. К концу 1890-х годов под псевдонимом «К. Тулин» Ленин приобрёл известность в марксистских кругах. Кроме того, находясь в ссылке, Владимир Ильич консультировал по юридическим вопросам местных крестьян, составлял за них юридические документы.

К большой беде тех, кто уже похоронил дело Ленина или решил скрестить его с православием, Владимир Ильич это не крашеное яйцо и не портрет в любом исполнении. Это огромное теоретическое и практическое наследие, которое он оставил и которое похоронить невозможно. И уж скрестить с православием – тем более. Те, кто мечтают об этом, невольно становятся проповедниками религиозного экстремизма, потому что православие далеко не единственная религия мира, а коммунистическая идея – идея глобальная и интернациональная. Хотя, возможно, участники «коммунистической пасхи» этого не знают? Вполне может быть, ведь если ограничивать людей некими «местными историко-этнографическими рамками», они могут вообразить, что весь мир умещается у них в ладони, как пасхальное яйцо…

Сделать коммунизм православным невозможно. А вот превратить православие в очевидный балаган – вполне. И это делает сама буржуазная власть. И «ленинское» религиозное мероприятие в Шушенском, конечно, лишь один номер программы. Недавно мы наблюдали «антре» под названием «единение РПЦ с Московским метрополитеном имени В.И.Ленина».

Нет, конечно, свобода совести – неотъемлемое право человека. Но если происходит подобное, а небеса не рушатся, то может тем, кто ещё надеется на милость божью, прошедшую через карманы, портмоне и банковские счета буржуазно-православной российской власти, стоит хотя бы прислушаться к словам того, на чьём имени сегодня замешивают религиозный опиум: «В бога не верую и вам не советую»?

Другие материалы по теме:


15 комментариев
кот Бегемот 21.04.2014 11:36    

Православный коммунизм подсовывает тот, кто думает, что лох-избиратель не знает, что до 43 года, когда состоялась встреча Сталина, Молотова и специалиста по отношениям с РПЦ Карпова с митрополитами, Карпов лично избивал допрашиваемых священнослужителей табуреткой, а потом душил ремнём.

каша в голове 21.04.2014 12:08    

Вот-вот .Это уже близко к истинному, в отличии от Маркса ,понимание социализма-‘православный коммунизм ‘,Социализм -это то, как понимают социальную справедливость и равенство русские люди и живущие с ними в одной стране тысячу лет малые народы России. Так на уровне простых людей постепенно разгадываются сионистские обманные штучки-хитрости.

каша в голове 21.04.2014 12:16    

Кот Бегемот .У меня к Вам большая просьба.Посмотрите и скажите свое слово комментарий ‘спортсмена’на странице этого сайты ‘195 лет со дня рождения Карла Маркса’.

каша в голове 21.04.2014 12:21    

Поправочка-‘ этого сайта’.

каша в голове 21.04.2014 12:33    

И не перепутал ли кот Бегемот Карпова с другим человеком . Сталин в 1939 году десятками тысяч выпускал священников из тюрем и лагерей .

каша в голове 21.04.2014 13:00    

Сталин отменил известное ленинское бандитское постановление относительно священников ‘которых надо расстреливать и как можно больше’.Слово ‘больше’ подчеркнуто Лениным.

кот Бегемот 21.04.2014 14:31    

Уважаемый автор под ник. «каша в голове»! Во-первых, вы плохо осведомлены по поводу и целей Сталина в отношении РПЦ, и временных периодов репрессий священников РПЦ. Но я не ставлю вам это в упрёк, просто потому, что этот вопрос требует специального изучения, для чего нужно время, а его у обывателя (в смысле — обычного человека) как правило нет, тем и пользуются фальсификаторы. Тем более даже мы, имеющие косвенное отношение к истории КПСС вообще, уже встречались с замечаниями исследователей, что в интернет пространстве действуют целые лобби, по представлению положительного образа того или иного политика, в том числе и из числа их родственников. Во-вторых: В жизни я ни на йоту, как впрочем и Гелла, не отступаем от принципа вообще писать и говорить то, что можем документально или с помощью свидетелей подтвердить в суде.
Фотографии той встречи Сталина, Молотова и Карпова с тремя митрополитами не осталось, так как под предлогом Сталина о позднем времени не стали беспокоить фотографа. Но уж трём митрополитам, свидетельствовавшим о том кто присутствовал при их беседе со Сталиным не только нельзя не верить, но и их свидетельствование официально используется историками. Кстати, как мы видим, митрополиту-местоблюстителю на не оккупированной территории СССР удалось обмануть НКВД, а вот митрополиту-местоблюстителю на оккупированной территории ГЕСТАПО обмануть не удалось — убили, сымитировав разбойное нападение.
Я отвечу на ваш вопрос позже, ознакомившись с указанной вами статьёй. А вот у меня к вам вопрос, как к почитателю Сталина, если вам удобно отвечать, известно ли вам, что Сталин совершил то, за что были расстреляны десятки тысяч советских граждан — 13 сентября обратился к Черчиллю с просьбой «высадить 25-30 дивизий в Архангельск или перевести их через Иран в южные районы СССР», ошарашив его так, что Черчилль писал Рузвельту: «Мы не смогли избавиться от впечатления, что они, возможно, думают о сепаратном мире…». Я специально не занимался этим вопросом, но злые исторические языки утверждают, что Сталин и Берия прилагали усилия к тому, чтобы «навести мосты» к заключению перемирия на условиях передачи Германии оккупированных территорий.

кот Бегемот 22.04.2014 02:30    

Уважаемый автор под ник. «каша в голове»! На запрос статьи в поисковике этого сайта «195 лет со дня рождения К. Маркса», данная статья не определилась.

кот Бегемот 22.04.2014 03:45    

Да, и вот ещё что я добавил бы для вас, уважаемый автор под ник. «каша в голове» как жертве ловких идеологических мошенников, по истинной цели превращения большевика Сталина в православного коммуниста:
Государственный секретарь США в 1933-1944 годах Корделл Хэлл. «The Memoirs of Cordell Hull». «Президент объяснил Уманскому значительные трудности получения от Конгресса необходимых ленд-лизовских ассигнований для России со стороны некоторых группировок США, пользующихся значительным политическим влиянием в Конгрессе… президент сказал, что если бы Москва организовала информационную компанию в США о свободе религии в СССР, это могло бы дать хороший просветительский эффект. Он предложил далее, чтобы такая компания началась до обсуждения законопроекта по ленд-лизу в Конгрессе и до прибытия американской миссии во главе с А. Гарриманом в Москву для обсуждения советских военных потребностей. Уманский сказал, что он займётся этим вопросом.»
А вот что пишет в своей книге «Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы» культовый большевистский гопник Судоплатов о том, что ему рассказал тот же Уманский: «Гарри Гопкиннс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США».
А лично меня в этой истории заинтересовало название книги Судоплатова «… Лубянка и Кремль …», хотя логичней было бы — Кремль и лубянка. Сразу вспомнился монолог господина Бонасье из советского фильма «Д`артаньян и три мушкетёра»: — Франция в опасности! Я спасу Францию! Это заговор против меня и Франции!»

Борис. 22.04.2014 09:16    

Сколько в эрэфии либералистических холуёв — котов бегемотов, готовых обмурлыкать всё и вся в Советском прошлом ради подачки с кремлёвского воровского стола.

кот Бегемот 22.04.2014 13:35    

Уважаемый автор под ник. «каша в голове»! Я нашёл и статью, и комментарий автора под ник. «спортсмен». А нужно ли вообще забивать себе голову проблемами европейского еврейского политического журналиста обслуживавшего европейскую еврейскую плутократию? У русского народа и сегодня есть его дети, которые могут предложить и доктрину России, и экономическую программу в соответствии с новейшими данными политэкономии, в которой основной фигурой является человек труда. Мы думали, что коммунисты новейшей истории могут вырваться из плена своих иллюзий хотя бы для сохранения того немногого положительного, что они достигли в 20-ом веке. Очевидно, что им это и не надо.

Металина 24.04.2014 18:55    

Ленин был атеистом только потому, что в церковной организации тогда (как и теперь) возобладали сатанисты. Он, замаскировавшиеся под православных, пробрались на самый верх церковной иерархии. И обслуживали помещиков и крупных капиталистов — таких же сатанистов.

каша в голове 27.04.2014 08:48    

Кот Бегемот. К маю 1942 г. положение на фронте стабилизировалось .Три ублюдка; Хрущев ,Тимошенко и Баграмян убедили \ а точнее достали \Сталина и вопреки мнению Генштаба начали силами двух фронтов Юго-Западного и Южного операцию по освобождению Харькова. Результат оказался катастрофическим не только для этих фронтов \400 тысяч советских солдат оказалось в плену ,огромные потери в технике и гибель многих известных генералов\ но и для Советской армии , вообще. Немцы рванули к Волге. В этих условиях Сталин действительно запросил мира на очень тяжелых условиях .Но Гитлер потребовал собрать всех евреев на Дальнем Востоке и уничтожить их. Сталин на это не пошел.

каша в голове 27.04.2014 09:01    

Кот бегемот ,нет у русского народа никаких ‘детей ‘. Об этом хорошо позаботились власть придержавшие. И близко ,на пушечный выстрел ,никого не подпускают из этих детей к власти. Смотрите ,как они кувыркают Навального.

Читатели, г.Москва 17.03.2015 00:49    

«Это огромное теоретическое и практическое наследие, которое он оставил и которое похоронить невозможно. И уж скрестить с православием – тем более. Те, кто мечтают об этом, невольно становятся проповедниками религиозного экстремизма, потому что православие далеко не единственная религия мира, а коммунистическая идея – идея глобальная и интернациональная»
Неверно. Не зная корней коммунизма, автор делает ошибочный вывод.

«Сделать коммунизм православным невозможно.»
Его не надо делать. Он вырос из религиозных идей. Причем, явно не протестантских (протестантизм породил нечто другое, а именно капитализм).

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума