Другие новости

Цензура буйствует и наступает

19 апреля 2014 02:19
Виталий Феникс

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи во вторник рекомендовал нижней палате 18 апреля принять во втором чтении законопроект из «антитеррористического пакета» с поправкой, приравнивающей блогеров к СМИ.

К «блогерам, приравненным к СМИ» будут относится люди, имеющие на своих страницах свыше 3000 посетителей в сутки. Блогер обязан будет: «проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей».

Чем это чревато — легко раскрываемо. Если у вашего сайта или блога много посетителей, то готовьтесь к таким провокациям со стороны Роскомнадзора:

«Достоверность размещённой информации» – поле для обвинения в клевете широченное. Простейший пример: вас ограбил вор у которого много друзей, и все они как один говорят, что никто вас не грабил, а вещи украденные у вас на деле всегда принадлежали тому кто вас ограбил, тогда как вы, преисполнившись наглости, предъявляете претензии на чужое.

Далее. «Правила предвыборной агитации» — не перехвалите своего кандидата после установленного срока для агитации в СМИ, теперь ведь и вы тоже теперь СМИ.

«Экстремистские материалы» уже стали «притчей во языцех». Ах вам не по душе капитализм? Да вы экстремист, любезный!

Закон должен вступить в силу с 1 августа. На первый раз за нарушение для физических лиц предусмотрены штрафы от 5000 до 10000 рублей, для юридических лиц от 10000 до 50000 рублей. При рецидиве штраф до 500000 рублей или остановка блога на 30 суток.

«В конституции содержатся прекрасные положения о свободе печати. Однако, как это часто бывает, применение конституционных положений на практике резко расходится с тем, что записано в её тексте. Свобода печати — это свобода двухсот богачей распространять их мнения».  (Пауль Зете, немецкий публицист) Эти слова, сказанные свыше 30 лет назад, актуальны и ныне, и будут справедливы до тех пор, пока существует капитализм.

Другие материалы по теме:


25 комментариев
Гость 19.04.2014 07:17    

Пока не закрыт ни один левый сайт. Призывы «Мы против капитализма» никого не пугают. Ее враги, судя по судебным процессам и закрытым сайтам — Навальный, Каспаров, Лента, Дождь. Так что спокойно пишите, вы в полной безопасности.

АНТИФАШУКРАИНСКИЙ ФРОНТ! 19.04.2014 10:29    

Антифашукраинский фронт депутаты ГД РФ дополняют МИРОВЫМ АНТИФАШИСТСКИМ ФРОНТОМ против глобокапитализмафаштерроризма!Антинародная ГД РФ перегнивает в суперантинародную нелегитмную вертикаль антинародного регресс-фашзаконотерроризма !

Виталий 19.04.2014 13:42    

Гостю, специально от защищаемой буржуазной власти, в опровержение: http://rksmb.org/agitprop/bum2017/palki-v-kolyosah-komsomolskoy-pressyi/

Гость 19.04.2014 14:58    

И…Их закрыли? Отобрали лицензию? перевели в регистр экстремистских материалов? Вернули деньги, напечатают в другом месте, по ходу можно и о нарушении договора поговорить с типографией. Аналогия не совсем удачная.

Гость 19.04.2014 17:55    

Для Виталия по поводу защищаемой буржуазной власти
Ваша аргументация сводится к парадигме — не нравится статья — значит, поддерживаете буржуев.
Я поддерживаю модель Канады, Австралии, Швеции, а не Сталина, Мао и Пол-Пота. Вы все еще считаете, что Вы работаете в интересах народа?

Н.Т. 19.04.2014 19:23    

Гость не понимает, что указанные им модели осуществимы лишь для очень небольшой части населения планеты, при полном бесправии другой — подавляющей части. Радует, что это понимают некоторые и в самой Канаде, Австралии, Швеции, да и в других странах. Ну а словеса в пользу подобной модели для России, например, это просто потолочь воду в ступе — кому-то хоть это даёт осознание того, что он за что-то борется. Правда, в таких случаях борцы за вожделенную модель быстренько переделываются в борцов с уже давно несуществующими моделями…, что ещё раз доказывает, что все разговоры о красивых западных моделях в России — пустые мечты.

Виталий 20.04.2014 00:23    

Гостю, для вас всё не факт не аргумент. Закон вступит в силу 1 августа, а меры принимаются уже. «модель Канады, Австралии, Швеции» — что там хорошего если значимая часть населения нищенствует, а т.н. элита, сидит у них на шее и пьёт соки.

Гость 20.04.2014 07:44    

Да????? Когда посмотрите показатели качества жизни, системы социальной политики, экологическую ситуацию по этим странам — дайте знать, что готовы к разговору. В дискуссию вступлю, на демагогию времени не трачу.

Ваше имя 20.04.2014 13:26    

Вы за модель западных стран? То есть за эксплуатацию, слезы и горе людей не принадлежащих к золотому миллиарду, на костях которых вы возведете свое «счастье»? Тогда вы паразит и эксплуататор. Что такие клещи как вы забыли на красном сайте?

Красная альтернатива. 20.04.2014 18:00    

О цензуре, уж чья бы корова мычала, только не коммунистическая.

Виталий 20.04.2014 20:00    

Альтернатива, положа руку на сердце, сколько раз заслужила бан? — а всё троллим, так что сентенция не к месту.

Гость 20.04.2014 21:45    

Наверное, в каждой семье есть родственники и друзья в той же Канаде. Нормальная страна, социал-демократия, никто не плачется на тяжелую жизнь.
Проблема одна. скучно, говорят. Никаких там революций, кризисов. Спокойно, непривычно спокойно.

Гость 20.04.2014 21:51    

Проведите маленький социологический опрос — какая страна более привлекательна для жизни — Австралия или Северная Корея. Будет результат — продолжения разговора не понадобится. Сами все поймете.

Надежда 20.04.2014 22:05    

Гость наш явно живёт в некоем придуманном им мире. В Канаде той же далеко не всем «скучно». http://comstol.info/2013/05/obshhestvo/6630

кот Бегемот 21.04.2014 07:21    

Лапшу не вешайте по поводу бесправия подавляющей части планеты. Кто же вам не даёт совершить социалистическую революцию в Азербайджане, в Казахстане, так нет же как пиявки к российским ресурсам тянетесь, чтобы обеспечить себе возможность коммунизм купить. И кому — кому, а части из вас, наших братьев меньших, беспокоиться незачем, так как слишком очевидна потребность в вас для действующей российской власти. Многие из вас просто в СА не служили и не знают как землячества использовались частью бездельников-офицеров, не желающих добросовестно выполнять свой воинский долг, для обеспечения принципа разделяй и властвуй. Схема отработана, актуальна и жизнеспособна.

Гость 22.04.2014 17:54    

Надежде.
Будет лучше, если Вы будете предоставлять ссылки на первоисточники, а не безликое «по материалам СМИ». Это элементарная этика. А также уровень расходов на поддержку коренного населения в Канаде. Тогда разговор будет предметным.

Гость 22.04.2014 18:04    

Кстати, программа ассимиляции индейцев в Канаде в 1998 году была признана ошибочной, на ликвидацию ее последствий были выделены средства, лица, злоупотреблявшие своим положением отданы под суд. Поучиться бы признавать свои ошибки! Качество, достойное уважения и для человека, и для правительства.

Металина 22.04.2014 20:28    

Кот Бегемот и Красная альтернатива, у вас с головейкой-то всё в порядке?
Насчёт цензуры — здесь, на этом сайте её нет. И это вселяет надежду на то, что, когда коммунисты придут к власти — её не будет. Слабенькую, но надежду.
А ты, кот Бегемот, зачем комментируешь не в тему? Впрочем, кому что, а курке просо.
Гость, а в таких странах, как Канада, политическая активность населения высока, оттого и уровень жизни высок. Но без свободы слова не может быть политической активности!

Гость 23.04.2014 05:20    

Против чего там политическая активность? Одни индейцы время от времени что-нибудь перекрывают, чтобы раскрутить государство на очередную халяву и дать возможность СМИ написать об их тяжкой доле.

Красная альтернатива. 23.04.2014 13:44    

Металина, глупая ты бабёнка. Вот на какой фиг нужна людям слабенькая надежда, которую надо сменять на твёрдую уверенность того, что всё повторится вновь.
Только дураки думают, что можно действительность подменить идеей со слабенькой надеждой на лучшее.

Металина 23.04.2014 20:01    

А теперь как, Красная альтернатива? Почему это теперь за пропаганду «экстремизма» могут и тюремный срок дать?
Что ещё вселяет надежду — так это то, что на сайте РКРП и РОТ Фронта Тю культ такой не делают, как презику Путину в едрисне или Зю в КПРФ.

Красная альтернатива. 23.04.2014 21:00    

Экстремизм = кровь, смерть, горе.
Экстремист хорош лишь в Матросской тишине, в одиночной камере и то не для всех.
Это надо было делать давно.

Металина 23.04.2014 22:04    

Вот как ты запел, Красная альтернатива! А с чего это люди должны быть уверены, что всё повторится вновь?
В случае продолжения власти едрисни — да, поторится. И повторится ещё в худших формах, чем было. Потому этот мерзкий закон и приняли.

Красная альтернатива. 23.04.2014 22:44    

А ты как думала, дурёха.
Посмотри на Украину, там всего лишь флаг не совсем красный, а происходить будет всё так-же и не иначе.
Эх, дурёха ты, дурёха. А ищешь ещё дурне.)))))

Металина 24.04.2014 18:45    

А ты — сталинист, Красная альтернатива! Только навыворот. Не «наоборот», а именно навыворот.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума