Другие новости

О коммунистах и идеализме

8 апреля 2014 16:42
Виталий Феникс

Всё это время, после уничтожения Советского Союза, многие люди задаются вопросом, не только почему это стало возможным, но и  отчего многие из тех, кто считался корифеями cоветской культуры вдруг стали предателями и отступниками? Почему одни так и остались советскими патриотами, а другие предпочли стать буржуазной интеллигенцией?

Чтобы ответить на эти вопросы следует углубиться в историю и рассмотреть мировоззрение этих людей. «Марксизм есть материализм» — так говорил В.И. Ленин, однако находилось немало тех, кто не был с ним согласен. Дабы на меня не посыпались обвинения в необходимости отделения религии и идеалистических представлений, отвечаю: идеализм есть суть и корень всех религий. Поэтому нравится это кому-то или нет, но дальше по тексту я буду отождествлять эти понятия, ибо не имеет большого значения, верит ли кто-то просто в существование некоего абсолютного духа, высший разум, или же не просто верит, а и свечки ставит, или намаз делает.

Научно-технический прогресс практически не оставил места для бога, однако до сих пор остаются те, кто подобно Тертуллиану заявляют: «Верую, ибо абсурдно». Неудивительно, когда подобное пренебрежение к научной картине мира встречается у бывшего двоечника, у которого: «Всё его мировоззрение, Составляет его мнение».

Но что сказать, когда идеализмом больны грамотные, образованные люди? Что будет делать идеалист ради оправдания собственных заблуждений? Наверное слышали такие изречения: «вера не противоречит коммунизму, а упор на атеизм отталкивает людей», или «коммунисты никогда не получат поддержки населения пока не откажутся от атеизма».  Подобное можно встретить не только в риторике рядовых верующих, но и среди членов КПРФ, которая прославилась своей любовью к попам, и приверженностью православной культуре.

Так почему же Ленин настаивал: «…всякая, даже самая утонченная, самая благонамеренная защита или оправдание идеи бога есть оправдание реакции»? Да потому, что склонный к идеализму, в решающий момент, способен сделать выбор в пользу буржуазного мировоззрения, которое, по сути, сплошь идеалистическое и лживое.

Буржуазия не может признать своей истинной природы, как сугубо паразитического класса, не может не прибегать к идеалистическому, мифологизированному толкованию собственной истории. Таким образом, сделав выбор в пользу идеализма, человек делает выбор в пользу буржуазной идеологии, и чем больше идеализм в нём закрепляется, тем дальше он отходит от народа, от его нужд, вот поэтому: «Во время «холодной войны» ЦРУ использовало «Доктора Живаго» как инструмент подрыва Советского Союза». Б. Пастернак был талантливым человеком, но именно идеализм сделал из него предателя.

Так что тем, кто пытается одной рукой держать свечку, а другой тянутся к серпу и молоту, в конце концов, под давлением обстоятельств, придётся сделать выбор.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума