Другие новости

К отставке готовы? Открытое письмо

29 ноября 2012 01:43
Татьяна Васильева

Редакция получила открытое письмо члена Союза писателей России Андрея Чувилина. Желающие поставить под ним подпись, могут обратиться к автору по электронной почте Chuvilin55@mail.ru или в редакцию сайта.

ВЕРХОВНЫМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ ВООРУЖЁННЫМИ СИЛАМИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Президенту РФ Путину В.В.,
Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.

Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич! Обращаюсь к вам в связи с коррупционным скандалом в Минобороне как к людям, которые были (а один из вас продолжает быть и сейчас) Верховными Главнокомандующими Вооружёнными Силами РФ в то время, как окопавшиеся в министерстве и около него крысы растаскивали по своим норам из нашей, народной тумбочки, нашу, народную казну. Поскольку вы не раз публично использовали разные простонародные выражения (наиболее цитируемое из которых «мочить в сортире»), то я, сделав вывод, что вы их любите, тоже позволю себе обратиться к вам по-простому.

Ребята, вы чего, совсем охренели? Что вы себе позволяете? Куда вы завели страну? Народ, в массе своей, живёт очень бедно, на грани нищеты, а олигархи только на свои развлекаловки тратят миллиарды, руководители даже государственных (!) корпораций позволяют себе раздувать социальную рознь, получая заоблачные бонусы. Это ещё можно было бы как-то объяснить, если бы деньги были получены от каких-либо свершений. Но их нет. Деньги отсасываются мастерами своего дела из двух труб – нефтяной и газовой.

В стране пышным цветом процветает коррупция, кумовство, семейственность, а честных, порядочных, талантливых организаторов вы и в грош не ставите, на дух не подпускаете к рычагам госуправления. Не буду приводить примеры – их тьма.
А образование, здравоохранение, ЖКХ, культура? Всё находится в режиме гниения. Как говорится – куда ни кинь, всюду клин. Смердящая сердюковщина лишь прорвавшийся гнойник.

Главное же, в чём я обвиняю и лично вас, и возглавляемую вами власть – это в её необузданном стремлении переформатировать сердечную составляющую многонационального народа, подрубить духовные корни, сменить в обществе систему координат нравственных, человечьих (хорошо — плохо, нравственно — безнравственно, честно — бесчестно) на систему координат животную, скотскую (кисло — сладко, больно — приятно, выгодно — невыгодно).

Для этого наши предки, отцы и матери, деды и бабки  гибли на фронтах, в поте лица своего, на грязи и навозе строили заводы, фабрики, прокладывали дороги, поднимали сельское хозяйство?
НЕТ, НЕ ДЛЯ ЭТОГО.

Народ – это не крепостные при власти. Мы не рабы. Рабы немы. А мы не немы. Мы говорим: мы от вас устали. Хватит. Надоело. Кровь предков стучит в наших сердцах.
А посему, настоятельно рекомендую вам подать в отставку. Ребята, есть ощущение, что совесть и честь вы уже давно потеряли, но будьте вы в конце-то концов хоть немножко мужиками (всё-таки Верховные Главнокомандующие ВС РФ). Ну не получается у вас более-менее прилично руководить страной!!! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Надеюсь на ваше здравомыслие. Готов принять вашу отставку.

Андрей Чувилин, член Союза писателей России, Председатель Всемирного общественного движения «Писатели за справедливость»

Другие материалы по теме:


42 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума