Другие новости

Крым, Единая Россия и «партийные функционеры»

6 марта 2014 14:55
Олег Комолов

Законодательная власть Республики Крым приняла решение о присоединении автономии к России на правах субъекта федерации. «За» проголосовали 78 депутатов из 81, — сообщают «Известия».

Депутаты также постановили провести 16 марта общекрымский референдум, на котором будут поставлены вопросы о воссоединении Крыма с Россией либо сохранении её членства в составе Украине. Для принятия решения на референдуме будет достаточно простого большинства голосов жителей полуострова. Бюллетени для голосования будут напечатаны на русском, украинском и крымскотатарском языках.

Официальная реакции российских властей на это решение Парламента Крыма пока не последовало. Напомним, что ранее президент РФ Путин неоднократно заявлял о том, что легитимным презентом Украины является В. Янукович, а все решения, принимаемые захватившей власть украинской оппозицией, Россия не признает. Следуя этой логике, российская власть не признает и результаты референдума в Крыму, поскольку его проведение не соответствует действующему украинскому законодательству.

Комментируя решение крымского парламента о присоединении автономии к России, секретарь генсовета Единой России Сергей Неверов заявил: «Мы единый народ, который по воле безответственных партийных функционеров был разделен, а сегодня было принято важное историческое решение». О каких именно партийных функционерах говорит Неверов, и не имеет ли он в виду своих бывших сопартийцев по КПСС Ельцина, Шушкевича и Кравчука, которые разделили братские народы своим волюнтаристским решением в 1991 году, политик не уточнил.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Алексей 06.03.2014 18:45    

Что это такое и ради чего затевается?- такие вопросы есть. Узнаем в ближайшем будущем.

Ну, эмоции жителей Севастополя и Крыма: понятны. Русские и русскоязычные севастопольцы и крымчане всегда (со времён разрушения-распада СССР и образования «незалэжной Украинской державы» под мазепо-петлюровско-бандеровскими символами) тяготились своим «украинским гражданством» и (мягко говоря) не жаловали жёлто-голубых властителей «незалэжной» (хотя можно сказать и более грубо). В постсоветском Крыму сейчас торжествует великорусский национализм, это несомненно.
Путинская РФ по сравнению с ненавистной «незалэжной» представляется разгоряченным крымчанам, типа как рай земной (что, кстати, абсолютно не соответствует действительности, гражданам РФ это известно на собственной шкуре).

Но внимательно прочитал вот это:
«В четверг парламент автономии принял решение о присоединении к РФ
В четверг, 6 марта, вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев прокомментировал решение парламента автономии о вхождении в состав России. Чтобы ответить на все вопросы, он даже собрал пресс-конференцию. В частности, на ней политик отметил, что Верховный Совет автономной республики имеет право действовать от имени всех крымчан.
Приводим краткие тезисы с пресс-конференции:
«В настоящий момент у нас нет никаких долгов по социальным выплатам, по пенсиям. Нет задолженностей. В случае удачного перехода к РФ, мы готовимся к введению рублевой зоны».
«По нашим прогнозам, более 70% крымчан выскажутся за присоединение к РФ на референдуме».
«Относительно крымских татар: с ними идет переговорный процесс, пока комментировать не хочу».
«Обещаем финансировать обустройство крымских татар».
«Референдум нужен лишь для того, чтобы подтвердить решение депутатов. В случае неудачного проведения референдума, депутаты сложат с себя полномочия».
«Идет подготовка списков избирателей».
«Мы как правительство не считаем легитимной киевскую власть. Крымский парламент взял на себя всю ответственность за судьбу крымчан».
«Говорить о войне не хочется. В Крыму здравый смысл побеждает. Отряды народной самообороны гарантируют мир в Крыму».
«Спикер Верховного Совета АРК Владимир Константинов считает все решения киевской власти незаконными».
«В ближайшее время крымская власть озвучит программу развития. Она будет проходить при поддержке ряда структур РФ. Будут созданы новые рабочие места».
«Сейчас в Крыму работает целая группа специалистов из России, которая готовится обеспечить вхождение автономии в РФ».
«Так как Крым уже является частью РФ, все украинские военные, которые находятся на территории Крыма, с настоящего момента считаются оккупантами».
«Я убежден, что Россия примет предложение крымчан включить Крым в состав РФ».
Напомним, в четверг референдум о дальнейшей судьбе Крыма вновь перенесли — вместо 30 марта выбирать свой путь крымчане будут уже 16 марта. Вице-премьер Крыма рассказал, что на плебисците будут поставлены два вопроса: «Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации?» и «Выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года?».
А спустя пару часов интернет взорвала «молния» — парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. «За» проголосовали 78 депутатов из 81.»
Опубликовано в «Комсомольской правде»: http://www.stav.kp.ru/online/news/1678776/

И из комментариев:

«На провокацию похоже. Нелогичное действие на данный момент, которое обострит обстановку.»

«Не полностью провокация, только дикий тезис о том, что Крым — уже РФ, а украинские военные — оккупанты.»

«Россия конечно же за то, что Крым хочет воссоединиться с Россией. Но, по моему, логичней было бы поступить следующим образом. Сперва общенародный референдум. А уж потом, на основании положительного результата парламент Крыма должен обратиться к властям России с соответствующим запросом. А так, это всё-таки как —никак давление на крымчан.»

Но, к сожалению, эти голоса тонут в море ура-патриотических воплей и здравиц «красаве Путину»…
Вспоминаешь ленинские слова, про людей — жертв ОБМАНА и САМООБМАНА…

Кадыров мл. 07.03.2014 05:45    

>не соответствует действующему украинскому законодательству
5 статья уксро коньститушен- власть принадлежит народу

russkiy 07.03.2014 10:17    

Путин приобрел новых врагов.Раньше это был только Запад. Теперь прибавились все русское еврейство и еврейские коммунисты.

кот Леопольд 07.03.2014 21:55    

RUSSKIY, вы это выражаете как злорадное одобрение или озабоченное беспокойство, или попытку напугать Путина? Проясните, пожалуйста.

Металина 09.03.2014 18:17    

Дурак Хрущёв подарил Украине Крым, а дурак Ельцин не оспорил подарок в Беловежской Пуще. И что, почему теперь должны расплачиваться крымчане за действия этих дураков?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума